QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁山好汉

多想叫一声妈

升级   23.9%

远远的看到一位老人,佝偻的背、花白的发、多么像我的妈妈。思念深深

感谢版主摘评,遥祝夏祺!  详情 回复 发表于 2018-6-8 08:38

升级   23.9%

急急地脚步走近,正在收拾新割的油菜籽,老式斜襟蓝布褂,早已经褪了色,肩上打着一块不规则的大补丁,特别的显眼。
    后背凸起的脊柱,像个晾衣撑子,将那件不合适的厚蓝布褂撑起,使整个衣裳好像空荡荡的挂在脊柱上,没有汗渍的痕迹,似乎身体里压根儿就没有汗水可以渗出。
    稀疏的白发飘散在四周,被一根细绳拢在脑后,头顶几乎全谢了,反射出晃晃的光。
    蹲下身子轻声问候你,一点反应也没有,根本就没有感觉我的接近。耳朵真的很背了,大声叫了一声:“老妈妈!”
    微微抬起了头,满是皱纹的脸上露出了诧异的神色,弱弱道:“你是哪个啊?叫我妈妈?!”
    注视一脸沧桑的老妈妈,脸上蚊虫叮咬留下的红斑点,刺疼了我的眼睛,无语,哽咽,模糊了视线。
    不敢直视眼前的老妈妈,仰面看天空,是那么高远的蓝,我的泪珠含在眼眶,未能滴落。写得好这段

问候版主,感谢摘评鼓励,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-6-8 08:39

升级   23.9%

学习点赞精彩。

老师客气了,期待更多的指导!  详情 回复 发表于 2018-6-8 08:39

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-6-7 17:29
远远的看到一位老人,佝偻的背、花白的发、多么像我的妈妈。思念深深

感谢版主摘评,遥祝夏祺!

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-6-7 17:30
急急地脚步走近,正在收拾新割的油菜籽,老式斜襟蓝布褂,早已经褪了色,肩上打着一块不规则的大补丁,特别 ...

问候版主,感谢摘评鼓励,遥祝写作愉快!

升级   -0%

老师客气了,期待更多的指导!