QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛老伍

好德如好色 之一

升级   16.24%

梁山好汉 发表于 2018-6-6 11:22
老夫子是文人老祖,最见不得的就是文人变质。文人们骚便骚了,都还不是那种藏着掖着的闷骚型,偏偏喜欢显摆 ...

谢谢陈版赏读!

升级   0%

斗转星移,逝者如斯夫。
  这不正之风随着时间泛滥开来。孔老夫子是文人老祖,最见不得的就是文人变质。文人们骚便骚了,都还不是那种藏着掖着的闷骚型,偏偏喜欢显摆,谱曲配乐,把靡靡之音搞成了流行歌曲,艳词丽语风靡大江南北。
  这骚客里面吧,宋玉最甚。你说“增之一分则太长,减之一分则太短”是怎样一个长度?“著粉则太白,施朱则太赤”又是怎样一个颜色?更不能容忍的是“然此女登墙窥臣三年,至今未许也。”文人的遮羞布都不要了,真乃斯文扫地!

欣赏老师独特的见解

叶子老师好!老伍胡诌的呢,  详情 回复 发表于 2018-6-6 12:02

升级   16.24%

梁山好汉 发表于 2018-6-6 11:23
这骚客里面吧,宋玉最甚。你说“增之一分则太长,减之一分则太短”是怎样一个长度?“著粉则太白,施朱则太 ...

呵呵,老伍胡诌的,

升级   16.24%

寅叶子 发表于 2018-6-6 12:00
斗转星移,逝者如斯夫。
  这不正之风随着时间泛滥开来。孔老夫子是文人老祖,最见不得的就是文人变质。文 ...

叶子老师好!老伍胡诌的呢,

升级   0%

美人儿也分三六九等的。绝色的,选进三宫六院;漂亮的,庭院深深;再次的就在怡红院给文人骚客就过过瘾,文人们逛逛窑子就算了吧,还喜欢记录在案。
   其实说来,世界也是很公平的,有钱有势的就能享用最好的资源,从来都是如此,孔老夫子也概莫能外。因此疾世愤俗,直呼“唯女子与小人难养也”。

老牛不出山,出山俨如虎,文字既猛、也烈,
原来牛老师在家潜修骚客啊,,,
欣赏佳作,问好牛老师,夏安

升级   -0%

首站卫国,卫灵公对孔老夫子礼遇有加, 年俸六万粟。可是,卫灵公也犯了天下男人都会犯的错误,照样是重色薄德,孔子空怀治国韬略,好不失望,不由慨叹“吾未见好德如好色者也”,于是,再次启程……

升级   -0%

耐人寻味的佳作!

升级   93.72%

其实说来,世界也是很公平的,有钱有势的就能享用最好的资源,从来都是如此,孔老夫子也概莫能外。因此疾世愤俗,直呼“唯女子与小人难养也”。

虽是这么说,可又有哪个男子逃得过美人关,也就是得不不到而发泄吧。

升级   0%

范作。这随笔写得很好。

升级   23.89%

孔老夫子的长征始于鲁国,齐景公使坏,送八十名绝色美女给鲁国,“皆衣文衣而舞《康乐》,文马三十驷”,季孙氏和鲁定公欣然笑纳,连续多日不理朝政,对孔老夫子日见怠慢。老夫子治国大计无法实施,倍感失落,遂心情沉重,离开了鲁国,临行,还带走了他的团队,(率弟子)开始了十四年的长征(周游列国)的生涯。   

首站卫国,卫灵公对孔老夫子礼遇有加, 年俸六万粟。可是,卫灵公也犯了天下男人都会犯的错误,照样是重色薄德,孔子空怀治国韬略,好不失望,不由慨叹“吾未见好德如好色者也”,于是,再次启程……我的兄弟,厉害了。

升级   23.89%

美人儿也分三六九等的。绝色的,选进三宫六院;漂亮的,庭院深深;再次的就在怡红院给文人骚客就过过瘾,文人们逛逛窑子就算了吧,还喜欢记录在案。

升级   23.89%

历史渊博,学习了兄弟。

呵呵,哥呀,你来晚了还是我来晚了,咋“相遇无缘”啦? 现在有些忙,有时间也应付稿约去了,问好师兄,敬茶!  详情 回复 发表于 2018-6-9 22:27

升级   16.24%

三棵松 发表于 2018-6-7 17:24
历史渊博,学习了兄弟。

呵呵,哥呀,你来晚了还是我来晚了,咋“相遇无缘”啦?

现在有些忙,有时间也应付稿约去了,问好师兄,敬茶!