QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杏丫头

父亲

升级   100%

他对待工作极为认真,也专长于业务。那个年代他的那点学识受着许多人的钦佩,所以有很多时机在那个功利不太明显的时代送到了他的面前。但,他总是一而再,再而三的放弃。因为有一个我一生都无法探知是爱或不爱的女人需要他的照顾,因为有一个虽贫困却也温馨的家需要他常在。于是,他只摇摇头,便弃了日后可以有多少光明的仕途机遇。

升级   100%

可是,偶遇的那天我才注意到他真的成为了老人。斑白的头发,还有那双干裂粗糙的手,一副真真实实老头的模样。因他自小对我的严厉,所以我从不主动的亲近他,虽然我知道他从来就不对我粗言。

升级   100%

他,便是我的父亲,六十多岁的年纪,倔强而不会言爱的父亲,不犀利却很少有温和眼神的父亲。那个女子,那个至今让我遗憾于未曾体会过母爱的女子便是我的母亲,年纪很轻,就离开了我。但父亲却用自己的坚忍撑起了这个破碎的家,并成就了现在的我。
拜读老师的文章,情感深重,感人!问好!

升级   -0%

我曾经看过一张黑白色的照片,那上面有着一张英气的脸和俊挺的眉。如若换了那个年代特有的服饰,我想他会被确定为标准的帅男。这是他的照片,一张我唯一见过的他年轻时侯的照片。再次翻捡时,已是他略显苍老的日子了,只是光阴在照片间过渡得并不是特别的自然,亦是再难见到他年轻时纯朴的模样,取而代之的便是经年岁月刻下的沟痕。如今,他时时就在我的面前,脸上真实的写着昔日照片上陈旧的暗黄,额头的褶皱里清晰的藏着我的笑靥我的眸光,而我却怎么也梳理不清对他那些斑驳的记忆。

升级   -0%

他对待工作极为认真,也专长于业务。那个年代他的那点学识受着许多人的钦佩,所以有很多时机在那个功利不太明显的时代送到了他的面前。但,他总是一而再,再而三的放弃。因为有一个我一生都无法探知是爱或不爱的女人需要他的照顾,因为有一个虽贫困却也温馨的家需要他常在。于是,他只摇摇头,便弃了日后可以有多少光明的仕途机遇。他从未在我面前说起过丢失什么,但他却因那个女子以及那女子膝下的几个孩子而放弃过许多。以至于女子久卧病榻直至离开前都在不停的叹息,总怕他的焦躁顾及不了来不及呵疼的幼小生命。那时,女子的眸间和心底浸透的何止是堪忧?幸好,他总以安然相告:一切都会好!他就这样守着一句承诺淡淡的走过了没有她的每一个春秋而与名利交错。

升级   -0%

他,便是我的父亲,六十多岁的年纪,倔强而不会言爱的父亲,不犀利却很少有温和眼神的父亲。那个女子,那个至今让我遗憾于未曾体会过母爱的女子便是我的母亲,年纪很轻,就离开了我。但父亲却用自己的坚忍撑起了这个破碎的家,并成就了现在的我。父爱沉重如山。勾起我对父亲的思念,欣赏佳作。

升级   -0%

如今,他时时就在我的面前,脸上真实的写着昔日照片上陈旧的暗黄,额头的褶皱里清晰的藏着我的笑靥我的眸光,而我却怎么也梳理不清对他那些斑驳的记忆。
与年轻交错。

升级   -0%

我也一直相信如果他生在我这个年龄,定会有一场“执子之手,与子偕老”的相遇,也定会有个如她一样温柔的女子守着他,给他温暖的家。虽然年轻时的他也遭遇过一场真爱,但也许那只是他们为相遇而相识的错误。
与情缘交错!

升级   -0%

一切都会好!他就这样守着一句承诺淡淡的走过了没有她的每一个春秋而与名利交错。

升级   -0%

他,便是我的父亲,六十多岁的年纪,倔强而不会言爱的父亲,不犀利却很少有温和眼神的父亲。那个女子,那个至今让我遗憾于未曾体会过母爱的女子便是我的母亲,年纪很轻,就离开了我。但父亲却用自己的坚忍撑起了这个破碎的家,并成就了现在的我。

父爱如山!

升级   23.92%

升级   23.92%

我曾经看过一张黑白色的照片,那上面有着一张英气的脸和俊挺的眉。如若换了那个年代特有的服饰,我想他会被确定为标准的帅男。这是他的照片,一张我唯一见过的他年轻时侯的照片。再次翻捡时,已是他略显苍老的日子了,只是光阴在照片间过渡得并不是特别的自然,亦是再难见到他年轻时纯朴的模样,取而代之的便是经年岁月刻下的沟痕。如今,他时时就在我的面前,脸上真实的写着昔日照片上陈旧的暗黄,额头的褶皱里清晰的藏着我的笑靥我的眸光,而我却怎么也梳理不清对他那些斑驳的记忆。

升级   23.92%

文笔流畅,点赞学习。

升级   100%

再赏老师的精彩,遥祝周末愉快!

升级   93.72%

我甚至不记得我曾和他相握过,但我知道,我一直都知道,他的手会常年蕴温,只为供我随时取暖。他其实一直都与我有着相契的心,一直都将疼惜刻在掌间每一道深深的皱痕里,刻在每一处惦念我的地方。我希望能有机会故作不经意的去握那双苍老的掌心,可是总与相握交错。

着一段写得很感人,有催人泪下的感动。

升级   93.72%

但父亲却用自己的坚忍撑起了这个破碎的家,并成就了现在的我。

一个不苟言笑却深藏大爱的父亲,用你的真心去爱他吧。

升级   -0%

我曾经看过一张黑白色的照片,那上面有着一张英气的脸和俊挺的眉。如若换了那个年代特有的服饰,我想他会被确定为标准的帅男。这是他的照片,一张我唯一见过的他年轻时侯的照片。再次翻捡时,已是他略显苍老的日子了,只是光阴在照片间过渡得并不是特别的自然,亦是再难见到他年轻时纯朴的模样,取而代之的便是经年岁月刻下的沟痕。

升级   -0%

那个年代他的那点学识受着许多人的钦佩,所以有很多时机在那个功利不太明显的时代送到了他的面前。但,他总是一而再,再而三的放弃。因为有一个我一生都无法探知是爱或不爱的女人需要他的照顾,因为有一个虽贫困却也温馨的家需要他常在。于是,他只摇摇头,便弃了日后可以有多少光明的仕途机遇。他从未在我面前说起过丢失什么,但他却因那个女子以及那女子膝下的几个孩子而放弃过许多。以至于女子久卧病榻直至离开前都在不停的叹息,总怕他的焦躁顾及不了来不及呵疼的幼小生命。那时,女子的眸间和心底浸透的何止是堪忧?幸好,他总以安然相告:一切都会好!他就这样守着一句承诺淡淡的走过了没有她的每一个春秋而与名利交错。

升级   -0%

可是,偶遇的那天我才注意到他真的成为了老人。斑白的头发,还有那双干裂粗糙的手,一副真真实实老头的模样。因他自小对我的严厉,所以我从不主动的亲近他,虽然我知道他从来就不对我粗言。我甚至不记得我曾和他相握过,但我知道,我一直都知道,他的手会常年蕴温,只为供我随时取暖。他其实一直都与我有着相契的心,一直都将疼惜刻在掌间每一道深深的皱痕里,刻在每一处惦念我的地方。

升级   -0%

真情实感展现了一位伟大父亲的形象,可见老师笔尖功夫了得,美文支持精华.祝老师笔丰.