QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 在水之湄

[名篇鉴赏] 孙淑香副总编《莲花般的王子,莲花般的文学》 赏析

升级   100%

“文人是一个时代的标签,也是一个时代的脊梁,没有脊梁的民族是软弱可欺的,没有脊梁的文人是懦弱可耻的。陶先生一生刚正不阿,用自己的语言,自己的文学,谱写了最真诚最感人的一组组画面。”
文学不是我们的命,但文学是我们民族的魂,在这点上陶先生为我们做出了榜样

升级   100%

“在物欲横流的时代,文学是在尘埃里开出的花。为了这朵花,我和陶先生付出了太多太多,从来没有考虑过回报。陶先生说过:‘文学是我的命!唯有文学,才可以让人类永生。’”
文学是我的命!唯有文学,才可以让人类永生。这就是陶先生

升级   100%

拜读欣赏香儿老师精彩文章,感受陶先生莲花般的情怀,
拜读欣赏在水之湄老师的精彩赏析,更加对陶先生的精神增加敬佩之情。
原文和赏析珠联璧合,遥祝二位笔耕快乐,是你们用精美的文字,将陶先生的精神展现给我们,谢谢二位老师的辛苦,

感谢老师的精彩留言和一路的鼎力支持,敬茶,遥祝夏祺笔丰!  详情 回复 发表于 2018-7-10 22:23

升级   -0%

文学没有民族的界线,没有性别的界线,没有阶级的界线。陶先生一直在为中华文艺的发展而奔走,一直在为中华文艺诗歌学院、诗词学院、散文学院的发展而呼号。

升级   -0%

文人是一个时代的标签,也是一个时代的脊梁,没有脊梁的民族是软弱可欺的,没有脊梁的文人是懦弱可耻的。陶先生一生刚正不阿,用自己的语言,自己的文学,谱写了最真诚最感人的一组组画面。

升级   -0%

莲花,以其清高拔俗,清静幽雅而著称;以其高贵纯正,卓越不凡的品质而为人所推崇。

升级   -0%

文学是一朵在冰天雪地怒放的圣洁的雪莲花,是用孤独和心血浇灌,在纯净的心扉开出的一朵思想之花。

感谢老师的欣赏和一路的鼎力支持,敬茶,遥祝夏祺笔丰!  详情 回复 发表于 2018-7-10 22:24

升级   100%

莲花王子 发表于 2018-7-4 14:17
文学是一朵在冰天雪地怒放的圣洁的雪莲花,是用孤独和心血浇灌,在纯净的心扉开出的一朵思想之花。

精彩 ...

谢谢老师的赞誉支持,敬茶,遥祝夏日清凉!

升级   100%

青松 发表于 2018-7-4 14:19

精彩

感谢老师的欣赏和赞誉支持,遥祝夏安!

升级   100%

青松 发表于 2018-7-4 14:22
拜读佳作。欣赏您的才情,读后心情激动,给人启迪。赞,赞。精品

感谢老师的精彩留言和一路的鼎力支持,敬茶,遥祝夏日清凉!

升级   100%

熊永贵 发表于 2018-7-4 14:30
真诚祝福我们最尊敬的陶士凯先生喜迎华诞,松龄鹤寿,福如东海!
衷心祝福经典文学网兴旺发 ...

感谢老师的欣赏和支持,敬茶,遥祝夏祺!

升级   100%

寅叶子 发表于 2018-7-4 14:36
陶士凯,男,笔名莲花王子,大学文化,中共党员,江苏连云港人,著名诗人,诗词评论家,中华文艺总编, ...

感谢叶子老师的欣赏和一路的支持,敬茶,遥祝夏祺!

升级   100%

均一 发表于 2018-7-4 15:34
为陶老师的赤子之心点赞,为当世文学家之楷模!

感谢友的欣赏和一路的支持,敬茶,遥祝夏日清凉!

升级   100%

香儿 发表于 2018-7-4 18:46
经典文学因有你们这样的开路先锋,而蓬勃发展,你们用无怨无悔撑起了芬芳满涯的那片天。让我们沿着经典的脚 ...

感谢香儿老师的欣赏和支持,遥祝夏祺!

升级   100%

赞同 ...

感谢香儿老师的点赞支持,遥祝夏日清凉!

升级   100%

欣赏楼主的文采,创作愉快。

感谢香儿老师的祝福和一路的鼎力支持,敬茶,遥祝夏安!

升级   100%

单佳 发表于 2018-7-4 21:03
纳入7月4日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

感谢友的纳入微信平台支持,辛苦了,敬茶,遥祝夏祺!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-7-6 20:57
拜读欣赏香儿老师精彩文章,感受陶先生莲花般的情怀,
拜读欣赏在水之湄老师的精彩赏析,更加对陶先生的精 ...

感谢老师的精彩留言和一路的鼎力支持,敬茶,遥祝夏祺笔丰!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-7-8 21:46
文学是一朵在冰天雪地怒放的圣洁的雪莲花,是用孤独和心血浇灌,在纯净的心扉开出的一朵思想之花。{:handsh ...

感谢老师的欣赏和一路的鼎力支持,敬茶,遥祝夏祺笔丰!

升级   100%

平行线 发表于 2018-7-5 15:08
欣赏  佳作  佳评  问好香儿老师   问好在水之湄老师

感谢老师的欣赏问候和一路的鼎力支持,敬茶,遥祝夏祺笔丰!