QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

故乡点滴

升级   23.9%

我便顺着那毛毛路一路往上走去,和大多数的山一样,刚刚进山的时候一片柏树林便展现在我的面前,或许是昨夜下了点雨的缘故,那阵阵的泥土的芳香夹杂着柏树的味道,沁人心脾。树上我没见过的长着长尾巴尖嘴的鸟儿不断的飞来飞去,叽叽喳喳的叫着,偶尔几只松鼠在树上窜行。林地上不知名的花儿或红或黄,或蓝或紫争奇斗艳,争夺着从树的缝隙间照来的阳光,那些叫不上名字的蘑菇则羞涩地掩藏在花花草草间和背阴的树下。不知道什么地方流下来的山泉在林间流淌着,不过走路的时候我还是很小心的用手中的木棍敲打着,防止不知道什么时候从什么地方便出现在我面前的长虫,对了,老家的人把蛇叫长虫。据老辈人说,过去这个山上还有狐狸和狼,可惜现在没了。细腻,学习

升级   23.9%

山村的傍晚同样是安宁的,太阳刚刚挂在西山的山尖上,家里便开饭了,我们坐在院子里,边吃边聊起我今天爬山的感受和发现来,言谈间我才知道我真的走错方向了,难怪我没找到莲花盆、仙人足呢,不过在这里我又听到了让我感兴趣的传说和故事。这些传说和故事包括莲花盆和仙人足的传说,关于小炉匠的故事,关于飞龙显灵的故事,关于下鱼的故事(当然这里不是错别字,不是下雨,真的是下鱼的故事),这些传说和故事我会慢慢道来的。期待老师的精彩,

升级   23.9%

文笔凝练,情景描写细腻,学习,点赞

感谢老师关注惠评,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-5-29 16:10

升级   100%

三棵松 发表于 2018-5-29 15:27
文笔凝练,情景描写细腻,学习,点赞

感谢老师关注惠评,遥祝老师笔耕快乐

升级   -0%

这样的地方现在已经不多见了,只有靠文字来描述了。

感谢老师关注惠评,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-5-30 22:58

升级   100%

风萧^易水 发表于 2018-5-27 19:18
感谢竹林康考试关注,遥祝老师笔耕快乐

上午好!祝工作愉快!

感谢老师关注,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-5-30 22:58

升级   93.72%

不知道走了多久,我终于看到了,我看到了那颗熟悉的大榆树。在烟雾中那树忽隐忽现,山村一片寂静,月光透过烟雾照在山村中,只有点点灯光告诉我,到家了……

故乡是每个人一辈子的牵挂。

升级   93.72%

那些叫不上名字的蘑菇则羞涩地掩藏在花花草草间和背阴的树下。不知道什么地方流下来的山泉在林间流淌着,不过走路的时候我还是很小心的用手中的木棍敲打着,防止不知道什么时候从什么地方便出现在我面前的长虫,对了,老家的人把蛇叫长虫。据老辈人说,过去这个山上还有狐狸和狼,可惜现在没了。

要是我就去采蘑菇了

老师好,山里的野蘑菇俺不认识,不知道哪个能吃呢  详情 回复 发表于 2018-5-30 22:59

升级   93.72%

原来,这巨山在几千万年前是海底,随着燕山的造山运动,它才从海底隆起,经过了千万年大自然的造化洗礼,才成了今天这个摸样。不光发现了这个谜团,在下山的路上我还发现了一个地堡的底座,不知道是什么年代的,带着这个疑问我下了山回到了家。

还是有收获的。

升级   93.72%

不过在这里我又听到了让我感兴趣的传说和故事。这些传说和故事包括莲花盆和仙人足的传说,关于小炉匠的故事,关于飞龙显灵的故事,关于下鱼的故事(当然这里不是错别字,不是下雨,真的是下鱼的故事),这些传说和故事我会慢慢道来的。

