QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 从余东风

梧桐花开,思念萦怀

升级   100%

亲在城里住了半年后终于向我提出了要回老家的要求,听到父亲的请求我感到很愕然,我以为是我照顾的
不好才让父亲有了回家的念头,开始的时候我对父亲的要求置若罔闻,慢慢的临近清明节的前一个星期,父亲突
然用命令的口气严词要求要回老家,无奈之下我只好听从父命把父亲送回了那个让我魂牵梦绕的老屋,并和父亲
约定清明节那天我们回家上坟。

升级   100%

和妻子结婚已经二十七年了,婚后的第二年妻子就身体不好,我带着妻子去北京,去省城求医问药,为了给
妻子看病花光了我每个月的工资,终于在第三年去省立医院复查时,医生告诉我妻子的病已经全好了,我高兴到
处找公用电话把这一喜讯告诉我所有的亲友,让他们也分享我的喜悦;婚后的第七年妻子考上了我市一农校的实
践生,就在妻子拿到通知书后的一个星期里,母亲突发脑溢血离我而去,三岁的儿子只好交给岳父岳母代养。三
年后妻子毕业被分配到我乡工作,直到办理内退。

升级   100%

如今老家的、还有我家的梧桐树依然肆虐的开放着淡紫色花朵,我不知道这花语里是否带有思念的含义,但
对于我来说梧桐树代表两个女人,母亲和妻子,一个是给我生命的人,另一个是伴我走过并且要一直往下陪我走
过风风雨雨的人;因此,由梧桐树沁出的思念,我只能送给天堂里的母亲和背井离乡的妻子,因为他们是我生命
中最重要的人。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,抒发了挚爱真情,令人感动,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

妻子的理由是等这两棵树长大了给儿子结婚打家居用。---家具

升级   100%

如今老家的、还有我家的梧桐树依然肆虐的开放着淡紫色花朵,我不知道这花语里是否带有思念的含义,但
对于我来说梧桐树代表两个女人,母亲和妻子,一个是给我生命的人,另一个是伴我走过并且要一直往下陪我走
过风风雨雨的人;因此,由梧桐树沁出的思念,我只能送给天堂里的母亲和背井离乡的妻子,因为他们是我生命
中最重要的人。

升级   100%

行文流畅,情感深重。欣赏佳作,问好。