QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为了忘却的爱恋

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本文是根据一位朋友的聊天记录整理而成》
--------题记
   timg (10).jpg

为了忘却的爱恋

作者:徐东风

下班的铃声急促的响在耳边,看到员工们陆续走出公司我内心充满了说不出的滋味,你那亮红色色的轿车始终淡出我的视野,此刻的我心情异常复杂,坐在办公室里,临窗而望,那种期盼的感觉让我坐立不安。

认识你的时候你还是个孩子,较小的身材很可爱,两只水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,黝黑的皮肤在阳光下山发着光亮,每次见了面你都笑容可掬,是那么的可爱,我也没有感到很欣慰,但毕竟有了莫名其妙的感觉,我比你大近十岁,当初你还是个学生,其实那时候我就有一种爱恋,只是那种感觉很朦胧。

后来我就离开了那个让我流连忘返的单位,去给一家外企帮忙,见面的机会就少了,再后来听说你考上一家机械学校,再后来又听说了你结婚了,我没有机会参加你的婚礼,我能想象出你穿婚纱的样子一定很漂亮,可我不敢想象婚礼时你身边的那位是谁,但我的心里感到了无比的凄楚。我内心里不知道在为你祈祷还在为你期盼,总是希望你过得很好,那个男孩对你好,能让你幸福,甚至说我在梦里都在为你祝福,虽然我们不能成为百年好合,但希望你百年幸福。

几年以后,我又回到原来的单位,看到了许多陌生的影子,也看到当年的故交,但我没有想到的是,那个曾经美丽娇小的你又出现在我的眼前,个子虽然长高了,但你一脸的不幸福,那些许的美丽似乎也变得苍老了,我内心悠然出现了莫名的酸楚,我在为你的生活担忧,难道你过得不幸福吗?虽然没能表达对你的爱恋,但我一直在牵挂你的生活。那时我已经结婚了,但我没有忘记你的过去。

慢慢地我读懂了你过去的一切。

你和一个玩世不恭的孩子结了婚,我还抱怨你的选择,后来我又慢慢的懂得你的婚后的生活以及你的婚姻状况,你和一个你不爱的人结了婚,原因是你为了躲避你嫂子,和日常麻烦,给自己找一个栖身之地,才和那个人结了婚,用你的话来说还比住宾馆强一点。你说你从来没爱过他,只是给父母有一个交代。

你的宽容大度,你的忍耐,足以能征服世界上任何一个男人。我对你产生无比强烈的爱恋,但这种爱恋一直埋藏在心底。

时光一天一天过去,我们两个从一开始的毕恭毕敬慢慢的转为随便说笑,再后来我要了你的qq号,我们就开始漫天说地的聊了起来,至此我对你的好感和爱恋与日俱增,你看我的眼神也愈来愈热烈,终于有一天我敞开了心扉,似醉非醉的想你袒露了我的相思,你很欣然的接受了,当时的感觉很甜蜜,也很幸福。慢慢的我们的交流就不再局限于一般的同事关系,不自主的上升到无话不拉,无话不说。

我们第一次约会的时候谈了几个小时,你说:天太晚了,赶快回家吧。在送我回家的路上你说我们可以做红颜知己,后来你又说还是做蓝颜知己吧。我说,我没有伤害你的意思。只是我很喜欢你。你说,现在不伤害,将来可能要伤害的更厉害,还是做蓝颜吧。我们还没争执出一个结果我到家了。然后,我们分别的场面令人涕零。当时已经是深夜,我怕你在路上有危险,给你打电话,你说你放心吧,我没事的,我说你到家后给我回个电话,你到家了给我发了个信息,我才在极度的思念中进入梦乡。

后来的几次约会都是在极度思念和极度焦急的情况下进行的,但我们始终没有牵过手,更没有做过一次出格的事情,你说我是好男人,我说爱一个人不需要去占有,而是把这种爱埋藏在心底,其实每次见面我多么想和你相拥而抱,或者说能让我的唇去接触你的唇,去感受那种已经忘却的激动,可是我不能去随意伤害你。

