QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李永保

关心善良的成长

升级   -0%

人之初,性本善。善良是慈悲,是扎根于人性的悲悯,在内会是坚不可摧的爱心,在外会是无私的奉献。不出于目的,不为勉强,它是像甘露一样从天上而降,普济苍生;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。它无可置疑是人性的美好。

升级   -0%

在广大爱心人士的帮助下,几天后,他的医疗费凑齐了,因而他得到了及时的救治,他得救了。不久后,他康复出院了。当然,他全家满口都是说不尽的感谢和感动,自不用说。人间的善良、社会的大爱保驾了他家庭的幸福。
善良汇聚的大爱

升级   93.72%

是不是很少人在线?我想验证一下。于是我灵机一动,往群里抛下红包。红包一抛如一石击激起千层浪,静止水面涟漪涌,群里热闹开了,他抢,你抢。原来他们在潜水,在装聋作哑!?

都说知识分子是最吝啬的,一点没错。

升级   93.72%

于是,我打电话给其中一个与我亲近的患者家属,劝说他们要注意社会影响,中止募捐,然而,在他们认为能够募捐是有百利而一害的好事,他们与钱无仇,甚至,他们认为如果不募捐捞钱自己就是傻子。我沉默了。

所以发起募捐者,或某些机构,对募捐应该由个基本的标准。何为募捐,即困难家庭,而不是富裕家庭,现在有些有钱人也钻募捐的空子,成为一个捞钱的途径。实在是有失偏颇。

升级   93.72%

,因为他们的行为妨碍了人世间善良的成长,妨碍着真正的弱者被救助人的机会。他们是不是社会的罪人?

正义总会得到支持。

升级   -0%

是不是很少人在线?我想验证一下。于是我灵机一动,往群里抛下红包。红包一抛如一石击激起千层浪,静止水面涟漪涌,群里热闹开了,他抢,你抢。原来他们在潜水,在装聋作哑!?

升级   93.72%

。有一天他执意要请我到饭店喝酒,我感激他的心情,我决定我请他。在酒过三巡,菜过五味后,他显然不胜酒力,在我面前骨头作轻了,得意着他出乎内心的真诚。他在我面前显摆着每天令人吃惊的进帐,显摆着他城里两套商品房……天啦,在他面前,鉴于经济实力,我才是地地道道的乞丐!我的善良原来一直被人忽悠。

过分的善良反而助长了他人的贪婪,久而久之就当作一种应该。文章中的事反映了当今社会普遍存在的想象。值得深思!

升级   100%

欣赏佳作,周末愉快!

升级   23.91%

人之初,性本善。善良是慈悲,是扎根于人性的悲悯,在内会是坚不可摧的爱心,在外会是无私的奉献。不出于目的,不为勉强,它是像甘露一样从天上而降,普济苍生;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。它无可置疑是人性的美好。

升级   23.91%

善良是“仁”,人之心德也,符合天理;善良是“义”,与人相宜也,和谐社会;善良是“礼”,礼者至福也,得体的准则;善良是“智”,知所以必为也,匡扶人性;善良是“信”,不疑而诚实也,以诚居心。于是乎,可以说善良我们民族大德之基之魂。

升级   23.91%

善良我们民族大德之基之魂,是我们做人的根本,点赞