QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

趣味杂谈《话生活》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

趣味杂谈
话生活

物以聚类,人以群分,是生活的习性,也是生活的乐趣,怎样的生活才算是幸福和甜美呢?不同的物类有不同的说法和看法。

今天,我不想说人类,因为人类的生活,受情愫的牵绊,受裙带的拉扯,过于情感用事,过于煞费苦心,凡事都小心翼翼,凡事都斤斤计较,喜欢雕虫小技,喜欢瞻前顾后,弄急眼了,还喜欢尔虞我诈,就因为这些所谓的“人之常情”,搅得人心慌慌,人脉苍苍,整天不是苦笑皆啼,就是忙忙碌碌,日子贼他妈的无趣。

不仅如此,人类的日子看起来还那么的复杂、那么的繁琐,不是为生存,就是为死亡,若有一点空闲,时间还不能属于自己,肩上 总扛着吃上顿 愁下顿的负担,背上 总驮着上有老 下有小的麻烦,这些包袱,让人徒步都喘气,做梦都惊魂,一点私人空间被挤的光光,仿佛今生来世是在替别人打工一样,一生过不了几天舒坦的日子。

我是苍蝇,看人类那种求生不能 求死不得的生活状态,真替他们叫冤,人生苦短,何必把自己弄得那么狼狈、那么辛苦,那么负重呢?,要知道,岁月有多长,年华有多长?日子有多繁,生活有多难?学学我的样子不好吗,想吃就吃,想睡觉睡,想乐家乐,管他岁月八千尺,还是日子九丈,过一天算两个半天足矣,活出自我就是价值。这么个简单的道理,人啊怎么就想不通呢?说起来人很睿智,在我看来,却是木鱼疙瘩一个,愚钝的很呢。

知道我的兄弟蚊子吗?别看他小,按你们人类的说法,它就是浓缩版的精华,是潜伏在人类周边的精灵,它是我们新型城市的大汗皮叮王子,亦是我的盟友,我和它是战略伙伴关系,我们不仅臭味相投,趣味也相近,它喝人类的血觉得兴奋,我吃人类粪便觉得开心,它藏在人群里躲猫猫,我蹲在茅坑里享清福,它整天游手好闲混日子,我吊儿郎当蹭生活,它在三妻四妾中情糜,我在五宫六院中得瑟,我们不需要志向,更不需要理想,做一天和尚撞一天钟,这就是我们的年华。白天迎太阳、晚上接月亮,就是我们的韶光,我们的种族不是一样壮大,我们的血脉不是照样延年?醒醒吧...人类。  尔等我 精囊妙计,一般人我还不告诉他。

人类,除了那么几种肤色人种之外,再没有其他伙伴了,而我们动物,却是千军万马。地球形成今天的局面,不知道是谁造的孽,让你们胜者为王,让我们败者为寇,没关系,三十年河东,四十年河西,皇帝轮流做,我们有耐心等,因为,我们知道,但凡有生命的东西,都有死亡期,地球也不例外,尚若再来一次宇宙大变革,人类是经不起打击和摧毁的懦弱群体,所以,君子报仇十年不晚。

地球改朝换代,最看好的就是鼠兄弟,因为老鼠经过N年的历练,已经进化成老鼠精了,届时,我们推举老鼠兄弟做地球的当家人,一举戳败,今天无视我们的新仇旧恨,由我们来一统天下,还一个本真的自我。

在此,借一方空格,告诫人类,珍惜生命,去热爱生活,不要把自己弄成,像个奴婢似的,一年三百六十五天,整天为别人过活,那样的生活太无趣,太没味,太累赘。此一时彼一时,你们应该好好把握眼前的一切,让自己快乐一点,幸福一点,钱够用就好,饭够吃就行,生不带来 死不得走,何必把自己弄成个苦逼相。

忠言逆耳:若不珍惜,今天的太阳是你的,明晚的月亮就不一定是你的啦。

亲爱的朋友,请 先爱好自己,才有资格去爱别人。

简约的方式:自重+珍重=体重。

命是自己的,身体好,才是真的好。

写意:借动物物语,揭示人性面纱,用拐弯抹角的语言,提醒人类,做人 凡事莫要后悔,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你懂得......

t01b75aa0168987f4e8.jpg xxx.png (逗您开心)

升级   100%

物以聚类,人以群分,是生活的习性,也是生活的乐趣,怎样的生活才算是幸福和甜美呢?不同的物类有不同的说法和看法。有道理

升级   100%

今天,我不想说人类,因为人类的生活,受感情的牵绊,受裙带的拉扯,过于情感用事,过于煞费苦心,凡事都小心翼翼,凡事都斤斤计较,喜欢雕虫小技,喜欢瞻前顾后,弄急眼了,还喜欢尔虞我诈,就因为这些所谓的“人之常情”,搅得人心慌慌,人脉苍苍,整天不是苦笑皆啼,就是忙忙碌碌,日子贼他妈的无趣。
不知道什么时候开始,人都变成这个样子了

谢谢易水老师赏读, 全当我在胡言乱语,,,呵呵,,,  详情 回复 发表于 2018-5-29 20:17

升级   100%

不仅如此,人类的日子看起来还那么的复杂、那么的繁琐,不是为生存,就是为死亡,若有一点空闲,时间还不能属于自己,肩上 总扛着吃上顿 愁下顿的负担,背上 总驮着上有老 下有小的麻烦,这些包袱,让人徒步都喘气,做梦都惊魂,一点私人空间被挤的光光,仿佛今生来世是在替别人打工一样,一生过不了几天舒坦的日子。
生存与死亡就是人一生的大事了

