QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小说故事] 眼光(小小说)

升级   96%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

眼   光 / 尹伊(山西赵爱英)

都说我眼力差,不识好赖货,不认好赖人,但我不承认。
     什么人什么眼,有的人的眼光是向上看的,而我的眼光是向下看的,因为我想能在路上捡到好东西。至于什么好东西却是没有标准,能捡到就是,不管什么,当然最好是钱。
     身边的人都取笑我说:看看,光想好事,光想天上掉馅饼,光想捡金银!
     “对,我就是,我就是个见钱眼开,见财就贪的人。
     我捡过的钱却没有一张是大钱,捡过的东西也没有一件值钱,但我还是锲而不舍,照样眼光向下看。每每听到人们说谁谁捡到什么,我就特别不好受,心里就会说:要是那东西是我捡到多好呀!我天天揣着碰碰运气的侥幸心理,眼光照样向下看,几乎到了执迷不悟的地步,晚上也想出去撞撞运气。
    昨天晚上,我又出去撞运气。当我盯着路面一直快到政府大广场时,心想这里一定会有好东西,因为这里人多,什么人都有,特别是阔佬、富太太们川流不息,难保不会丢失高级手表或高档首饰什么……正当我想入非非时,突然那盏广场灯下,一个壹元钱钢币大小的东西发着很刺眼的光,应该是块高档进口手表吧,我喜出望外,急走几步上前,下腰就捡。妈呀!好……”,原来是一口刚唾的唾沫,手感还很热的。
    倒霉透顶,什么眼光!我心里骂着自己,幸好,应该没人看见吧,我急忙逃了开来。
    回家的路上,我顾不着瞅路面了,心里不光骂着自己,还骂着那个王八蛋,竟把唾沫唾得那么圆不说,还银光闪闪的很耀眼,心里很不是滋味!。
    回到家,一头栽倒床上,迷迷蒙蒙中我梦见了我仿佛走到政府大楼前的旗台上,捡了一个金光闪闪的华人文学创作大赛经典杯

赵爱英,女,常用笔名:尹伊。山西昔阳乐平诗社秘书长,山西晋中市诗歌协会会员。中国新写实主义诗歌成员。中华精短文学学会山西分会副会长。新文体绝句小说学会(筹委会)常务理事。打小爱好写作,曾经在《女子文学》、《三晋都市报》、《晋中日报晚报》、《虎头山》、《松溪》、《昔阳乡情》发表小说和《乐平诗苑》《左岸风》《悦读天下》发表散文及诗歌。获《中国远山文学网》2017年度“优秀作家”、《左岸风文学网》全国散文大赛特等奖、《盛京文学网》2016年度“十佳作品”小说奖。崇尚用文字愉悦心情丰富生活,用文字快意人生。

升级   100%

有眼光,欢迎参赛。祝好梦成真。

升级   100%

欣赏佳作,欢迎参赛,问好。

升级   100%

欣赏佳作,参赛愉快。

升级   96%

香儿你好,谢谢鼓励。

升级   96%

莲花王子你好,谢谢关注。

升级   96%

天香百合你好,谢谢鼓励。

升级   96%

安歌老师你好,谢谢鼓励