QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飘如尘烟

夏天里的浅吟低唱

升级   100%

其实就想做一个闲散之人,日子单纯简单,生活别无他事,写写读读,安于现状。不担心生活碎细,不与人攀比名利,不害怕流年逝水。可我同样明白,我终究过不上这样的日子,一个人,一电脑,一杯茶,一幽梦。独倚木窗,想象那青石长巷,一把红油纸伞下的姑娘,抬首看那檐角下掉下的光阴。静静地,孤独恰到好处,寂寞方到适宜,沉醉在自己编织的文字里,凭任之外的世界怎样喧嚣。

羡慕这样的生活

升级   100%

平淡忙碌的日子,炎炎烈日下一骑穿梭在人海车流,大街小巷,停停走走地领悟生活给予的艰辛和磨难。炽烈的阳光毫不留情的照射着我的辛酸,灼烧着我可怜的尊严,弄黑了我裸露的双臂,汗水拌着焦痛,要逼我在现实的生活里俯首称臣。它哪知道我曾经的日子里终日与文字为伍?它哪知道我的思想里无时不在期待灵感?它哪知道我修长的手指只在键盘上挥舞?它哪知道我心中孕育的梦想是那么宽广?烈日无声,唯有那榕树上传来声声知了,知了。繁华的城市街头,不会有人回头望我一眼,高楼大厦讥笑着我的渺小,摩肩擦踵的西湖边,唯有断桥伫立着我无处可逃的寂寥。

升级   100%

炎热的夏季,汗水湿透了岁月,绵长的日子本该柔情似水,却偏生又如一把无情的锋刃,削去年少削去青春削去梦想削老了容颜,徒留下一丝记忆的缤纷散乱涂鸦在飘逝的云朵无法成章。看那白云悠悠,回头又想,既然自己只是一个过客,就该有一颗淡泊从容的心,走过四季交替的流年,笑看云淡风轻的人间。

升级   100%

情感真挚,笔触抒情。欣赏楼主的文采,创作愉快。

升级   100%

光阴的故事在时间的缝隙里浅吟低唱,当天边一道绚丽的嫣红缓缓消失在林立的高楼背后,掺拌着温度的晚风,将夜幕轻轻掀开。
  弯月如勾,在这个匆忙盛开的夏夜里静静等待着,等待与流年亘古不变的盟约,在一个桂花飘香的日子,夕阳关上了最后一抹门,让出一片清湛的夜空,将它圆润。
  月在季风中等圆,我在浮生里等梦。

升级   100%

其实就想做一个闲散之人,日子单纯简单,生活别无他事,写写读读,安于现状。不担心生活碎细,不与人攀比名利,不害怕流年逝水。可我同样明白,我终究过不上这样的日子,一个人,一电脑,一杯茶,一幽梦。独倚木窗,想象那青石长巷,一把红油纸伞下的姑娘,抬首看那檐角下掉下的光阴。静静地,孤独恰到好处,寂寞方到适宜,沉醉在自己编织的文字里,凭任之外的世界怎样喧嚣。

升级   100%

无尽漫长的这一夏,堆积着生命燃烧的色彩,披着一抹晚霞,装饰着梦想,浅吟低唱着那些过往,这些心绪,等待黎明前的破晓。

升级   100%

拜读欣赏,情景交融,婉转流利,文字流畅。遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

纳入6月26日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   100%

纳入6月26日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.