我爱你,我深深的爱着你,爱着你身体的每一寸肌肤;我爱你,我深深的爱着你,爱着你身上散发的屡屡清香。

我曾经不止一次的跑到你家的楼下,看看还有木有亮着灯,但我不忍心敲开你家的门,我怕惊扰了你美好的梦,我悄悄地往回走,带着思念,带着落寞,带着满足。

浓浓的爱幻化成深深的思念,相思成灾,慢慢地变成了习惯,美好的、挥之不去的回忆已镌刻在我灵魂的深处,烟霂了一切烦恼,但这已成为过往。

孤独装饰着每一个夜晚,我拿起孤独的笔沾着惆怅书写着对你的相思,虽然近在咫尺,却不能长相厮守,只留下孤独煎熬离的那么近,我不去伤害你不代表我爱的不深。

你曾经说过,爱和被爱是幸福的,我知道,那样的互爱只能让我们品尝短暂的甜蜜,那短暂的甜蜜过后将是无比的痛苦:

还是结束这一切吧,你走你的路,我过我的桥,这不叫分手,即使分手了,我心里始终在为你祈祷,在深深的爱着你:你可能要问为什么,我也不知道为什么,我只能说,我不能给你想要的一切,我给你的只能是甜蜜的爱和无尽的思念带来的痛苦。

“找个好人就嫁了吧,就让时间去淡忘它,无论走到海角天涯,让我来为你祝福吧,无论走到海角天涯,让我来为你祝福吧 ”。

作于2013年10月30日

升级   100%

认识你的时候你还是个孩子,较小的身材很可爱,两只水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,黝黑的皮肤在阳光下山发着光亮,每次见了面你都笑容可掬,是那么的可爱,我也没有感到很欣慰,但毕竟有了莫名其妙的感觉,我比你大近十岁,当初你还是个学生,其实那时候我就有一种爱恋,只是那种感觉很朦胧。

升级   100%

孤独装饰着每一个夜晚,我拿起孤独的笔沾着惆怅书写着对你的相思,虽然近在咫尺,却不能长相厮守,只留下孤独煎熬离的那么近,我不去伤害你不代表我爱的不深。

升级   100%

“找个好人就嫁了吧,就让时间去淡忘它,无论走到海角天涯,让我来为你祝福吧,无论走到海角天涯,让我来为你祝福吧 ”。

有一种爱是你若安好,便是晴天,欣赏老师的精彩,遥祝夏祺!

升级   100%

下班的铃声急促的响在耳边,看到员工们陆续走出公司我内心充满了说不出的滋味,你那亮红色色的轿车始终淡出我的视野,此刻的我心情异常复杂,坐在办公室里,临窗而望,那种期盼的感觉让我坐立不安。

升级   100%

我们第一次约会的时候谈了几个小时,你说:天太晚了,赶快回家吧。在送我回家的路上你说我们可以做红颜知己,后来你又说还是做蓝颜知己吧。我说,我没有伤害你的意思。只是我很喜欢你。你说,现在不伤害,将来可能要伤害的更厉害,还是做蓝颜吧。我们还没争执出一个结果我到家了。然后,我们分别的场面令人涕零。当时已经是深夜,我怕你在路上有危险,给你打电话,你说你放心吧,我没事的,我说你到家后给我回个电话,你到家了给我发了个信息,我才在极度的思念中进入梦乡。

升级   100%

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

然后,我们分别的场面令人涕零。当时已经是深夜,我怕你在路上有危险,给你打电话,你说你放心吧,我没事的,我说你到家后给我回个电话,你到家了给我发了个信息,我才在极度的思念中进入梦乡。

升级   100%

升级   100%

情感深重,欣赏佳作。问好。

升级   100%

你的宽容大度,你的忍耐,足以能征服世界上任何一个男人。我对你产生无比强烈的爱恋,但这种爱恋一直埋藏在心底。

升级   100%

我曾经不止一次的跑到你家的楼下,看看还有木有亮着灯,但我不忍心敲开你家的门,我怕惊扰了你美好的梦,我悄悄地往回走,带着思念,带着落寞,带着满足。

升级   100%

爱之深,情之切!拜读欣赏,问好!

升级   -0%

升级   -0%

升级   -0%

后来的几次约会都是在极度思念和极度焦急的情况下进行的,但我们始终没有牵过手,更没有做过一次出格的事情,你说我是好男人,我说爱一个人不需要去占有,而是把这种爱埋藏在心底,其实每次见面我多么想和你相拥而抱,或者说能让我的唇去接触你的唇,去感受那种已经忘却的激动,可是我不能去随意伤害你。

升级   -0%

升级   -0%

拜读学习佳作.祝写作愉快.

升级   23.89%

你曾经说过,爱和被爱是幸福的,我知道,那样的互爱只能让我们品尝短暂的甜蜜,那短暂的甜蜜过后将是无比的痛苦: