QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 在这里,慢下来

升级   23.89%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我来的时候就念叨你带着春的初吻、夏的热情。你那一路的自信像踩响在爱恋的声音中,满眼的绿向着远方无限伸展,你那巍峨的座座大山更像一个个丰腴的少妇,以生动的曲线展示出撩人的风情。

看着你浓彩重墨泼洒的大自然的壮观,飞掠宽阔的峰峦叠嶂,天穹都挡不住你飘逸的灵性,风雨彩虹里的情歌漫舞,蔚蓝都捺不住你多情的温柔,绿荫蔽日的大地,愚公在世也驮不走你俏丽的身影。让生命绚烂在漫山遍野,绵延在万里江河。

沿着一片片荡漾的绿色,我正追赶你数千年的美丽姿容,似春的花香在一路蔚蓝的情歌里,当我与你相遇时,迷人的绿萌,就深深地打动了我青春的心扉。

群山在朝阳里都注目着你飘扬的黑发,高远的天空似在探问你宁馨的目光,你以一层层花开的声音,给风忘情、给水忘情,给脚下一湾湾小溪淙淙清澈的清氤美丽闪亮的灵动,给沉默的大地深深的思情,韵致山水风流,赋诗千年传奇。

我嫉妒翠矶山碧绿的草尖挂满晶莹的晨露,打湿你洁白的脚踝,让我的目光闯进你的视野,看鳌山传奇山前桃花山后雪,用第三色的色彩斑斓清凉永在。

我嫉妒黄柏塬的水都有灵魂,把石头染出了彩虹,让看见他的人乐不思蜀,忘了回家的路。这里的蔚蓝多么广阔的呀,延伸了我心底的蔚湖,我大胆的眼波与你浅露的心绪早已交响成白浪里翻腾的欢歌,笑脸里就是我的幸福,稍纵即逝的回眸又馈赠了我生命的芬芳。

我嫉妒柔软的一条条小河,饱饮灼灼的阳光,煨烫你寂静的心灵,让我的热情吹过你的面颊,不再温暖动人,以纯洁的底色,素颜着生命中的天老地荒,以时而咆哮,时而静韵,浪致在热烈的吟咏,相逢在千万年的始今。给了我生命一重又一重激动。追踪溪源,每一处都碧波倒影着呢喃的馨香,让眼神都熠熠融入在蓝天的深刻。娃娃鱼,细鳞鲑,大熊猫,亿万年从未走离,把爱在这块大地上演绎得如此碧波荡漾,生命的激情一波又一波涌动,慢下来,慢在这里。

不。我嫉妒这里的一切。

我不仅想问?是哪位织女挥动纤纤玉手,织就了这绿色的屏障,让漫山遍野都安卧在毛茸茸的绿茵之中?在你的绿碧里都萌萌着爱恋、叶卷着情幽。

远远地看你,就像群峰峡谷远远地对你吟赞;静静地读你,就像蔚蓝的天空和绿色的大地静静地对你迷恋。懂得在对每一个生命的敬畏,或参天伟岸,或萋萋芳草的朴实,陶醉于山水绚丽的烂漫,感动于大自然的生命循环往复生生不息,让大地绿装素裹。从此,不再苍白寂寞。

其时,我痴迷的脚步,自入这柔软天地,心眸便时时环绕你馥郁的情潮,纵有千般爱言,也被你一波又一波冷艳的墨绿色表情暗暗荡去,梦想站立峰头,顶着蔚蓝下的白云呈一对飞起的姿势,就在心中升腾飞翔。

夜,拉开了倾情的帷幕。青峰峡,七星潭,一垅垅篝火点燃了沸腾的夜歌,晚风柔柔,吹着动人的诗章,黑发飘飘,旋转开一层又一层快乐的笑声,一瓣又一瓣绽开,犹如梦里飞花,让所有的欢歌都成为爱恋的诱惑,所有的倾诉都成为生命的真情。牵住我们相望已久的双眸,脉脉心语,流淌成一曲曲心旌摇荡的音符。

五A级景区的县城。注定是一个迷人的夜晚,五光十色的霓虹灯闪烁着朦朦的光亮,把爱的朦胧斑斓在夜色之中,把情缠绵于温柔低吟,呼唤着月亮的宽容,让星星都眨眼给你以火焰的承诺,宽阔整洁的大道迎接着你的激情脉动。这里没有风,这里的风都韵含着情,灼热的传唱里让燃烧的心怀,映红了纯洁的爱情。桥堤的护栏下,七仙女常常光临寻她心意的人,通泰桥的一湾星光里,嫦娥姐姐都看不清这里是广寒宫还是月映水清明。

这里有一种远离尘嚣的宁静。这里山与山攀比,水与水手牵,山有多高,水就有多高。白云蒸霞蔚,云海峡山涧。即使看见峰峦叠嶂,逢回路转,瞬间的绿都是以“动” 和 “静”为背景。这种静是一种慢下来的节奏,一种心灵深处的清幽。这样的宁静和清幽,往往很容易触摸到人们心里最柔软的地方,停下来,停在慢城。相恋在这里。

传说,你是上天遗落在人间的一颗明珠,传说,你是穹空下一棵带绿的星。

2018.5.19改于2018.5.22注:严禁转载,上微信平台。

升级   -0%

看着你浓彩重墨泼洒的大自然的壮观,飞掠宽阔的峰峦叠嶂,天穹都挡不住你飘逸的灵性......

