QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

种下一棵树,收获一片荫

升级   13.78%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

种下一棵树,收获一片荫
齐森淼
    “十年树木,百年树人”。教师被称为人类灵魂的工程师,他们每天都在无私地奉献自己的光和热。多年以后,当他们看到曾经精心培育的“花朵”,长成参天大树,倍感欣慰。
      人们常说“货卖熟人钱”。大家消费不愿意去熟人那里。我却不这样做。“人熟为宝”。我喜欢买熟人的物品。朋友家做生意,我们应该去捧场。即使“挨宰”了,我不但不计较,而且还愿意继续去那里消费。因为我觉得,我买了他的商品,就是给他一点希望。从另一个角度说,这次他“宰”了我,其实就是在我身上多赚几个钱,也许是他的生意做得不尽人意,或者是他看我的生活过的比他好一些。
“人非草木,孰能无情”。总有一天,他会对自己的行为有所感悟,甚至后悔。正是他的无意行为,成为了我们之间感情的“零存整取”。我失去的是包里的一点钱,而得到的则是朋友间那份真挚的感情。如果朋友真的感悟了,我再去买他的东西,她无论如何也不会再“宰”我了。
   到朋友那里去消费吧,你会收获更多的惊喜!

升级   100%

“十年树木,百年树人”。教师被称为人类灵魂的工程师,他们每天都在无私地奉献自己的光和热。多年以后,当他们看到曾经精心培育的“花朵”,长成参天大树,倍感欣慰。

升级   100%

人们常说“货卖熟人钱”。大家消费不愿意去熟人那里。我却不这样做。“人熟为宝”。我喜欢买熟人的物品。朋友家做生意,我们应该去捧场。即使“挨宰”了,我不但不计较,而且还愿意继续去那里消费。因为我觉得,我买了他的商品,就是给他一点希望。从另一个角度说,这次他“宰”了我,其实就是在我身上多赚几个钱,也许是他的生意做得不尽人意,或者是他看我的生活过的比他好一些。

为老师的品行点赞,

升级   100%

“人非草木,孰能无情”。总有一天,他会对自己的行为有所感悟,甚至后悔。正是他的无意行为,成为了我们之间感情的“零存整取”。我失去的是包里的一点钱,而得到的则是朋友间那份真挚的感情。

真诚总能感化一颗世俗的心,宽容在剔除虚假中收获真正的情意,遥祝老师夏祺笔丰!

升级   100%

老师的立意不错,如果展开去写,内容会更加丰盈饱满,遥祝夏安!

升级   100%

升级   100%

升级   100%

“人非草木,孰能无情”。总有一天,他会对自己的行为有所感悟,甚至后悔。正是他的无意行为,成为了我们之间感情的“零存整取”。我失去的是包里的一点钱,而得到的则是朋友间那份真挚的感情。如果朋友真的感悟了,我再去买他的东西,她无论如何也不会再“宰”我了。

升级   100%

到朋友那里去消费吧,你会收获更多的惊喜!

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,立意新颖,遥祝老师笔耕快乐

升级   13.78%

在水之湄 发表于 2018-5-29 18:36
老师的立意不错,如果展开去写,内容会更加丰盈饱满,遥祝夏安!

谢谢老师点评,找到不足,学习了。

升级   13.78%

风萧^易水 发表于 2018-5-29 19:35
拜读欣赏,感受情怀,立意新颖,遥祝老师笔耕快乐

谢谢老师鼓励,在学习中提高

升级   100%

正是他的无意行为,成为了我们之间感情的“零存整取”。我失去的是包里的一点钱,而得到的则是朋友间那份真挚的感情。

升级   100%

理解和包容,好心态,值得提倡。欣赏,创作愉快。

升级   13.78%

香儿 发表于 2018-5-30 07:37
理解和包容,好心态,值得提倡。欣赏,创作愉快。

谢谢香儿老师一路的支持

升级   93.72%

我失去的是包里的一点钱,而得到的则是朋友间那份真挚的感情。如果朋友真的感悟了,我再去买他的东西,她无论如何也不会再“宰”我了。

高尚的品德值得学习!

升级   -0%

教师被称为人类灵魂的工程师,他们每天都在无私地奉献自己的光和热。多年以后,当他们看到曾经精心培育的“花朵”,长成参天大树,倍感欣慰。

升级   -0%

总有一天,他会对自己的行为有所感悟,甚至后悔。正是他的无意行为,成为了我们之间感情的“零存整取”。我失去的是包里的一点钱,而得到的则是朋友间那份真挚的感情。如果朋友真的感悟了,我再去买他的东西,她无论如何也不会再“宰”我了。