QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

别样的母爱 相同的情感

升级   5.78%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

别样的母爱  相同的情感
           雁南飞

我家有个小狗狗,名叫猛猛。今年5岁了。
      昨天晚上,猛猛生宝宝了。
      我看到它,走来走去。这闻闻,那嗅嗅。坐下,又起来,起来,又躺下,感觉它很难过的样子,我就留意它了。虽然,我也是母亲,但是,毕竟,没看到过小狗狗生宝宝,我还是有点害怕。偏偏老公又出车了,晚上不回来。一直到11点左右。我去狗窝一看,猛猛生了四个狗宝宝。不知道什么原因,死掉了一个。
      我一边看,一边对它说。‘猛猛,你这是怎么搞得?冬天生宝宝怪天气不好,死了就死了。可是,现在天气这么好,你怎么没有照顾好宝宝呀?’。
我一边说,一边把那个死掉的狗宝宝,扔到了院墙外的小沟里。
    第二天上午,老公回来了。问我猛猛生了几个狗宝宝,我说四个,就活了三个。
老公说,不可能啊,这咋还是四个呢?我急忙跑过去一看,那个死掉的狗孩,还在猛猛的身边。它一边搂着那几个宝宝喂奶,一边舔觅着这个死掉的宝宝,抬头看我的时候,眼神是那样心酸,那样的无奈。
记得老人常说一句话。猫养猫疼,狗生狗疼的,看来是真的。
这次,我让老公把那只狗宝宝扔的很远。
    回来后,我和老公一起看电视。电视上的一幕,又让我泪流满面。。
一只大象,生的象宝宝死掉了。象妈妈不停地舔着她的宝宝,试图想把它唤醒。它用那长长的鼻子,一次次的,把象宝宝拖起来,又一次次放下。可是,象宝宝还是没有任何反应。象妈妈还是围着宝宝转来转去,不断地舔它,不断地托它。并且,不断地发出嘶鸣,,,,
    由于大象和宝宝逗留在公路上时间很长,来往的人流和车流被迫中断了。有的人试图过去。大象像疯了一样,来攻击人流,阻挡车流。不让他们靠近它的宝宝。最终,人和车只能绕路而行了。
     大象,在守护了象宝宝21个小时之后,绝望的离开了。并对着天空,发出了痛苦的嘶鸣,,,,,

虽然,晚饭吃的是我最爱的饺子,但我的心,高兴不起来。这时候,猛猛进来了。老公给了它六个饺子,猛猛吃掉了5个。最后一个,猛猛叼走了。
老公说,一定是给宝宝送去了。
我不信,悄悄的跟过去。果真,猛猛把饺子放到了狗宝宝身边。
    再转身一看,嗯?明明是三个呀?怎么又四个了呢?原来,猛猛把那个扔掉的狗孩,又找了回来,,,我,抱起了猛猛哭了。

升级   100%

老公说,不可能啊,这咋还是四个呢?我急忙跑过去一看,那个死掉的狗孩,还在猛猛的身边。它一边搂着那几个宝宝喂奶,一边舔觅着这个死掉的宝宝,抬头看我的时候,眼神是那样心酸,那样的无奈。

感人,

升级   100%

由于大象和宝宝逗留在公路上时间很长,来往的人流和车流被迫中断了。有的人试图过去。大象像疯了一样,来攻击人流,阻挡车流。不让他们靠近它的宝宝。最终,人和车只能绕路而行了。
     大象,在守护了象宝宝21个小时之后,绝望的离开了。并对着天空,发出了痛苦的嘶鸣,,,,,

升级   100%

虽然,晚饭吃的是我最爱的饺子,但我的心,高兴不起来。这时候,猛猛进来了。老公给了它六个饺子,猛猛吃掉了5个。最后一个,猛猛叼走了。

升级   100%

再转身一看,嗯?明明是三个呀?怎么又四个了呢?原来,猛猛把那个扔掉的狗孩,又找了回来,,,我,抱起了猛猛哭了。

欣赏催人泪下的感人篇章,动物的爱不亚于人类的爱,可怜天下母亲心!欢迎老师入驻散文版,遥祝夏祺笔丰!

升级   100%

我看到它,走来走去。这闻闻,那嗅嗅。坐下,又起来,起来,又躺下,感觉它很难过的样子,我就留意它了。虽然,我也是母亲,但是,毕竟,没看到过小狗狗生宝宝,我还是有点害怕。偏偏老公又出车了,晚上不回来。一直到11点左右。我去狗窝一看,猛猛生了四个狗宝宝。不知道什么原因,死掉了一个。

升级   100%

回来后,我和老公一起看电视。电视上的一幕,又让我泪流满面。。
一只大象,生的象宝宝死掉了。象妈妈不停地舔着她的宝宝,试图想把它唤醒。它用那长长的鼻子,一次次的,把象宝宝拖起来,又一次次放下。可是,象宝宝还是没有任何反应。象妈妈还是围着宝宝转来转去,不断地舔它,不断地托它。并且,不断地发出嘶鸣,,,,

升级   100%

升级   100%

拜读欣赏,刻画细腻,生动感人,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

这时候,猛猛进来了。老公给了它六个饺子,猛猛吃掉了5个。最后一个,猛猛叼走了。
我不信,悄悄的跟过去。果真,猛猛把饺子放到了狗宝宝身边。

升级   100%

文笔细腻,情节感人。欣赏,问好。

升级   -0%

别样的母爱  相同的情感

升级   -0%

感人的真故事!

升级   100%

一只大象,生的象宝宝死掉了。象妈妈不停地舔着她的宝宝,试图想把它唤醒。它用那长长的鼻子,一次次的,把象宝宝拖起来,又一次次放下。可是,象宝宝还是没有任何反应。象妈妈还是围着宝宝转来转去,不断地舔它,不断地托它。并且,不断地发出嘶鸣,,

升级   100%

升级   100%

欣赏佳作,问好夏祺!

升级   5.78%

在水之湄 发表于 2018-7-4 21:02
老公说,不可能啊,这咋还是四个呢?我急忙跑过去一看,那个死掉的狗孩,还在猛猛的身边。它一边搂着那几个 ...

是的,我的心好难过。

升级   5.78%

在水之湄 发表于 2018-7-4 21:03
由于大象和宝宝逗留在公路上时间很长,来往的人流和车流被迫中断了。有的人试图过去。大象像疯了一样,来攻 ...

谢谢老师

升级   5.78%

在水之湄 发表于 2018-7-4 21:03
虽然,晚饭吃的是我最爱的饺子,但我的心,高兴不起来。这时候,猛猛进来了。老公给了它六个饺子,猛猛吃掉 ...

真的,这就是母爱。

升级   5.78%

在水之湄 发表于 2018-7-4 21:11
再转身一看,嗯?明明是三个呀?怎么又四个了呢?原来,猛猛把那个扔掉的狗孩,又找了回来,,,我,抱起了 ...

谢谢老师的点评,我会努力的