QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

故乡点滴之莲花盆和仙人足的传说

升级   100%

相传,“八仙”经过潜心修炼,终于领悟到了仙法。于是,相约一起东渡大海前往蓬莱仙岛求取正果。说走就走,“八仙”各自使出神奇法宝,脚踩祥云,直奔蓬莱仙岛。一路上他们扶危济贫,惩治横行乡里的恶霸,欣赏着名山大川的美景,谈笑风生。想着就要得取正果,不禁春风得意。此时,玉皇大帝也得知此事,便派赤脚大仙前往一路跟踪考察这“八仙”的德行。

感谢老师关注,遥祝老师夏祺  详情 回复 发表于 2018-6-6 18:54

升级   100%

赤脚大仙见状口念仙决收了法术,“八仙”也各自收招。赤脚大仙大笑道:“八位有如此道行,我也没能撼动各位,可见各位道行了得,好了,东渡去吧,我也回天庭复命去了,等到各位取得正果位列仙班之时,我在我的府邸为各位接风洗尘。”说吧便和四海龙王架起云头返天庭复命去了。何仙姑等八人也顺利东渡求取正果了……

感谢老师关注,遥祝老师快乐  详情 回复 发表于 2018-6-8 14:20

升级   100%

自此,那莲花盆压出的石坑便幻化成“莲花盆”,那赤脚大仙的足印也牢牢地封印在了巨山上了……
      想来也是,“八仙”历经磨难,终取正果。小小吾辈又何以以一次失败而懊恼呢?记得有首歌的歌词是“大不了从头再来。”
      好了,不说了。收拾整装,待明日,吾辈从头再来……
拜读欣赏老师的佳作。祝老师佳作连连!

感谢老师关注惠评,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-6-5 22:51

升级   100%

香儿 发表于 2018-6-5 16:05
巨山,一个由地壳隆起而形成山,山上柏木繁茂,奇花异草争奇斗艳。由于它阻隔了来自渤海的强劲海风,富含浮 ...

感谢香儿老师关注,遥祝香儿老师笔耕快乐

升级   100%

香儿 发表于 2018-6-5 16:05
欣赏楼主的才情,创作愉快。

感谢香儿老师惠评,遥祝香儿老师夏祺

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-6-5 13:02
于是,那山、那土丘至少在当地便被蒙上了神秘面纱,让人心神向往。

感谢老师关注,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

风飞扬 发表于 2018-6-5 17:50
自此,那莲花盆压出的石坑便幻化成“莲花盆”,那赤脚大仙的足印也牢牢地封印在了巨山上了……
      想来 ...

感谢老师关注惠评,遥祝老师笔耕快乐

升级   -0%

相传,“八仙”经过潜心修炼,终于领悟到了仙法。于是,相约一起东渡大海前往蓬莱仙岛求取正果。说走就走,“八仙”各自使出神奇法宝,脚踩祥云,直奔蓬莱仙岛。一路上他们扶危济贫,惩治横行乡里的恶霸,欣赏着名山大川的美景,谈笑风生。想着就要得取正果,不禁春风得意。此时,玉皇大帝也得知此事,便派赤脚大仙前往一路跟踪考察这“八仙”的德行。

升级   -0%

传说欣赏了!遥祝写作愉快!

升级   93.72%

于是,那山、那土丘至少在当地便被蒙上了神秘面纱,让人心神向往。

感谢海天老师关注,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-6-7 18:59

升级   93.72%

赤脚大仙见状口念仙决收了法术,“八仙”也各自收招。赤脚大仙大笑道:“八位有如此道行,我也没能撼动各位,可见各位道行了得,好了,东渡去吧,我也回天庭复命去了,等到各位取得正果位列仙班之时,我在我的府邸为各位接风洗尘。”说吧便和四海龙王架起云头返天庭复命去了。何仙姑等八人也顺利东渡求取正果了……

精彩的神话故事,看得欲罢不能啊,期待下集。

感谢海天老师惠评雅赞,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-6-7 19:00

升级   93.72%

虽说是神话故事,却充满了正能量。好文!

感谢海天老师关注,感谢海天老师惠评雅赞,遥祝老师吉祥笔丰  详情 回复 发表于 2018-6-6 18:55

升级   100%

风飞扬 发表于 2018-6-5 17:47
相传,“八仙”经过潜心修炼,终于领悟到了仙法。于是,相约一起东渡大海前往蓬莱仙岛求取正果。说走就走 ...

感谢老师关注,遥祝老师夏祺

升级   100%

海天一色 发表于 2018-6-6 13:44
虽说是神话故事,却充满了正能量。好文!

感谢海天老师关注,感谢海天老师惠评雅赞,遥祝老师吉祥笔丰

升级   23.89%

山不在高,有仙则名。但凡有山的地方,人们都要附于此山美丽的传说故事。开门见山,写得好

感谢三棵松老师关注,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-6-7 19:00

升级   23.89%

巨山,一个由地壳隆起而形成山,山上柏木繁茂,奇花异草争奇斗艳。由于它阻隔了来自渤海的强劲海风,富含浮石,山沟间土地肥沃,溪水绕流,千百年来养育着生活在这里的乡亲,乡亲们也深深热爱着这座山,便也附于这座山美丽的传说。于是“莲花盆和仙人足”的故事便流传至今。
      相传,“八仙”经过潜心修炼,终于领悟到了仙法。于是,相约一起东渡大海前往蓬莱仙岛求取正果。说走就走,“八仙”各自使出神奇法宝,脚踩祥云,直奔蓬莱仙岛。一路上他们扶危济贫,惩治横行乡里的恶霸,欣赏着名山大川的美景,谈笑风生。想着就要得取正果,不禁春风得意。此时,玉皇大帝也得知此事,便派赤脚大仙前往一路跟踪考察这“八仙”的德行。描写具细,笔法老道,学习了

感谢三棵松老师惠评,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-6-7 19:01

升级   23.89%

好了,不说了。收拾整装,待明日,吾辈从头再来……好一个结束语,学习了,点赞精彩。

感谢三棵松老师慧评雅赞,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-6-7 19:02

升级   100%

海天一色 发表于 2018-6-6 13:38

感谢海天老师关注,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

海天一色 发表于 2018-6-6 13:43
赤脚大仙见状口念仙决收了法术,“八仙”也各自收招。赤脚大仙大笑道:“八位有如此道行,我也没能撼动各 ...

感谢海天老师惠评雅赞,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

三棵松 发表于 2018-6-7 17:25
山不在高,有仙则名。但凡有山的地方,人们都要附于此山美丽的传说故事。开门见山,写得好

感谢三棵松老师关注,遥祝老师笔耕快乐