QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爸,你的爱,我懂

升级   8.84%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

世界上有一个人。总是口是心非,成熟而任性,别扭而实诚。他心中还有一种爱,无法用言语表达出来。却可以用时间来证明它的存在。
     这个人,从不在乎你是否长得好看,是否勤劳能干,是否德行高尚,是否品性温婉。只是单纯的想要护着你,宠着你。在你沮丧时,给你鼓励。在你累时给你地方休息。而当你转身走向你深爱的人,不再需要他时,他或许会难过,会吃醋,因为他不再是你心目中那个唯一的“他”,因为有另外一个人,将会占据他的位置。但更多的是开心。因为他知道,女儿长大了,有了一个她自己幸福的家,会有人代替他陪着她到老。但当你受了委屈时,他又会穿上他的护女铠甲,不顾一切的去保护你,袒护你。如果说世间有十分之甜,他只尝了三分,因为他深沉而无私的爱,让他一边把苦和着泪往肚子里咽,还一边安慰你,别担心家里,在外面好好的,照顾好自己就好。
    心血来潮,上网搜索父亲这个关键词,浏览中看到一位即将嫁女儿的爸爸在网络上发了一段话。话就那几句话,却是看湿了我的眼眶。
     我的女儿,你结婚了,在你未出嫁前,我一直以为还有很多话可以留在以后说。但显然,上天就没有给我这个机会。女儿,我要告诉你,在婆家不比在我身边,早点起,不要睡懒觉了,那样对身体也好。而且,你与婆家人,到底不熟。要勤劳一点,多干些活。因为随着长久的相处,你也会露出很多缺点,也会与你的婆婆的意见产生分歧。我和你妈妈可以容你睡到日上三竿,因为我们心疼你,并且在我们眼中,自家儿女永远是最好的。当你欢天喜地上了接亲的轿车,按照规矩,我需要在家招待客人,不可以去亲自送你,你不会知道,当我看着轿车从我身边缓缓驶过,我的心有多空落落,你不会知道,我心中又有多少对你未来的担忧,因为不是有句话这样说,“结婚是女子的第二次投胎”。我祈祷着,祈祷着你以后的日子会越来越好。女子出嫁,潜移默化中,娘家不再是家。有多少女儿出嫁后,回到娘家,想让她多住几天,都没有办法。女儿啊,我希望你有时间回来娘家住一下,哪怕一天都好啊。话总是说不尽的,我会永远在你身后保护你的。哪怕你不再需要我。
     父亲总是伟大的,他可能因为要扮演的严父角色当面说不出来,但他却会寻找各种方法,努力去保护在他眼中仍是孩子的你。
      田家少闲月,五月人倍忙。收麦子的时节又到了,爸爸大概又开始忙了吧,莫名有些想他,毕竟已经一学期没有回家啦,虽然我们在一起还总是开玩笑的吵架,但一分开还是莫名想念。
     我的爸爸是别扭的,口是心非的让人想要发笑,总是喜欢开玩笑气我,却又在我受欺负的时候护着我,虽然他是这样奇怪的存在,但他却用那双粗砺的手掌牵着我们走过了无忧的童年那条熟悉的小路,用那双坚实的臂膀撑起了我们不算富裕的家。他总是喜欢用鄙夷的语气说:“你那么懒,到底是随谁啊,再懒下去,你就别嫁了。”这果然是亲爸……
     或许是如今离家较远,口是心非的他终于在某一天说了句表里如一的话:“女儿啊,在学校好好吃饭,多注意身体,不要为了省钱就不把自己当回事。钱省了,营养跟不上,这是最得不偿失的。”当天,他就给我转了生活费。虽然这是一件小事,但是心里却是暖暖的。
     纵然每次我爸都会说完全不在乎我未来的生活,但是我想,真的到了那天,他估计还是会口是心非的说,谁在乎你啦,巴不得你早点走呢!而自己则是去找一个没人的地方暗自憋屈,难过。
     口是心非的爸爸啊,女儿已经成年了,记得曾经我问你,爸爸,人家的爸爸都对女儿说我爱你,那你为啥不说呢?那时你总说,妮儿,你还小,你不懂的。但是爸爸,这一次,你的爱,我懂了。