升级   100%

我是苍蝇,看人类那种求生不能 求死不得的生活状态,真替他们叫冤,人生苦短,何必把自己弄得那么狼狈、那么辛苦,那么负重呢?,要知道,岁月有多长,年华才有多长?日子有多繁,生活就有多难?学学我的样子不好吗,想吃就吃,想睡觉睡,想乐家乐,管他岁月八千尺,还是日子九丈宽,过一天算两个半天足矣,活出自我就是价值。这么个简单的道理,人啊怎么就想不通呢?说起来人很睿智,在我看来,却是木鱼疙瘩一个,愚钝的很呢。

人是有思想的

老师莫见怪,我写这些“不靠谱”的东西,脑洞大开,喜欢这种随性走笔,喜欢这种不拘小节, 让老师见笑了  详情 回复 发表于 2018-5-29 20:20

升级   100%

知道我的兄弟蚊子吗?别看他小,按你们人类的说法,它就是浓缩版的精华,是潜伏在人类周边的精灵,它是我们新型城市的大汗皮叮王子,亦是我的盟友,我和它是战略伙伴关系,我们不仅臭味相投,趣味也相近,它喝人类的血觉得兴奋,我吃人类粪便觉得开心,它藏在人群里躲猫猫,我蹲在茅坑里享清福,它整天游手好闲混日子,我吊儿郎当蹭生活,它在三妻四妾中情糜,我在五宫六院中得瑟,我们不需要志向,更不需要理想,做一天和尚撞一天钟,就是我们的年华。白天迎太阳、晚上接月亮,就是我们的韶光,我们的种族不是一样壮大,我们的血脉不是照样延年?醒醒吧...人类。  尔等我 精囊妙计,一般人我还不告诉他。

那可不行,那不就是浑浑噩噩混日子嘛

就算是练习写作吧,谢谢老师的一贯支持和鼓励  详情 回复 发表于 2018-5-29 20:22

升级   100%

人类,除了那么几种肤色人种之外,再没有其他伙伴了,而我们动物,却是千军万马。地球形成今天的局面,不知道是谁造的孽,让你们胜者为王,让我们败者为寇,没关系,三十年河东,四十年河西,皇帝轮流做,我们有耐心等,因为,我们知道,但凡有生命的东西,都有死亡期,地球也不例外,尚若再来一次宇宙大变革,人类是经不起打击和摧毁的懦弱群体,所以,君子报仇十年不晚。
有点恐怖哦

升级   100%

地球改朝换代,最看好的就是鼠兄弟,因为老鼠经过N年的历练,已经进化成老鼠精了,届时,我们推举老鼠兄弟做地球的当家人,一举戳败,今天无视我们的新仇旧恨,由我们来一统天下,还一个本真的自我。
有意思,耐品

升级   100%

在此,借一方空格,告诫人类,珍惜生命,去热爱生活,不要把自己弄成,像个奴婢似的,一年三百六十五天,整天为别人过活,那样的生活太无趣,太没味,太累赘。此一时彼一时,你们应该好好把握眼前的一切,让自己快乐一点,幸福一点,钱够用就好,饭够吃就行,生不带来 死不得走,何必把自己弄成个苦逼相。

着个在理,国骂不好

升级   100%

言逆耳:若不珍惜,今天的太阳是你的,明晚的月亮就不一定是你的啦。

亲爱的朋友,请 先爱好自己,才有资格去爱别人。

简约的方式:自重+珍重=体重。

命是自己的,身体好,才是真的好。
值得思考

感谢老师精华鼓励 看老师的点评和留言,我笑翻了,,, 这篇趣文,能愉悦你我,开心大家,足矣, 祝福老师,日子快乐!  详情 回复 发表于 2018-5-29 20:28

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-5-29 20:08
今天,我不想说人类,因为人类的生活,受感情的牵绊,受裙带的拉扯,过于情感用事,过于煞费苦心,凡事都 ...

谢谢易水老师赏读,
全当我在胡言乱语,,,呵呵,,,

升级   100%

拜读欣赏叶子老师佳作,耐品,久嚼有味。值得回味,发人深省,精华共赏,遥祝叶子老师笔耕快乐

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-5-29 20:11
我是苍蝇,看人类那种求生不能 求死不得的生活状态,真替他们叫冤,人生苦短,何必把自己弄得那么狼狈、那 ...

老师莫见怪,我写这些“不靠谱”的东西,脑洞大开,喜欢这种随性走笔,喜欢这种不拘小节,
让老师见笑了

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-5-29 20:12
知道我的兄弟蚊子吗?别看他小,按你们人类的说法,它就是浓缩版的精华,是潜伏在人类周边的精灵,它是我们 ...

就算是练习写作吧,谢谢老师的一贯支持和鼓励

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-5-29 20:16
言逆耳:若不珍惜,今天的太阳是你的,明晚的月亮就不一定是你的啦。

感谢老师精华鼓励

看老师的点评和留言,我笑翻了,,,

这篇趣文,能愉悦你我,开心大家,足矣,

祝福老师,日子快乐!

升级   -0%

物以聚类,人以群分,人分三六九等,神仙亦然。

感谢李冲老师晨读《话生活》,隔屏问好  详情 回复 发表于 2018-5-30 07:23

升级   0%

黑龙江李冲 发表于 2018-5-30 05:13
物以聚类,人以群分,人分三六九等,神仙亦然。

感谢李冲老师晨读《话生活》,隔屏问好

升级   100%

创作辛苦,欣赏佳作。

谢谢香儿老师提读光临  详情 回复 发表于 2018-5-30 07:47

升级   0%

香儿 发表于 2018-5-30 07:27
创作辛苦,欣赏佳作。

谢谢香儿老师提读光临

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

谢谢林康老师赏读,谢谢老师一贯的支持和关注  详情 回复 发表于 2018-5-30 10:57