QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

辱骂和嘲讽是一剂良葯

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-7-4 23:10
1978年国家恢复高考制度给我朋友带来了一线希望,朋友一再哀求父母让他复习一年参加高考,考不上他心甘情 ...

谢射细仔点评,老师的诚心敬佩.

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

谢谢林康老师临帖欣赏,祝工作愉快.  详情 回复 发表于 2018-7-5 16:55

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-7-4 23:10
朋友走上工作岗位后,每年回家探望父母,还去探望曾经辱骂他的大队长夫妇,还帮大队长儿子到南京打工找了一 ...

老师对学生如此厚道,感谢老师

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-7-4 23:12
拜读欣赏,主题鲜明,刻画生动,转成自然,首尾紧扣主题,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

十分感谢易水老师对学生小文如此细仔的点评,学生无比感动,你的诚心伴我前行,谢谢啦!老师,祝您创作愉快.

升级   -0%

香儿 发表于 2018-7-5 00:15
在社会生活中,对有志的人来说,很多时侯他人的辱骂和嘲讽是改变人的一剂良药。

谢谢香儿老师临帖鼓励.问好.

升级   -0%

朋友走上工作岗位后,每年回家探望父母,还去探望曾经辱骂他的大队长夫妇,还帮大队长儿子到南京打工找了一 ...

谢谢香儿老师点评,老师快乐.

升级   -0%

欣赏楼主的文采,创作愉快。

感谢老师置评尌励,祝创作愉快.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-7-5 08:42
“在社会生活中,对有志的人来说,很多时侯他人的辱骂和嘲讽是改变人的一剂良药。”
精辟。

谢谢好汉老师临帖点评.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-7-5 08:44
朋友在生产队里什么农活都难不住他,罱泥划渣排水草,用牛耕田耙地、栽秧薅草扒秧根、割稻挑把夜脱粒、冬春 ...

谢谢好汉老师圈点.祝好.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-7-5 08:46
1978年国家恢复高考制度给我朋友带来了一线希望,朋友一再哀求父母让他复习一年参加高考,考不上他心甘情愿 ...

谢谢好汉老师细心点评.问好.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-7-5 08:46
朋友走上工作岗位后,每年回家探望父母,还去探望曾经辱骂他的大队长夫妇,还帮大队长儿子到南京打工找了 ...

谢射好汉老师点评.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-7-5 08:47
王勤老师的故事,满含哲理啊。

感射好认老师置评鼓励,祝写作快乐.

升级   0%

朋友说:“在社会生活中,对有志的人来说,很多时侯他人的辱骂和嘲讽是改变人的一剂良药。”

欣赏

谢谢叶子老师临帖点评.问好.  详情 回复 发表于 2018-7-5 16:56

升级   0%

1978年国家恢复高考制度给我朋友带来了一线希望,朋友一再哀求父母让他复习一年参加高考,考不上他心甘情愿务农一辈子,强烈的自尊心使他全身心投入复习迎考,那年他以当地考生的最高分被南京师范学院中文系录取,后读研留校,现是一名教授。
    朋友走上工作岗位后,每年回家探望父母,还去探望曾经辱骂他的大队长夫妇,还帮大队长儿子到南京打工找了一份工作。他说:“如果不是大队长夫人的那顿臭骂刺痛了我的自尊,恐怕就没有我的及早醒悟,就不可能有那日夜不分的苦读的决心,就没有被大学录取的可能,更不可能成为一名教授。细想起来,那次大队长夫人的辱骂,对我来说是很及时的一剂良药,我得谢谢她。”

辱骂和嘲讽对有志之士来说,是动力,它可以激发一个人的情绪和斗志,从而积极向上。不外乎,一个成功的人,应该感谢错误,感谢障碍,感谢那些让自己磕磕碰碰的人,正是这些不良因素,成就了日后的大作为。欣赏王勤老师富有哲理的文字,给人以启迪,问好老师

感谢叶子老师的关注点评,祝老师写作愉快.  详情 回复 发表于 2018-7-5 16:59

升级   100%

星期天与朋友相聚,朋友带来了他的朋友,在一起喝茶聊天,朋友的朋友讲了他熟悉的两个女人为了一尺田界址而争执不休,互不相让,并泼口大骂起来,相互羞辱对方,一个说不要脸的不把老公当人。一个说你忤逆不孝把老公公婆婆往外撵。事件在村干部调解时,两人都要求对方赔理道歉,否则没完。可村干部说,你们都有错各打五十板,互不赔理,互不道歉。你们想想两家的儿子都大了,都在找儿媳妇,你们互不相让,儿子都不想找媳妇啦?各人得认真反思,不要指责他人的错,好好想想自己的过。此后,两女人都痛改前非,成了被当地赞扬的人。朋友说:“在社会生活中,对有志的人来说,很多时侯他人的辱骂和嘲讽是改变人的一剂良药。”

谢谢陈老师临帖点评,老师安康.  详情 回复 发表于 2018-7-5 17:00

升级   100%

这位朋友出生在50年代,他与我一样经历了三年自然灾害的苦难,经历了人民公社化,经历了文化大革命,经历了改革开放。他也有幸读了高中,于70年代初毕业便回家务农。由于他家当时人口多,兄弟姐妹6个,他在家里是老大,就靠父母苦工分,每年八九口子的口粮都苦不回来,年年吃周转粮(就是把一家子的工分折算成钱,按这钱计算能买全家多少口粮,剩下没钱买的那部份,生产队就给你卖给粮站,以后你再去粮站买回)。朋友回家是家里的主要劳力,为了全家人的生活,朋友没有任何出路,当兵父母不同意,学手艺生产队里不放人,做民办教师、进乡办企业更无社会背景,向外他没有一点出口,只能死心踏地在家务农。

谢谢陈老师圈点,问好老师.  详情 回复 发表于 2018-7-5 17:01

升级   100%

朋友走上工作岗位后,每年回家探望父母,还去探望曾经辱骂他的大队长夫妇,还帮大队长儿子到南京打工找了一份工作。他说:“如果不是大队长夫人的那顿臭骂刺痛了我的自尊,恐怕就没有我的及早醒悟,就不可能有那日夜不分的苦读的决心,就没有被大学录取的可能,更不可能成为一名教授。细想起来,那次大队长夫人的辱骂,对我来说是很及时的一剂良药,我得谢谢她。”

谢射陈老师点评老师快乐.  详情 回复 发表于 2018-7-5 17:03

升级   100%

一篇好文章,拜读学习了,遥祝老师夏祺笔丰!

感谢陈老师置评高抬,遥祝创作愉快.  详情 回复 发表于 2018-7-5 17:04

升级   -0%

竹林康 发表于 2018-7-5 10:12
上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

谢谢林康老师临帖欣赏,祝工作愉快.

下午好!周末愉快!  详情 回复 发表于 2018-7-6 14:38

升级   -0%

寅叶子 发表于 2018-7-5 10:48
朋友说:“在社会生活中,对有志的人来说,很多时侯他人的辱骂和嘲讽是改变人的一剂良药。”

欣赏{:hand ...

谢谢叶子老师临帖点评.问好.