QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随笔《剪刀》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

随笔
剪刀

常见的剪刀,生活中少不了,一把剪子. 剪出古往今来,剪出日新月异,剪出我的异想天开。

初到人间,就领教了剪子的厉害,咔嚓一声,剪断了我与母亲那根紧紧相连的脐带,让我一阵嚎哭,也让我一阵痛楚,
你用锋利,断然把我们母子情分开。

时光荏苒,我长大了,剪刀成了我的帮手,成了我的讨饭工具,我用一把剪刀打天下,用我那异想天开的智囊,去支配剪刀的神功。

剪子, 剪出了我的奇思妙想,剪出了我的花样年华 . 剪出了我的精神面貌。

我是一名皮鞋设计师,在皮鞋设计这条路上,坚持走了三十年有余,所带弟子遍布地球四大洲、五大洋.日久天长,剪刀被我耍的团团转、握在手里游刃有余,一生中,是剪刀的鼎力,让我自强不息、让我出人头地,更让我风光无限。

我用一把剪子,让先生女士们足下生辉,我用一把剪子,打通皮鞋领域的方方面面,汇通皮鞋商界的旮旮旯旯,广交东西朋友,结识南北客缘,我坐飞机千万里,我乘动车跑天下; 我用一把剪子,问鼎过诸多全国皮鞋创意大奖赛,2003年全国十佳皮鞋免检产品,举办的设计大奖赛,获一等奖;由温州皮革协会牵头,温州皮鞋商会联合举办的首届全国女鞋大奖赛,获二等奖;在两千八百幅作品的角逐下,2010年一举拿下第二届“全国百丽公益杯”皮鞋创意,设计铜奖;由浙江省举办的“意尔康杯”创意手稿大奖赛分别获一二三等奖 诸多殊荣,这些有目共睹的业绩,归根结底,都是剪刀的功劳,是剪刀教会了求生的本能,教会了我求新的欲望,更教会了我做人的门道。

一生与剪子结下了不解之缘,我走哪,剪子随我到哪,剪刀成了我的良师益友,成了我寂寞时的陪伴,成了我喜悦时的欢笑,剪刀更占据了我一生的荣耀,军功章有我的功劳,也有它的功劳,我视剪刀为己爱,小心翼翼收藏,精心呵护爱戴,只有我知道它的好,懂得它的妙,也唯有我能读懂剪刀的内涵和价值。

普普通通的剪刀,看似不足为奇,实则内含妙也!

借物寓意,借景促情,老燕的剪子,可以剪出春天的景象;裁缝的剪刀,可以剪出身材的苗条;阿婆的剪子,可以剪出窗花的喜悦;皮匠的剪刀,可以剪出脚下的自豪;即便是屠夫的剪子,照样可以剪出鱼肉鲜美的味道。哦,勤劳的剪子,我为你自豪!

剪子

剪刀,生活需要
谁知道...?

张开你的利齿
剪开累赘
剪开枷锁
剪出一条光明大道

你的使命
就是更新了
再更新,不断地
让人出乎意料

你忍辱负重
再坚的困难你不怕
再硬的强度你不倒
哪怕是钢铁也在所不辞

你虽张牙无情
却是闭口有意
在你亲力亲为的波澜下
壮阔出人间的繁华

一把剪子
打理四季盲点
修饰节气瑕疵
让芝麻开花节节高

剪刀,你的疾苦
我知道...

(2010年获第二届全国“百丽公益杯”铜奖作品,当时2800幅作品参加本次竞赛)

升级   100%

常见的剪刀,生活中少不了,一把剪子. 剪出古往今来,剪出日新月异,剪出我的异想天开。

升级   100%

我是一名皮鞋设计师,在皮鞋设计这条路上,坚持走了三十年有余,所带弟子遍布地球四大洲、五大洋.日久天长,剪刀被我耍的团团转、握在手里游刃有余,一生中,是剪刀的鼎力,让我自强不息、让我出人头地,更让我风光无限。

老师用剪刀“剪出”一片新天地

感谢陈勇老师提读鼓励,  详情 回复 发表于 2018-6-12 11:42

升级   100%

我用一把剪子,让先生女士们足下生辉,我用一把剪子,打通皮鞋领域的方方面面,汇通皮鞋商界的旮旮旯旯,广交东西朋友,结识南北客缘,我坐飞机千万里,我乘动车跑天下; 我用一把剪子,问鼎过诸多全国皮鞋创意大奖赛,2003年全国十佳皮鞋免检产品,举办的设计大奖赛,获一等奖;由温州皮革协会牵头,温州皮鞋商会联合举办的首届全国女鞋大奖赛,获二等奖;在两千八百幅作品的角逐下,2010年一举拿下第二届“全国百丽公益杯”皮鞋创意,设计铜奖;由浙江省举办的“意尔康杯”创意手稿大奖赛分别获一二三等奖等等。这些有目共睹的业绩,归根结底,都是剪刀的功劳,是剪刀教会了求生的本能,教会了我求存的欲望,更教会了我做人的门道。

