QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

义乌情深

升级   29.56%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

义乌情深
                                               齐莉

弟弟在义乌打拼,去年的六月份,我有幸来到了义乌市。下了火车,醒目的大字映入眼帘“义乌世界的义乌”,“世界小商品批发”,这是义乌的名片,也是中国的骄傲。
    马路上处处可见满载货物的大车川流不息,一车车的商品正在运往全国乃至世界各地。这些产品均出自义乌人勤劳的双手,智慧的结晶。在这片土地上正在诞生一个又一个的奇迹,了不起的义乌人。
     新年前夕,应弟弟邀请,我和女儿来到义乌去参加香港四日自由行。我们提前一天来到义乌。义乌连日下大雪,天气很冷。弟弟考虑家里面没有暖气,我们住不习惯,让我们去住酒店,弟弟为我们开了豪华房间,酒店温馨如家。
    从古到今,感恩之心沁入中国人的骨髓。义乌吾悦广场的老板为感谢业主们的信任,精心组织业主家人们去香港免费游玩4天。义乌直飞香港,提供往返机票和三晚在香港的酒店住宿。酒店安排在香港荃湾区临近海边最繁华的商业区内。荃湾如心酒店高达77层,房间装修豪华,宽敞明亮。站在高层向下看,香港美景,尽收眼底。视野开阔,心明眼亮。感恩组织者,感谢小弟。
弟弟与弟妹聪明又有远见,五年前带着六千元,从北方孤身来到义乌。弟弟精心研发高新产品,选择在义乌的工厂加工,然后远销全国各地。苍天不负有心人,经过五年的昼夜打拼,终于有了属于自己的家,今年又喜得贵子。儿子不满百天,便把游玩的机会赏给了我,我很幸运。
    游港前旅行社安排周密,导游精心地把我们送上飞机。到达香港下了飞机,又安排专车接我们到酒店,贴心的服务让我们感动。返回那一天,导游不停地提醒我们回机场的时间。飞机晚点,他们在国内帮我们询问飞机的动态,把消息及时地发到微信群里,平复了我们焦急的心。
在香港机场等候的时刻,我们同行人才有机会相知。到达义乌是半夜12点以后,好问的我询问下飞机后打车情况,同行的小鱼儿问我“你去哪里?”我说:“江东区樊村。”“我家也在你家对面青岩刘。”我让女儿告诉小鱼酒店的名称,可爱的小鱼儿欣喜地说:“在我家附近,坐我车吧。”天上掉馅饼的好事又让我遇上了。
    小鱼儿很了不起,自己带着不满周岁的女儿,推着婴儿车在香港游玩,买了很多商品,还不忘记给朋友们带礼物。我敬佩地问她:“你带着孩子怎么逛商场?”她乐观地说:“用车推着,很方便呀。”这就是既能吃苦又善解人意的义乌人。
上飞机时,我帮她背包,聪明的小鱼儿抱着孩子坐到飞机最后排的座位上。她说:“孩子要睡觉,飞机不会满员,后面肃静”。为了能帮到她,我也坐到她的附近。机上空姐告诉我“你往前几排坐,如果没有乘客,让她抱着孩子串到前面。坐在飞机的后排离厕所近,乘客方便时走来走去,会吵扰孩子入睡”,空姐想的真周到。飞机上我不时地回头看小鱼儿,我想为她做点什么。小鱼一直抱着女儿,唯恐惊扰女儿的梦乡。多么伟大的母亲,她也仅仅二十几岁。
    下了飞机,小鱼儿迅速地找到行李,我推车载着三个行李走出机场,她的老公笑着迎了过来,他小心地把行李安放在汽车的后背箱里,我们坐在了卡尼拉特宽敞的车厢里,后排座位上放着宝宝的婴儿座,我们母女正好坐在旁边,我们穿行在义乌的夜色中。
外面雪花飞舞,车内其乐融融,小鱼儿的爱人和她年龄相仿,他们和我女儿同龄,事业做的风声水起,蒸蒸日上。他们的女儿也格外精神,小眼睛一直看着爸爸微笑,“想爸爸了,累不累呀”?多么温馨的时刻!
我们到达酒店已经是第二天的一点多钟,小鱼的丈夫把车一直开到酒店的门口,他帮我们取下行李,我们连声致谢,他客气地说”没关系的,我家就住在附近。”我推着行李,开门就进了酒店,倍感温暖。我终于知晓了他们成功的法宝,拥有善良的美能,全心全意为人民服务的理念。小鱼儿谢谢你,你们的未来一定会更加辉煌灿烂,你可爱的宝宝一定会前程似锦,因为她出生在聪明机智,与人为善的幸福家庭中。
    窗外飘扬着飞雪,我们住在义乌亚特兰丽嘉酒店里格外温暖,连日来处处感受到义乌人的盛情。酒店住宿很方便,弟弟有贵宾卡,只要说出卡的姓名即可入住。下午2点前退房,也不用服务员清点物品,体现着对人权的尊重与信任。我们依依不舍地离开了酒店,离开了义乌市。
义乌人的深情厚谊让我深深忆起,我还会再来。感谢义乌吾悦广场开发商的精心安排和慷慨付出。虽然我没有见过你们,但你们的善意让我们铭记在心。感谢义乌市悦华旅行社有限公司,感谢导游笑玫,你们的真诚服务让我们感动。愿我们同在蓝天下,相伴到永久!

