QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 我爱蓝天

升级   21.23%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我爱蓝天
                                                                                                 作者:韩学英
   正一正心爱的军帽,抖一抖珍藏的军衣。草绿的上衣、蓝色的军裤、系上腰带、两面红旗托起一颗红星,我显得威武无比。瞬间,似乎又把我送上蓝天,白云是海、战鹰是船,乘风破浪翱翔万里。头上日月星辰向我微笑,脚下群鸟对我高歌。我情不自禁地高喊:祖国的蓝天——我爱你!
     当年,军旗下我握拳宣誓,用生命和鲜血捍卫祖国的每一寸土地,保卫好领空上的五星红旗。
     作为一名空降兵战士,我曾想乘伞落到台湾岛内,拉起同胞兄弟姐妹不让骨肉分离。我曾想把国旗插上香港,以血百年国耻。我曾想飞往澳门,同澳门同胞共奏义勇军进行曲。面对南海前线、眼望国境边缘,钢枪在手、整装待命,祖国一声令下,哪里需要就神兵天降落在哪里。
      今天我又俯视大地,祖国的山山水水多么美丽,城市座座工厂林立,粮食丰收农民欢喜,一片小康美图映入眼里。再看,香港有我的战友巡逻,澳门有我的战友护卫国旗,台湾同胞向我招手,想和我同把国歌唱起。战友们已乘机登上航母,随时准备去消灭来犯之敌。
     退伍多年、心还在部队。 我虽年迈,还是从戎心里,永做一名蓝天卫士。眼望蓝天高呼——我爱你!

升级   0%

正一正心爱的军帽,抖一抖珍藏的军衣。草绿的上衣、蓝色的军裤、系上腰带、两面红旗托起一颗红星,我显得威武无比。瞬间,似乎又把我送上蓝天,白云是海、战鹰是船,乘风破浪翱翔万里。头上日月星辰向我微笑,脚下群鸟对我高歌。我情不自禁地高喊:祖国的蓝天——我爱你!

豪爽,,,

谢谢版主提读点评,祝老师下午好!  详情 回复 发表于 2018-6-26 17:59
谢谢版主提读点评,祝老师下午好!  详情 回复 发表于 2018-6-26 17:59

升级   0%

退伍多年、心还在部队。 我虽年迈,还是从戎心里,永做一名蓝天卫士。眼望蓝天高呼——我爱你!

韩老师是一名退伍空军?向您致敬!

叶子老师,感谢您提读,向您学习致敬!  详情 回复 发表于 2018-6-26 18:02

升级   100%

作为一名空降兵战士,我曾想乘伞落到台湾岛内,拉起同胞兄弟姐妹不让骨肉分离。我曾想把国旗插上香港,以血百年国耻。我曾想飞往澳门,同澳门同胞共奏义勇军进行曲。面对南海前线、眼望国境边缘,钢枪在手、整装待命,祖国一声令下,哪里需要就神兵天降在哪里降落。

谢谢香儿老师提读,祝老师创作愉快!  详情 回复 发表于 2018-6-26 18:04

升级   100%

笔触抒情。向“最可爱的人”致敬。

向老师致敬!为老师点评致谢!祝老师下午好!  详情 回复 发表于 2018-6-26 18:06
向老师致敬!为老师点评致谢!祝老师下午好!  详情 回复 发表于 2018-6-26 18:06

升级   21.23%

寅叶子 发表于 2018-6-26 16:29
正一正心爱的军帽,抖一抖珍藏的军衣。草绿的上衣、蓝色的军裤、系上腰带、两面红旗托起一颗红星,我显得威 ...

谢谢版主提读点评,祝老师下午好!

升级   21.23%

寅叶子 发表于 2018-6-26 16:29
正一正心爱的军帽,抖一抖珍藏的军衣。草绿的上衣、蓝色的军裤、系上腰带、两面红旗托起一颗红星,我显得威 ...

谢谢版主提读点评,祝老师下午好!

升级   21.23%

寅叶子 发表于 2018-6-26 16:31

韩老师 ...

叶子老师,感谢您提读,向您学习致敬!

升级   21.23%

香儿 发表于 2018-6-26 16:52
作为一名空降兵战士,我曾想乘伞落到台湾岛内,拉起同胞兄弟姐妹不让骨肉分离。我曾想把国旗插上香港,以血 ...

谢谢香儿老师提读,祝老师创作愉快!

升级   21.23%

香儿 发表于 2018-6-26 16:53

向老师致敬!为老师点评致谢!祝老师下午好!

升级   21.23%

香儿 发表于 2018-6-26 16:53

向老师致敬!为老师点评致谢!祝老师下午好!

升级   100%

豪情不减当年。赞佩!问好!参赛愉快!

谢谢蓝老师赏读,祝您晚上好!  详情 回复 发表于 2018-6-27 19:50

升级   100%

退伍多年、心还在部队。 我虽年迈,还是从戎心里,永做一名蓝天卫士。

豪迈的军人情怀,欣赏佳作

谢谢王子老师提读点评,祝您晚上好!  详情 回复 发表于 2018-6-27 19:51
谢谢王子老师提读点评,祝您晚上好!  详情 回复 发表于 2018-6-27 19:51

升级   21.23%

蓝雪花 发表于 2018-6-27 06:57
豪情不减当年。赞佩!问好!参赛愉快!

谢谢蓝老师赏读,祝您晚上好!

升级   21.23%

莲花王子 发表于 2018-6-27 08:26
退伍多年、心还在部队。 我虽年迈,还是从戎心里,永做一名蓝天卫士。

豪迈的军人情怀,欣赏佳作{:hands ...

谢谢王子老师提读点评,祝您晚上好!

升级   21.23%

莲花王子 发表于 2018-6-27 08:26

豪迈的军人情怀,欣赏佳作{:hands ...

谢谢王子老师提读点评,祝您晚上好!

升级   100%

祝贺佳作榜上有名。

谢谢老师的祝贺,是经典文学老师培训的结果!  详情 回复 发表于 2018-7-12 20:50

升级   21.23%

香儿 发表于 2018-7-12 20:27
祝贺佳作榜上有名。

谢谢老师的祝贺,是经典文学老师培训的结果!