QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今夜,又见蓝花楹开

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今夜,又见蓝花楹开
                                                             文/阿鹏
       夕阳下,小河还在,你比喜欢我还喜欢的蓝花楹又开了。
       一朵一朵,一朵一朵……这些蓝色的情愫,它们是蓝色的妖姬,多象不深不浅的小河涨水翻起的浪花,一朵一朵,一朵一朵……那么圣洁地开在我的眸子里。
       只是,它们开了,有我来看它们,谁来看一眼我?
       这一状无名的悲催,从昨天延续到了今天。

都说有情两头,各表其心。
       天亦有情,心有依旧,我给付那年花开处。

盘点岁月,红尘如烟。今夜我想告诉你:蓝花楹在为你而开。
       一树一树,一树一树……开得那么妩媚和痴情,垂手可得。
       有情的是风,因为它吹开了今夜蓝花楹的思想。无情的只是雨,在不知情的今夜下着。

要知道这是谈情的时代,没有多少时遇握在掌心。
       也说这是回忆的年份,须臾不可耽误片刻时光,去爱和被爱着。

托生心机,不妄谈有情,假借有爱。
       在第三十棵蓝花楹树下,我找到了一串恋爱的足迹,只是尘世太深,辨不清哪一串是你的了。
       行,走在人间,一个人的红尘,黄粱浮生。

但我习惯了一个姿势,一直站在树下,将自己一次次带入白首不离分的场景中。
       掬一捧小河的浪花细听,拈一朵蓝花楹托蒂倾诉,却听不到你的心跳来自何方?

如果可以,像雾像雨,也像风,那么缠绵,那么曼妙,飘过就飘过真好。
       记忆翻新的时候,我找到了新的感觉,你在哪里?

有些人贪婪光阴,却不懂一份情之重。

从花开到花落,这只是一段如同嘴对嘴呼吸的时段。
       如果可以停留,在那一刻,在一年,在十年,抑或是一百年,我定然要把所有的爱释放在举手投足间,盛满你一世的怀。
       可没有人来过,我如何传递给你?
       日暮,草与我的思念同生相长,却淹没不了眼神,只有蓝花楹的影子淹没了我,也淹没了今夜的黑暗。

这些年,看着南来北往的燕儿奔忙,我也在看一程春天到冬天的烟火人间。
       这些年,曲指收拢思维思考,在四下流离的模式中,平分不了你的春色。
       或许,那是岁月惹的祸。

有人说:一种人可以等一生。
       在齐腰深的春色中,问你:我一个人等你不够吗?

因为爱上了,所以此情可待。
        风是有心的,从我的心尖出发,是否逼近了你的心口?

一河春色,不会为谁的浪漫作一次停留。
        如果可以,我只想一举今夜的春情,象探囊一样将对你的爱永远收入怀中,也让你轰轰烈烈爱一个我。
       于心,也于你,信守一生,幸福一生。

今夜的小河,我从左岸来到右岸,蓝花楹兀自开着。
       在你的转身处,又风穿杨柳一样回到左岸,蓝花楹一样兀自开着。七比八喻,我给予你的,却把握在你的手心里。

此时,雨住了,风止了,月儿升起来了,场景多象我们约会在月下的那一夜。
       有月光,一尺、一米、一丈……悄悄入怀,生动着一夜的情节。

我知道:爱可以同台角逐,但不可以等分。
       于你,我是自私的,可以用我三生的烟火换你一世的执手偕老。

花开荼靡,我一直在看风景一样,看你出现。
       只想在蓝花楹世界里,等你一起听花开,也一起听落花雨……

升级   100%

有些人贪婪光阴,却不懂一份情之重。

升级   100%

因为爱上了,所以此情可待。
        风是有心的,从我的心尖出发,是否逼近了你的心口?

一河春色,不会为谁的浪漫作一次停留。
        如果可以,我只想一举今夜的春情,象探囊一样将对你的爱永远收入怀中,也让你轰轰烈烈爱一个我。
       于心,也于你,信守一生,幸福一生。

升级   100%

诗情浓郁,欣赏佳作。创作愉快。

升级   100%

夕阳下,小河还在,你比喜欢我还喜欢的蓝花楹又开了。

一朵一朵,一朵一朵……这些蓝色的情愫,它们是蓝色的妖姬,多象不深不浅的小河涨水翻起的浪花,一朵一朵,一朵一朵……那么圣洁地开在我的眸子里。

只是,它们开了,有我来看它们,谁来看一眼我?

这一状无名的悲催,从昨天延续到了今天。

升级   100%

这些年,看着南来北往的燕儿奔忙,我也在看一程春天到冬天的烟火人间。

这些年,曲指收拢思维思考,在四下流离的模式中,平分不了你的春色。

或许,那是岁月惹的祸。

升级   100%

花开荼靡,我一直在看风景一样,看你出现。

只想在蓝花楹世界里,等你一起听花开,也一起听落花雨……

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,敬佩才华,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

升级   0%

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!