齐莉;生长在北国的煤城黑龙江省七点河市。这里是冬奥冠军的摇篮,杨扬、王蒙、范可新、孙琳淋等十位世界冠军从这里走向世界。用粉笔教书育人,用文字抒写美好的生活。读书、诵读点亮生活,用文学作品证明这个多彩的世界我曾来过。

升级   29.56%

学习中,请老师们指点。感恩!!!

升级   100%

马路上处处可见满载货物的大车川流不息,一车车的商品正在运往全国乃至世界各地。这些产品均出自义乌人勤劳的双手,智慧的结晶。在这片土地上正在诞生一个又一个的奇迹,了不起的义乌人。

升级   100%

窗外飘扬着飞雪,我们住在义乌亚特兰丽嘉酒店里格外温暖,连日来处处感受到义乌人的盛情。酒店住宿很方便,弟弟有贵宾卡,只要说出卡的姓名即可入住。下午2点前退房,也不用服务员清点物品,体现着对人权的尊重与信任。我们依依不舍地离开了酒店,离开了义乌市。

升级   100%

义乌人的深情厚谊让我深深忆起,我还会再来。感谢义乌吾悦广场开发商的精心安排和慷慨付出。虽然我没有见过你们,但你们的善意让我们铭记在心。感谢义乌市悦华旅行社有限公司,感谢导游笑玫,你们的真诚服务让我们感动。愿我们同在蓝天下,相伴到永久!

欣赏老师的佳作,遥祝开心相伴,精彩相随!

升级   29.56%

感恩老师点评,向老师们学习。

升级   -0%

给人一美好的义乌印象.

升级   -0%

游港前旅行社安排周密,导游精心地把我们送上飞机。到达香港下了飞机,又安排专车接我们到酒店,贴心的服务让我们感动。返回那一天,导游不停地提醒我们回机场的时间。飞机晚点,他们在国内帮我们询问飞机的动态,把消息及时地发到微信群里,平复了我们焦急的心。
义乌人的为人很是不错

升级   -0%

下了飞机,小鱼儿迅速地找到行李,我推车载着三个行李走出机场,她的老公笑着迎了过来,他小心地把行李安放在汽车的后背箱里,我们坐在了卡尼拉特宽敞的车厢里,后排座位上放着宝宝的婴儿座,我们母女正好坐在旁边,我们穿行在义乌的夜色中。
外面雪花飞舞,车内其乐融融,小鱼儿的爱人和她年龄相仿,他们和我女儿同龄,事业做的风声水起,蒸蒸日上。他们的女儿也格外精神,小眼睛一直看着爸爸微笑,“想爸爸了,累不累呀”?多么温馨的时刻!
写出了义乌人的温馨.

升级   -0%

义乌人的深情厚谊让我深深忆起,我还会再来。感谢义乌吾悦广场开发商的精心安排和慷慨付出。虽然我没有见过你们,但你们的善意让我们铭记在心。
拜读老师精彩篇,感觉暖暖的,充满温情,文章流畅,文字朴实,喜欢.祝老师写作愉快.

升级   100%

一次充满着温馨的旅游。义乌人,勤劳和善,聪明且智慧堪称中国的犹太人,令人佩服!欣赏老师佳作,祝快乐!

升级   100%

弟弟在义乌打拼,去年的六月份,我有幸来到了义乌市。下了火车,醒目的大字映入眼帘“义乌世界的义乌”,“世界小商品批发”,这是义乌的名片,也是中国的骄傲。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,义乌,改革开放的前沿,值得我们学习

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,图文并茂,遥祝老师笔耕快乐

升级   16.24%

义乌人的深情厚谊让我深深忆起,我还会再来。感谢义乌吾悦广场开发商的精心安排和慷慨付出。虽然我没有见过你们,但你们的善意让我们铭记在心。

欣赏!

升级   100%

升级   100%

笔触抒情,欣赏佳作。创作愉快。

升级   100%

从古到今,感恩之心沁入中国人的骨髓。义乌吾悦广场的老板为感谢业主们的信任,精心组织业主家人们去香港免费游玩4天。义乌直飞香港,提供往返机票和三晚在香港的酒店住宿。酒店安排在香港荃湾区临近海边最繁华的商业区内。荃湾如心酒店高达77层,房间装修豪华,宽敞明亮。站在高层向下看,香港美景,尽收眼底。视野开阔,心明眼亮。感恩组织者,感谢小弟。

升级   100%

升级   100%