谢谢老师鉴赏支持,隔屏问好。  详情 回复 发表于 2018-7-2 11:10

升级   -0%

这里有一种远离尘嚣的宁静。这里山与山攀比,水与水手牵,山有多高,水就有多高。白云蒸霞蔚,云海峡山涧......

谢谢老师鉴赏支持,隔屏问好。  详情 回复 发表于 2018-7-2 11:10

升级   -0%

传说,你是上天遗落在人间的一颗明珠,传说,你是穹空下一棵带绿的星。

情感饱满,文笔优美,词藻华丽,读后给人以无穷乐趣和难得的享受。高亮推荐!  发表于 2018-6-20 18:04

升级   100%

看着你浓彩重墨泼洒的大自然的壮观,飞掠宽阔的峰峦叠嶂,天穹都挡不住你飘逸的灵性,风雨彩虹里的情歌漫舞,蔚蓝都捺不住你多情的温柔,绿荫蔽日的大地,愚公在世也驮不走你俏丽的身影。让生命绚烂在漫山遍野,绵延在万里江河。

升级   100%

我不仅想问?是哪位织女挥动纤纤玉手,织就了这绿色的屏障,让漫山遍野都安卧在毛茸茸的绿茵之中?在你的绿碧里都萌萌着爱恋、叶卷着情幽
唯美

升级   100%

这里有一种远离尘嚣的宁静。这里山与山攀比,水与水手牵,山有多高,水就有多高。白云蒸霞蔚,云海峡山涧。即使看见峰峦叠嶂,逢回路转,瞬间的绿都是以“动” 和 “静”为背景。这种静是一种慢下来的节奏,一种心灵深处的清幽。这样的宁静和清幽,往往很容易触摸到人们心里最柔软的地方,停下来,停在慢城。相恋在这里。

每去一个景色好点的地方都有不舍的感觉!

升级   100%

欣赏老师精彩美文分享,遥祝夏日安好!

升级   100%

夜,拉开了倾情的帷幕。青峰峡,七星潭,一垅垅篝火点燃了沸腾的夜歌,晚风柔柔,吹着动人的诗章,黑发飘飘,旋转开一层又一层快乐的笑声,一瓣又一瓣绽开,犹如梦里飞花,让所有的欢歌都成为爱恋的诱惑,所有的倾诉都成为生命的真情。牵住我们相望已久的双眸,脉脉心语,流淌成一曲曲心旌摇荡的音符。

谢谢老师鉴赏支持,隔屏问好。  详情 回复 发表于 2018-7-2 11:11
谢谢老师鉴赏支持,隔屏问好。  详情 回复 发表于 2018-7-2 11:11

升级   100%

佳作再赏,创作愉快。

升级   -0%

有气派!

升级   -0%

群山在朝阳里都注目着你飘扬的黑发,高远的天空似在探问你宁馨的目光,你以一层层花开的声音,给风忘情、给水忘情,给脚下一湾湾小溪淙淙清澈的清氤美丽闪亮的灵动,给沉默的大地深深的思情,韵致山水风流,赋诗千年传奇。
情真的文字。

升级   -0%

远远地看你,就像群峰峡谷远远地对你吟赞;静静地读你,就像蔚蓝的天空和绿色的大地静静地对你迷恋。懂得在对每一个生命的敬畏,或参天伟岸,或萋萋芳草的朴实,陶醉于山水绚丽的烂漫,感动于大自然的生命循环往复生生不息,让大地绿装素裹。从此,不再苍白寂寞。
好一个连串的激情文字。

升级   100%

我来的时候就念叨你带着春的初吻、夏的热情。你那一路的自信像踩响在爱恋的声音中,满眼的绿向着远方无限伸展,你那巍峨的座座大山更像一个个丰腴的少妇,以生动的曲线展示出撩人的风情。

升级   100%

升级   100%

升级   100%

拜读欣赏,图文并茂,景色刻画细腻,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

谢谢老师鉴赏支持,隔屏问好。  详情 回复 发表于 2018-7-2 11:12

升级   -0%

谢谢老师鉴赏支持,隔屏问好。  详情 回复 发表于 2018-7-2 11:12

升级   -0%

升级   -0%

我不仅想问?是哪位织女挥动纤纤玉手,织就了这绿色的屏障,让漫山遍野都安卧在毛茸茸的绿茵之中?在你的绿碧里都萌萌着爱恋、叶卷着情幽。