QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 从余东风

西 湖 断 想

升级   100%

苏小小的一生可谓是历经磨难,父亲去世得早,靠母亲留下来的仅有的资产勉强度日,最终沦为歌妓;虽为妓,但却保持着文人的清高和女人的贞洁;和阮郁的爱情在阮父的坚决反对下没能得到圆满,但苏小小和鲍仁的友谊却为后世传诵,没有苏小小的慷慨解囊,也许就没有鲍仁的金榜题名,但鲍仁也是有情有义之人,可令人惋惜的是,当鲍仁金榜题名回乡报恩之时却赶上了苏小小的葬礼。

升级   100%

人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感激吗?你能不思回报吗?感恩的关键在于回报。回报,就是对培养、帮助你的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。但鲍仁唯一能做的就是为苏小小竖起一块碑,鲍仁的行为进一步诠释了感恩的全部内涵。

升级   100%

综观西湖美景,有宋代的大文人苏东坡留下的苏堤,有唐代大诗人白居易建造的白堤,这两位文人在唐、宋两朝都是顶级的诗人文学家;而岳飞,武松则是忠肝义胆的两位英雄,再加上西施、苏小小、白娘子三位柔美的女人使得西湖文武兼备,刚柔并济。西湖的美丽不在乎她的淡泊宁静和秀美的山水,而在于她的刚柔相济,文才武略,才使得西湖有了令人惊叹的和谐之美。
拜读欣赏老师的美文,再一次了解许多历史故事,长知识了,受益!遥祝老师夏祺笔丰!

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

升级   -0%

欣赏老师佳作,问好,周三愉快!

升级   0%

我们又相继游览了断桥残雪,花港观鱼,曲院风荷等着名的景点……

升级   0%

西湖虽然很美,但有一个令人值得思考的问题,武松的墓地与苏小小的墓地仅有五十米之隔,一个是削发为僧、义字当头的好汉,

升级   0%

一个是一生未嫁慷慨相助的青楼歌妓,不知道当初立碑造墓的人们是为何这样安排的,也许这是前人给我们留下的一个永远没有答案的话题…

升级   93.72%

一家三口团,团圆

升级   93.72%

西湖虽然很美,但有一个令人值得思考的问题,武松的墓地与苏小小的墓地仅有五十米之隔,一个是削发为僧、义字当头的好汉,一个是一生未嫁慷慨相助的青楼歌妓,不知道当初立碑造墓的人们是为何这样安排的,也许这是前人给我们留下的一个永远没有答案的话题……

西湖美景引申出几段美丽的佳话,文笔精彩,最后的问题值得深思。

升级   100%

欣赏佳作,感佩才情,问好。

升级   0%

西湖虽然很美,但有一个令人值得思考的问题,武松的墓地与苏小小的墓地仅有五十米之隔,一个是削发为僧、义字当头的好汉,一个是一生未嫁慷慨相助的青楼歌妓,不知道当初立碑造墓的人们是为何这样安排的,也许这是前人给我们留下的一个永远没有答案的话题……

升级   0%

结尾余音绕梁

升级   0%

牛老伍 发表于 2018-5-22 23:23
老师文笔精美,行文造句似曾相识,呵呵,莫非是我仰慕的那个“从*东风”,

欣赏老师美文,拜 ...

我就是从余东风,感谢老师关注,相互学习,取长补短

一,在散文网 君来我未来, 我来淹人海。 寒星一席话, 漂泊到现在。   那时侯,老师是名人榜上人,我的刚出道的求学者,寒星一语“XX网犯浑了[/backcolor]”,围观了热闹,我就流浪了…… 二,在经典文  详情 回复 发表于 2018-6-8 22:01

升级   16.24%

春天_qJg6G 发表于 2018-6-8 16:28
我就是从余东风,感谢老师关注,相互学习,取长补短

一,在散文网
君来我未来,
我来淹人海。
寒星一席话,
漂泊到现在。

那时侯,老师是名人榜上人,我的刚出道的求学者,寒星一语“XX网
犯浑了
”,围观了热闹,我就流浪了……

二,在经典文网
我来君未来
君来我已走
文海本浮萍
相遇不相守

流浪后,跑了几个地方,对我还不错,但还是在这里呆了一年,做了个小“官”,因没有时间打理版面,又流浪了……

三,在文坛
我来你来大家来
诗词曲赋都精彩
有缘相遇不相识
叹啥奇遇又分开

其实,无论在哪里,都各有各的自由,各有各的精彩,评判什么对错,议论什么好恶,都没有必要,也不道德,呵呵……