升级   -0%

我的女儿,你结婚了,在你未出嫁前,我一直以为还有很多话可以留在以后说。但显然,上天就没有给我这个机会。女儿,我要告诉你,在婆家不比在我身边,早点起,不要睡懒觉了,那样对身体也好。而且,你与婆家人,到底不熟。要勤劳一点,多干些活。因为随着长久的相处,你也会露出很多缺点,也会与你的婆婆的意见产生分歧。我和你妈妈可以容你睡到日上三竿,因为我们心疼你,并且在我们眼中,自家儿女永远是最好的。当你欢天喜地上了接亲的轿车,按照规矩,我需要在家招待客人,不可以去亲自送你,你不会知道,当我看着轿车从我身边缓缓驶过,我的心有多空落落,你不会知道,我心中又有多少对你未来的担忧,因为不是有句话这样说,“结婚是女子的第二次投胎”。我祈祷着,祈祷着你以后的日子会越来越好。女子出嫁,潜移默化中,娘家不再是家。有多少女儿出嫁后,回到娘家,想让她多住几天,都没有办法。女儿啊,我希望你有时间回来娘家住一下,哪怕一天都好啊。话总是说不尽的,我会永远在你身后保护你的。哪怕你不再需要我。父爱如山啊!

升级   -0%

或许是如今离家较远,口是心非的他终于在某一天说了句表里如一的话:“女儿啊,在学校好好吃饭,多注意身体,不要为了省钱就不把自己当回事。钱省了,营养跟不上,这是最得不偿失的。”当天,他就给我转了生活费。虽然这是一件小事,但是心里却是暖暖的。

升级   -0%

口是心非的爸爸啊,女儿已经成年了,记得曾经我问你,爸爸,人家的爸爸都对女儿说我爱你,那你为啥不说呢?那时你总说,妮儿,你还小,你不懂的。但是爸爸,这一次,你的爱,我懂了。很温馨的文字,文色优美,清新流畅。加精共赏!

升级   100%

世界上有一个人。总是口是心非,成熟而任性,别扭而实诚。他心中还有一种爱,无法用言语表达出来。却可以用时间来证明它的存在。
     这个人,从不在乎你是否长得好看,是否勤劳能干,是否德行高尚,是否品性温婉。只是单纯的想要护着你,宠着你。在你沮丧时,给你鼓励。在你累时给你地方休息。而当你转身走向你深爱的人,不再需要他时,他或许会难过,会吃醋,因为他不再是你心目中那个唯一的“他”,因为有另外一个人,将会占据他的位置。但更多的是开心。因为他知道,女儿长大了,有了一个她自己幸福的家,会有人代替他陪着她到老。但当你受了委屈时,他又会穿上他的护女铠甲,不顾一切的去保护你,袒护你。如果说世间有十分之甜,他只尝了三分,因为他深沉而无私的爱,让他一边把苦和着泪往肚子里咽,还一边安慰你,别担心家里,在外面好好的,照顾好自己就好。

升级   100%

我的爸爸是别扭的,口是心非的让人想要发笑,总是喜欢开玩笑气我,却又在我受欺负的时候护着我,虽然他是这样奇怪的存在,但他却用那双粗砺的手掌牵着我们走过了无忧的童年那条熟悉的小路,用那双坚实的臂膀撑起了我们不算富裕的家。他总是喜欢用鄙夷的语气说:“你那么懒,到底是随谁啊,再懒下去,你就别嫁了。”这果然是亲爸……

升级   100%

口是心非的爸爸啊,女儿已经成年了,记得曾经我问你,爸爸,人家的爸爸都对女儿说我爱你,那你为啥不说呢?那时你总说,妮儿,你还小,你不懂的。但是爸爸,这一次,你的爱,我懂了。

升级   100%

拜读欣赏,感受父爱如山,大爱无疆,文笔生动感人,遥祝老师笔耕快乐

升级   -0%

升级   -0%

父亲总是伟大的,他可能因为要扮演的严父角色当面说不出来,但他却会寻找各种方法,努力去保护在他眼中仍是孩子的你。

升级   -0%

纵然每次我爸都会说完全不在乎我未来的生活,但是我想,真的到了那天,他估计还是会口是心非的说,谁在乎你啦,巴不得你早点走呢!而自己则是去找一个没人的地方暗自憋屈,难过。

升级   100%

升级   100%

因为他知道,女儿长大了,有了一个她自己幸福的家,会有人代替他陪着她到老。但当你受了委屈时,他又会穿上他的护女铠甲,不顾一切的去保护你,袒护你。如果说世间有十分之甜,他只尝了三分,因为他深沉而无私的爱,让他一边把苦和着泪往肚子里咽,还一边安慰你,别担心家里,在外面好好的,照顾好自己就好。

升级   100%

升级   100%

父女情深,朴实真诚,令人感动。欣赏。

升级   100%

升级   100%

升级   100%

升级   100%

欣赏朴实无华而感人的篇章,遥祝周末愉快!