QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

随笔《剪刀》

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-6-12 19:48
我是一名皮鞋设计师,在皮鞋设计这条路上,坚持走了三十年有余,所带弟子遍布地球四大洲、五大洋.日久天长 ...

感谢姜老师赏读,晚上问好

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-6-12 19:59
拜读欣赏叶子老师佳作,敬佩老师才华,老师一把剪刀剪出新天地,遥祝老师剪出更大的精彩,遥祝老师笔耕快乐 ...

谢谢老师点评

升级   0%

香儿 发表于 2018-6-12 21:53
创作辛苦,欣赏佳作。

感谢香儿老师赏读,晚上问好

升级   26.09%

剪子, 剪出了我的奇思妙想,剪出了我的花样年华 . 剪出了我的精神面貌。

谢谢永恒老师赏读,中午问好  详情 回复 发表于 2018-6-13 12:07

升级   0%

永恒_rpyv1 发表于 2018-6-13 08:53
剪子, 剪出了我的奇思妙想,剪出了我的花样年华 . 剪出了我的精神面貌。

谢谢永恒老师赏读,中午问好

升级   93.72%

我是一名皮鞋设计师,在皮鞋设计这条路上,坚持走了三十年有余,所带弟子遍布地球四大洲、五大洋.日久天长,剪刀被我耍的团团转、握在手里游刃有余,一生中,是剪刀的鼎力,让我自强不息、让我出人头地,更让我风光无限。

剪子是你的好兄弟

谢谢海天老师赏读,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-6-13 20:54

升级   93.72%

我用一把剪子,问鼎过诸多全国皮鞋创意大奖赛,2003年全国十佳皮鞋免检产品,举办的设计大奖赛,获一等奖;由温州皮革协会牵头,温州皮鞋商会联合举办的首届全国女鞋大奖赛,获二等奖;在两千八百幅作品的角逐下,2010年一举拿下第二届“全国百丽公益杯”皮鞋创意,设计铜奖;由浙江省举办的“意尔康杯”创意手稿大奖赛分别获一二三等奖 诸多殊荣,这些有目共睹的业绩,归根结底,都是剪刀的功劳,是剪刀教会了求生的本能,教会了我求新的欲望,更教会了我做人的门道。

祝贺老师一把剪子打天下,打出那么多成绩。

职业所在,这点成绩不算什么,只是证明自己在皮鞋设计这条路上没有白混罢了。感谢老师长期以来的支持  详情 回复 发表于 2018-6-13 20:57

升级   93.72%

一把剪子
打理四季盲点
修饰节气瑕疵
让芝麻开花节节高

剪刀,你的疾苦
我知道...

好文笔,赞!

升级   -0%

升级   -0%

一生与剪子结下了不解之缘,我走哪,剪子随我到哪,剪刀成了我的良师益友,成了我寂寞时的陪伴,成了我喜悦时的欢笑,剪刀更占据了我一生的荣耀,军功章有我的功劳,也有它的功劳,我视剪刀为己爱,小心翼翼收藏,精心呵护爱戴,只有我知道它的好,懂得它的妙,也唯有我能读懂剪刀的内涵和价值。

谢谢梁老师赏读,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:36

升级   -0%

我是一名皮鞋设计师,在皮鞋设计这条路上,坚持走了三十年有余,所带弟子遍布地球四大洲、五大洋.日久天长,剪刀被我耍的团团转、握在手里游刃有余,一生中,是剪刀的鼎力,让我自强不息、让我出人头地,更让我风光无限。

升级   -0%

借物寓意,借景促情,老燕的剪子,可以剪出春天的景象;裁缝的剪刀,可以剪出身材的苗条;阿婆的剪子,可以剪出窗花的喜悦;皮匠的剪刀,可以剪出脚下的自豪;即便是屠夫的剪子,照样可以剪出鱼肉鲜美的味道。哦,勤劳的剪子,我为你自豪!拜读欣赏叶子老师佳作

感谢林老师赏读,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:36

升级   0%

海天一色 发表于 2018-6-13 13:43
我是一名皮鞋设计师,在皮鞋设计这条路上,坚持走了三十年有余,所带弟子遍布地球四大洲、五大洋.日久天长 ...

谢谢海天老师赏读,晚上问好

升级   0%

海天一色 发表于 2018-6-13 13:45
我用一把剪子,问鼎过诸多全国皮鞋创意大奖赛,2003年全国十佳皮鞋免检产品,举办的设计大奖赛,获一等奖; ...

职业所在,这点成绩不算什么,只是证明自己在皮鞋设计这条路上没有白混罢了。感谢老师长期以来的支持

升级   0%

梁山好汉 发表于 2018-6-13 16:04
一生与剪子结下了不解之缘,我走哪,剪子随我到哪,剪刀成了我的良师益友,成了我寂寞时的陪伴,成了我喜悦 ...

谢谢梁老师赏读,晚上问好

升级   0%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-6-13 18:40
借物寓意,借景促情,老燕的剪子,可以剪出春天的景象;裁缝的剪刀,可以剪出身材的苗条;阿婆的剪子, ...

感谢林老师赏读,晚上问好

升级   23.91%

初到人间,就领教了剪子的厉害,咔嚓一声,剪断了我与母亲那根紧紧相连的脐带,让我一阵嚎哭,也让我一阵痛楚,是你用锋利,断然把我们母子情分开。

时光荏苒,我长大了,剪刀成了我的帮手,成了我的讨饭工具,我用一把剪刀打天下,用我那异想天开的智囊,去支配剪刀的神功。

剪子, 剪出了我的奇思妙想,剪出了我的花样年华 . 剪出了我的精神面貌。好立意

升级   23.91%

一生与剪子结下了不解之缘,我走哪,剪子随我到哪,剪刀成了我的良师益友,成了我寂寞时的陪伴,成了我喜悦时的欢笑,剪刀更占据了我一生的荣耀,军功章有我的功劳,也有它的功劳,我视剪刀为己爱,小心翼翼收藏,精心呵护爱戴,只有我知道它的好,懂得它的妙,也唯有我能读懂剪刀的内涵和价值。

普普通通的剪刀,看似不足为奇,实则内含妙也!

借物寓意,借景促情,老燕的剪子,可以剪出春天的景象;裁缝的剪刀,可以剪出身材的苗条;阿婆的剪子,可以剪出窗花的喜悦;皮匠的剪刀,可以剪出脚下的自豪;即便是屠夫的剪子,照样可以剪出鱼肉鲜美的味道。哦,勤劳的剪子,我为你自豪!精彩

感谢三棵松老师赏读,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-6-14 20:51

升级   23.91%

好文笔,学习,点赞

感谢老师的一贯支持  详情 回复 发表于 2018-6-14 20:52

升级   0%

三棵松 发表于 2018-6-14 19:41
一生与剪子结下了不解之缘,我走哪,剪子随我到哪,剪刀成了我的良师益友,成了我寂寞时的陪伴,成了我喜悦 ...

感谢三棵松老师赏读,晚上问好