QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(四百五十八)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(四百五十八)

“我这不正观察着墓道位置吗?心急吃不了热豆腐,欲速则不达吗。”,老陈一边手拿罗盘步量着距离,一边嘴里默念着口诀,目光迷离后突然电光一闪,低声说道:“就是这里了?好了,拿洛阳铲来,先让领导挖第一铲。”。

“现在我们是什么身份你忘了吗?怎么什么时候都分不清轻重缓急呢?这又不是在地面上打探洞,要什么洛阳铲。小李,赶快发动发电机,盖好隔音罩。你们几个把电镐拿过来,给我按照老陈画的边线往里掏就行了。那些民工把背篓背过来运土,可是有一点,我不管你们往哪儿倒土,最后一定要让人看不出来是倒过鲜土就行。”,袁莉不耐烦地指挥着,一副分秒必争的急迫感。

“我这不是在正常工作中形成习惯了吗?好了,拿电镐来,我给你们开个大概。”,老陈不好意思地假装自嘲着,心里却恨恨的骂道:要是论业务水平,老子起码甩你几条街。不就因为你能上领导的床,才将老子大材小用地吗。哪次盗墓,要不是老子计算准确无误,你们就是累死也找不着墓道呢?

很快,随着电镐在隔音棉包裹下的低声怒吼,那些看似坚硬如铁的三合土,立刻一块块地快速崩塌着。“我日他乖乖,要是用人挖,恐怕一挖一溜火星子呢?你看看,这有应手的家伙就是不一样。挖这么硬得三合土,就跟挖豆腐渣似地呢?”,几个村民一边忙着装土往外背,一边惊叹着科技就是生产力的惊人效率。

随着盗洞阶梯式往下延伸,电镐的嘶鸣突然变成轻微的颤动,随着最后一块三合土的崩塌,一道小溪一样的流沙开始簌簌地流淌出来了。“哎呀,果真是个流沙墓呢?袁经理,现在该怎么处理呀?我看咱们还是赶紧撤出去吧?不然一会就被流沙给埋上了?”,一个正在专心手持电镐打洞的工作人员,开始不由自主地惊叫着。

“你怕什么?我不是预备了喷砂枪了吗。赶快把进气管连接到空压机上,把那些水泥倒进喷浆泵里加水搅拌。等一会直接把喷枪口插进流沙里喷水泥浆就行了。”,袁莉临危不乱地镇定指挥着。这时候大家才恍然大悟,看来这个老娘们的确是料事如神,运筹帷幄呀。咱们怎么没有事先想到用水泥凝固流沙这个好办法呢?看来想当领导,也不是一件容易的事情呢?

“嘿嘿,想不到这干建筑的东西,到你手里就成为秘密武器了?这以后你还得多教教我才行呢?”,刘奇也开始佩服地恭维着。

“切,这算什么真本事?以后老娘的绝招多着呢。你就慢慢跟着我当好跟班就行了,这些东西不是你一天两天能够理解地呢?”,袁莉得意地一笑,接着说道:“等灰浆冒出来地时候,大家休息半小时,这流沙也就被固定住了。到时候你们还是按照原来的尺寸往下掏,但所有流沙层必须用模板撑起来,以防止二次坍塌。”。

等到大家每打一会水泥浆再休息半小时时,刘奇还是忍不住地上去小声问道:“袁经理,难道你们以前没有处理过流沙墓?怎么他们都不知道用这个办法?”。

“哈哈,我们在正常工作中遇到的流沙墓多了去了。那可是我们正常工作的情况下,都是用挖掘机大接顶的。就是再多的流沙也抵不住挖掘机的威力呀?如果是打盗洞,遇到流沙也只能是这么个办法最安全可靠了。”,袁莉听到刘奇的疑惑,立刻得意地大笑起来。

升级   100%

创作辛苦,欣赏。问好。

升级   -0%

香儿 发表于 2018-5-27 23:19
创作辛苦,欣赏。问好。

谢谢老师支持。