QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

故乡点滴

升级   100%

距我第一次回老家已过去20年了,经过了一夜在大海上的颠簸行程,我回到了魂牵梦绕的家乡,一切如故,所不同的是这里的空气明显的要比城市清新,这里的生活节奏明显要比城市慢了许多。站在乡村的高处四下望去,绿油油的一片,高的是果树,矮的是庄稼,潺潺的小溪在村间流淌,鱼儿在其中徜徉,袅袅炊烟飘荡在小山村的上空,没有喧嚣,偶尔几声犬吠便能打破山村的宁静。

感谢老师关注,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-6-1 18:03

升级   100%

山村的傍晚同样是安宁的,太阳刚刚挂在西山的山尖上,家里便开饭了,我们坐在院子里,边吃边聊起我今天爬山的感受和发现来,言谈间我才知道我真的走错方向了,难怪我没找到莲花盆、仙人足呢,不过在这里我又听到了让我感兴趣的传说和故事。这些传说和故事包括莲花盆和仙人足的传说,关于小炉匠的故事,关于飞龙显灵的故事,关于下鱼的故事(当然这里不是错别字,不是下雨,真的是下鱼的故事),这些传说和故事我会慢慢道来的。
拜读风萧易水老师美篇,看他娓娓道来故乡行的点滴,等待看老师的续篇。祝老师笔耕快乐!

感谢老师慧评雅赞,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-6-1 18:05

升级   -0%

距我第一次回老家已过去20年了,经过了一夜在大海上的颠簸行程,我回到了魂牵梦绕的家乡,一切如故,所不同的是这里的空气明显的要比城市清新,这里的生活节奏明显要比城市慢了许多。站在乡村的高处四下望去,绿油油的一片,高的是果树,矮的是庄稼,潺潺的小溪在村间流淌,鱼儿在其中徜徉,袅袅炊烟飘荡在小山村的上空,没有喧嚣,偶尔几声犬吠便能打破山村的宁静

感谢好汉老师关注,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-6-2 10:32

升级   -0%

我边走边寻找着传说中的莲花盆,就在我走出山林,前面一片酸枣和刺槐便包围了我,这我可得小心了,不管是酸枣还是刺槐,可真是所谓头上长角身上长刺的,不小心便会把你身上刮出一道道血印子来。小心地走着,看到了几个成熟的酸枣,便随手摘了几个边走边吃了起来,这还是我头一次吃山里的果子,不过味道不错,酸酸的甜甜的。可能是我走的路不对吧,直到我快爬到山顶了也没找到那些传说中的遗迹。

感谢老师关注,祝老师夏祺  详情 回复 发表于 2018-6-1 18:05

升级   -0%

我便顺着那毛毛路一路往上走去,和大多数的山一样,刚刚进山的时候一片柏树林便展现在我的面前,或许是昨夜下了点雨的缘故,那阵阵的泥土的芳香夹杂着柏树的味道,沁人心脾。树上我没见过的长着长尾巴尖嘴的鸟儿不断的飞来飞去,叽叽喳喳的叫着,偶尔几只松鼠在树上窜行。林地上不知名的花儿或红或黄,或蓝或紫争奇斗艳,争夺着从树的缝隙间照来的阳光,那些叫不上名字的蘑菇则羞涩地掩藏在花花草草间和背阴的树下

感谢老师关注,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-6-1 18:04

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-5-30 22:58
感谢老师关注,遥祝老师笔耕快乐

下午好!祝老师夏祺!

感谢老师关注,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-6-1 18:03

升级   100%

风飞扬 发表于 2018-5-31 09:39
距我第一次回老家已过去20年了,经过了一夜在大海上的颠簸行程,我回到了魂牵梦绕的家乡,一切如故,所不同 ...

升级   100%

竹林康 发表于 2018-6-1 17:10
下午好!祝老师夏祺!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-5-31 10:40
我便顺着那毛毛路一路往上走去,和大多数的山一样,刚刚进山的时候一片柏树林便展现在我的面前,或许是昨 ...

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-5-31 10:39
我边走边寻找着传说中的莲花盆,就在我走出山林,前面一片酸枣和刺槐便包围了我,这我可得小心了,不管是酸 ...

感谢老师关注,祝老师夏祺

升级   100%

风飞扬 发表于 2018-5-31 09:46
山村的傍晚同样是安宁的,太阳刚刚挂在西山的山尖上,家里便开饭了,我们坐在院子里,边吃边聊起我今天爬山 ...

感谢老师慧评雅赞,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-5-27 15:06
我边走边寻找着传说中的莲花盆,就在我走出山林,前面一片酸枣和刺槐便包围了我,这我可得小心了,不管是酸 ...

感谢老师关注惠评,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-5-27 15:06
山村的傍晚同样是安宁的,太阳刚刚挂在西山的山尖上,家里便开饭了,我们坐在院子里,边吃边聊起我今天爬 ...

感谢老师关注,遥祝老师夏祺

升级   100%

香儿 发表于 2018-5-27 23:14
站在乡村的高处四下望去,绿油油的一片,高的是果树,矮的是庄稼,潺潺的小溪在村间流淌,鱼儿在其中徜徉, ...

感谢香儿老师关注,遥祝香儿老师夏祺

升级   100%

三棵松 发表于 2018-5-29 15:23
或许是因为白天的无聊,亦或是昨夜睡的不好,看着电视便感到有些疲乏,于是便闭上眼睛听起了电视。恍惚中 ...

感谢三棵松老师关注,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-5-31 10:38
距我第一次回老家已过去20年了,经过了一夜在大海上的颠簸行程,我回到了魂牵梦绕的家乡,一切如故,所不同 ...

感谢好汉老师关注,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

纳入7月5日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

感谢单佳老师,老师辛苦了  详情 回复 发表于 2018-7-5 21:59

升级   100%

单佳 发表于 2018-7-5 21:20
纳入7月5日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

感谢单佳老师,老师辛苦了

升级   100%

恍惚中我又回到了我的老家山东蓬莱,回到了那个偏远的小山村。依稀中我站在了通往山村的小桥上,展开双臂像自由的鸟儿过了那桥。山路在我的眼前一直向前伸展着,我沿着那路前行着,环顾着周围,寻找着记忆中村口的那颗大榆树。不知道走了多久,我终于看到了,我看到了那颗熟悉的大榆树。在烟雾中那树忽隐忽现,山村一片寂静,月光透过烟雾照在山村中,只有点点灯光告诉我,到家了……

升级   100%

记得我第一次回老家大约是在我4-5岁的时候。要说有什么印象,便是那硕大的蜜桃,宽阔的大海,和村口的大榆树了。后来我长大了,又回去了几次,每次回去都有着不同的感受,记忆中印象最深的是我十年前回到家乡的感受了。