QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 窗影

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

窗影

文/陈絪

窗外,芳径、新枝、月色、笛音;窗内 ,清笺,茶香,古琴、红妆。
        烛下,唐诗宋词共我徘徊。你在天际,宛如水天间的倩霞云翳般存在,扑朔迷离,似梦还真。我细心地捕捉,有种唯美有章可依,有种高远无法临摹。那么今夜,就让我纵情于笔,在文字里自由挥洒心性,不精雕细化,任柔媚之意在若无境意里穿插,直陈风物的率真曼舞出心,追随你的空灵,把愁情遗恨掷于江畔,随橹声消逝......

你是远方的男子,我心中飘渺的鸿影。
        初识,你便如一道山泉缓缓流入心扉。多想我孱弱文风可以抵达你的深刻,依附上你清幽大气的文采,获得新鲜的智慧。尘心涤尽,生长温煦之下,把朝气蓬勃幻化成月色柔美,沉浸你飘逸的行文中,顺着你的脉络追逐不息。

你踏古而来,若画屏的水天,远看,广博悠然;近赏,风轻云淡。
        常记与你携手文林,轻嗅彼此心香;也曾慢扶襟袖,倾吐怅然清欢。我怎会是你天涯尽头的空想呃,我是你笔下盛开的白莲,文字里与你夜夜细语,伴你步入平仄的彼岸,灵魂的归宿。悄然入驻阡陌,宁静处,瓣瓣含春,朵朵生情。

与你相处,我懂得了进退情感,学会漠视一切鄙夷嘲讽,坚韧宣扬人性的美好。
        虽扇底流萤婉转回旋之意明朗直白,可我已不是妙龄绰约的女子,不能用虚无之资扑寻烟花之美。抑郁蕴藉的倾慕如此动人,潺潺不息的情义熏染稚子般的眉眼。倚窗渡情,此刻,唯把相思泊于离你最近的水湄,文字乘舟欲行,嘘寒问暖你慈悲的牵绊 。

墨苑里你呢喃软语,细影摇清辉,惹得我目光殷殷追随。倾心于那笔文人之秀,枕着这扇梦窗不忍离开。
         聊赖之词隐退,有血有肉的文字围绕清奇风骨,旋开含蓄的门扉。尽涤尘心,生长在温煦之下,把朝气蓬勃幻化成月色柔美,挥洒最为隽永的人间真情 。

我不是古韵中断肠的女子,永不可前往你清寒的居所去踏雪折梅。唯贴近轩窗听得你一耳笛音就好,任它凝声打开漫天文思,逐音望月,楚楚感怀。
        月色中温壶老酒,把些个无可言说置于现实,不怨恨素雪多情的飞扬,将半分离情,半分寂寞订成书卷,想你的时候,读它抚流年。
        风摆梅枝,你孑然长影在我心头久久停歇。这里遍地透晴,抑扬爽朗。对视缱绻,我不允许它再一次离开。

便是懂得、便文之境阔,便也意味悠长。那是一叶扁舟,我随着看到了那片宁静的港湾;那是一缕清风,我欣赏了满山枝叶的婆娑;那是一弯明月,映照出无数的潋滟清波。

我把方正黑白码为婉转顾盼,从此,修篱种菊,养心长乐。万千妩媚扶摇直上,白衣胜雪,别致洒脱,与那丛心影宽容相对。试梅妆,诵佳句,深情款款与文字游风戏月,在千年历史的洗礼中旷达出方寸之思,几案静坐,抚琴轻歌..........

升级   100%

笔功娴熟,行文流畅。佳作欣赏,好久不见了,问候楼主。{:soso_e163:}

升级   0%

升级   100%

唯贴近轩窗听得你一耳笛音就好,任它凝声打开漫天文思,逐音望月,楚楚感怀。
{:soso_e160:}

升级   100%

文笔精湛,行文飘逸。加精华。

升级   -0%

月色中温壶老酒,把些个无可言说置于现实,不怨恨素雪多情的飞扬,将半分离情,半分寂寞订成书卷,想你的时候,读它抚流年。{:soso_e163:}

升级   -0%

优美文字,文思旖旎,充满诗情画意,欣赏{:soso_e163:}

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-8-15 18:08
文笔精湛,行文飘逸。加精华。

好久没来支持王子兄,海涵了!!

升级   0%

紫凝1 发表于 2013-8-15 21:03
优美文字,文思旖旎,充满诗情画意,欣赏

问候紫凝,友谊常在!!

升级   0%

诗意地穿行于楼主婉约的文字里,任时光凝滞,任心灵放逐!

升级   0%

试梅妆,诵佳句,深情款款与文字游风戏月,在千年历史的洗礼中旷达出方寸之思,几案静坐,抚琴轻歌..........

{:soso_e163:}

升级   0%

文笔精湛{:soso_e163:}欣赏问好

升级   0%

感谢大家支持赏评,轮回问好!!

升级   -0%

试梅妆,诵佳句,深情款款与文字游风戏月,在千年历史的洗礼中旷达出方寸之思,几案静坐,抚琴轻歌..........
欣赏问好!

升级   12.37%

与你相处,我懂得了进退情感,学会漠视一切鄙夷嘲讽,坚韧宣扬人性的美好。 文笔精湛,欣赏美文、

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,祝佳作连连