QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[短诗] 趁着我还不能游历祖国,就好好写诗

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

趁着我还不能游历祖国,就好好写诗  

文/黑龙江  苦海

要抓紧时间,利用好时间。
趁着我没有资本,没有条件
没有巨款,没有豪车
不能去美国,东南亚,香港游玩。
利用不能出门去行游的时间
有闲可乘,在家里专心写诗。

要趁着不能去大城市排演生活的期间
就好好在乡间抓紧时间,自遣自歌
独来独往,充实地过好封闭的日子
在山水之间传达剧本的情感。
在诗中度过逛公园吃小吃的时光。

我现在去不了大商场,五星级酒店。
去不了维也纳金色大厅演唱
就回乡村吹口琴、弹吉他、练嗓。
趁着我现在去不了想去的地方
就好好在家里足不出户地写诗。

趁着我暂时不能去一个城市
去享受荣华富贵和轻薄侈靡。
那我现在就吐血劳累在乡村写诗。
网络吟诗,自命不凡,吐胸中才气。
寄情山水,耕种采摘,排遣抑郁。
别出心裁,认真做事,低调做人,

趁着我现在不能消受锦衣玉食
声色歌舞,纸醉金迷,风流倜傥。
就快乐地饥一顿饱一顿吃糠咽菜。
趁着我现在不能去游逛热闹繁华
万紫千红、玉楼画粉的主题公园。
就儒雅地在乡间田野里采点野花儿玩。

趁着我现在不能乘“有种浪漫感觉的”
祖国高铁,去走马观花三百九十桥。
不能乘大飞机俯瞰大中国茫茫云海。
我就精准地用脚步丈量我的穷乡僻壤。
宅在家里作诗,写才情宏富的名篇。
趁着心想不能事成,梦想不能成真。
那我就认真地老老实实地呆在家里赋诗。

趁着不能与子同游世界,我先名扬世界。
趁着不能偕我所眷念之人放我向青云里。
趁着我现在还不能攀折玫瑰,逍遥世外。
我先躲在屋里写诗,首先誉满华夏。
我就躲在陋室里治学,首先名扬中外。

趁着在水空流的大海边我没有望海楼
我就犹自多情地随意写关于大海的诗。
创作一首独到的关于大海的代表作。
趁着祖国还没收回台湾,藏南,海参崴
我就一笔笔写来,妙笔一抹我的国更厉害。

那我就安度一年四季的风花雪月。
坐在家里,好好码字,好好吃饭。
永远忍耐,不能一分钟都忍耐不了。
岁月荏苒,要做盛世中国一个坐家里的人。
日月光明,人生终将会翻出新意。
意志永远,我的英特那雄纳尔一定会实现。

升级   100%

升级   100%

”每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。“珍惜当下,活出自我的风采!问好!周末愉快!

升级   100%

升级   100%

创作辛苦,欣赏佳作。

升级   100%

升级   100%

欣赏佳作,创作愉快。

升级   0%

欣赏学习。文娱快乐!

升级   0%

趁着我现在不能去游逛热闹繁华
万紫千红、玉楼画粉的主题公园。
就儒雅地在乡间田野里采点野花儿玩。

用诗激励自己,用文字驱赶烦恼,一切尽在不言中,
欣赏豁达的情怀

升级   100%

欣赏佳作,问好诗友!

升级   -0%

苦海不苦,苦海有涯诗做舟。

升级   100%

永远忍耐,不能一分钟都忍耐不了。
岁月荏苒,要做盛世中国一个坐家里的人。
日月光明,人生终将会翻出新意。
意志永远,我的英特那雄纳尔一定会实现。

升级   100%

欣赏!佳作!问候!快乐!