老师用剪刀“剪出”了精彩人生

感谢老师的厚爱,远握,上午问好,  详情 回复 发表于 2018-6-12 11:42

升级   100%

一生与剪子结下了不解之缘,我走哪,剪子随我到哪,剪刀成了我的良师益友,成了我寂寞时的伴侣,成了我喜悦时的欢笑,剪刀更占据了我一生的荣耀,军功章有我的功劳,也它的功劳,我视剪刀为己爱,小心收藏,精心呵护,只有我知道它的好,懂得它的妙。也唯有我能读懂剪刀的内涵和益处。

这辈子我先玩剪刀,后玩笔杆子,,,对我来说,玩笔还是初级阶段,写作伊始,能得到老师的帮助,叶子莫大的荣幸,再次谢谢老师  详情 回复 发表于 2018-6-12 11:47

升级   100%

剪刀,生活需要
谁知道...?

张开你的利齿
剪开累赘
剪开枷锁
剪出一条光明大道

你的使命
就是更新了
再更新,不断地
让人出乎意料

你忍辱负重
再坚的困难你不怕
再硬的强度你不倒
哪怕是钢铁也在所不辞

你虽张牙无情
却是闭嘴有意
在你亲力亲为的波澜下
壮阔出人间的繁华

一把剪子
打理四季盲点
修饰节气瑕疵
让芝麻开花节节高

剪刀,你的疾苦
我知道...

老师乃真才子也,祝老师在文学领域和设计领域双轨并进,遥祝老师安好!

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2018-6-12 11:26
我是一名皮鞋设计师,在皮鞋设计这条路上,坚持走了三十年有余,所带弟子遍布地球四大洲、五大洋.日久天长 ...

感谢陈勇老师提读鼓励,

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2018-6-12 11:28
我用一把剪子,让先生女士们足下生辉,我用一把剪子,打通皮鞋领域的方方面面,汇通皮鞋商界的旮旮旯旯,广 ...

感谢老师的厚爱,远握,上午问好,

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2018-6-12 11:28
一生与剪子结下了不解之缘,我走哪,剪子随我到哪,剪刀成了我的良师益友,成了我寂寞时的伴侣,成了我喜 ...

这辈子我先玩剪刀,后玩笔杆子,,,对我来说,玩笔还是初级阶段,写作伊始,能得到老师的帮助,叶子莫大的荣幸,再次谢谢老师

升级   100%

初到人间,就领教了剪子的厉害,咔嚓一声,剪断了我与母亲那根紧紧相连的脐带,让我一阵嚎哭,也让我一阵痛楚,是你用锋利,断然把我们母子情分开。

谢谢之湄老师赏读  详情 回复 发表于 2018-6-12 14:40

升级   100%

剪子, 剪出了我的奇思妙想,剪出了我的花样年华 . 剪出了我的精神面貌。

升级   100%

为老师的桃李满天下而点赞,

《剪刀》是自己人生履历的一个片段,不起眼的剪刀给了我无穷的力量,普普通通的剪刀也带给我成就感。让我发现了剪刀的价值,作为和亮点,,, 再次感谢老师的一贯支持和抬爱  详情 回复 发表于 2018-6-12 14:45

升级   100%

张开你的利齿
剪开累赘
剪开枷锁
剪出一条光明大道

欣赏叶子老师精彩的篇章,遥祝夏祺笔丰!

升级   0%

在水之湄 发表于 2018-6-12 13:26
初到人间,就领教了剪子的厉害,咔嚓一声,剪断了我与母亲那根紧紧相连的脐带,让我一阵嚎哭,也让我一阵痛 ...

谢谢之湄老师赏读

升级   0%

在水之湄 发表于 2018-6-12 13:27
我是一名皮鞋设计师,在皮鞋设计这条路上,坚持走了三十年有余,所带弟子遍布地球四大洲、五大洋.日久天长 ...

《剪刀》是自己人生履历的一个片段,不起眼的剪刀给了我无穷的力量,普普通通的剪刀也带给我成就感。让我发现了剪刀的价值,作为和亮点,,,
再次感谢老师的一贯支持和抬爱

升级   100%

升级   100%

感谢姜老师赏读,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-6-12 22:28

升级   100%

一把剪子
打理四季盲点
修饰节气瑕疵
让芝麻开花节节高

剪刀,你的疾苦
我知道...

升级   100%

拜读欣赏叶子老师佳作,敬佩老师才华,老师一把剪刀剪出新天地,遥祝老师剪出更大的精彩,遥祝老师笔耕快乐

谢谢老师点评  详情 回复 发表于 2018-6-12 22:29

升级   100%

创作辛苦,欣赏佳作。

感谢香儿老师赏读,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-6-12 22:29