精彩的故事意犹未尽,期待下文。

升级   -0%

记得我第一次回老家大约是在我4-5岁的时候。要说有什么印象,便是那硕大的蜜桃,宽阔的大海,和村口的大榆树了。后来我长大了,又回去了几次,每次回去都有着不同的感受,记忆中印象最深的是我十年前回到家乡的感受了。
记忆深处的乡愁永远铬记

升级   -0%

早饭过后,我迈着逍遥步往巨山走去,由于山村坐落于巨山角下,因而山村便叫巨山沟了。沿着蜿蜒的山路前行,一路上微风阵阵吹过,凉爽爽的好舒服。道路两边除了看到几个在地里忙碌的老乡,几乎没看到几个人。就这样,走着看着,穿过几片庄稼地,绕过几个苹果园,一座水库展现在我的眼前。
老师家乡的自然风景是美妙的

升级   -0%

走过了酸枣和刺槐林,穿过了乱石滩,爬过两道立崖,我终于到达了山顶。山顶有一座不知什么时候修建的铁塔,我走了过去坐了下来,手搭凉棚向着大海的方向望去,还真别说,我的运气不算太好但也不算太坏,大海就在前面,隐约的还能听到大海的波涛的声音,只是真的没有看到韩国边城。
站在高山看大海,真是一种美妙的享受

升级   -0%

山村的傍晚同样是安宁的,太阳刚刚挂在西山的山尖上,家里便开饭了,我们坐在院子里,边吃边聊起我今天爬山的感受和发现来,言谈间我才知道我真的走错方向了,难怪我没找到莲花盆、仙人足呢,不过在这里我又听到了让我感兴趣的传说和故事。这些传说和故事包括莲花盆和仙人足的传说,关于小炉匠的故事,关于飞龙显灵的故事,关于下鱼的故事(当然这里不是错别字,不是下雨,真的是下鱼的故事),这些传说和故事我会慢慢道来的。
老师留下这么多的悬念,让人期盼,望老师道来一个个传奇故事.期待着.

感谢老师惠评雅赞,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-5-30 23:00

升级   100%

黑龙江李冲 发表于 2018-5-30 05:07
这样的地方现在已经不多见了,只有靠文字来描述了。

感谢老师关注惠评,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

竹林康 发表于 2018-5-30 10:37
上午好!祝工作愉快!

感谢老师关注,遥祝老师笔耕快乐

下午好!祝老师夏祺!  详情 回复 发表于 2018-6-1 17:10

升级   100%

海天一色 发表于 2018-5-30 13:50
那些叫不上名字的蘑菇则羞涩地掩藏在花花草草间和背阴的树下。不知道什么地方流下来的山泉在林间流淌着,不 ...

老师好,山里的野蘑菇俺不认识,不知道哪个能吃呢

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-5-30 15:22
山村的傍晚同样是安宁的,太阳刚刚挂在西山的山尖上,家里便开饭了,我们坐在院子里,边吃边聊起我今天爬山 ...

感谢老师惠评雅赞,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

或许是因为白天的无聊,亦或是昨夜睡的不好,看着电视便感到有些疲乏,于是便闭上眼睛听起了电视。恍惚中我又回到了我的老家山东蓬莱,回到了那个偏远的小山村。依稀中我站在了通往山村的小桥上,展开双臂像自由的鸟儿过了那桥。山路在我的眼前一直向前伸展着,我沿着那路前行着,环顾着周围,寻找着记忆中村口的那颗大榆树。不知道走了多久,我终于看到了,我看到了那颗熟悉的大榆树。在烟雾中那树忽隐忽现,山村一片寂静,月光透过烟雾照在山村中,只有点点灯光告诉我,到家了……

升级   100%

记得我第一次回老家大约是在我4-5岁的时候。要说有什么印象,便是那硕大的蜜桃,宽阔的大海,和村口的大榆树了。后来我长大了,又回去了几次,每次回去都有着不同的感受,记忆中印象最深的是我十年前回到家乡的感受了。