QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(四百四十九)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(四百四十九)

“切,好像就你讲良心似地?你想想,要是三棒子他娘俩有一个活着的,俺会起这个坏心?就因为他娘俩全都不在了,你想想他家那些东西以后还不全是村干部们的了?趁着现在只有咱们几个人,咱们能拿走多少就是多少?不然,过了这个村就没这个店,到时候你们后悔,可别怨我没有提醒你们?”,那个被抢白的村民一本正经地解释着。

“也是这么个理,与其让那些村干部们私分喽,还不如咱们自己得一点便宜呢?”,听着那个村民合理的解释,其余几个村民们立刻表示赞成。

“那好吧,咱们赶快跑起来,这样在村长他们回来之前,也好多往外倒腾一点。”,那个开始反对的村民,第一个带头跑了起来,其余的村民也立刻互不相让地拔腿狂奔,因为谁跑得慢了,肯定就会少拿东西的。

第一个进门的村民第一眼就看见了那块扔在地上的布料,一边快速抓到手里,一边兴奋的大叫着:“俺第一个进来的,这块料子谁也不能跟俺抢?谁抢俺就跟他拼命。”。“你个孬孙,你不知道那是村长刚扔下的东西吗?你拿了它那不明摆着让村长知道咱们偷了东西吗?赶快放在原地别动。”,一个机灵的村民刻意提醒着。“就是,你放着他家的东西不拿,拿村长的东西,那不是不打自招吗?”,别的村民一边争抢着三棒子家几袋子粮食,拼命地扛着往外跑,一边提醒着那个自以为捡到便宜的村民。

“我操他奶奶地了,老子先进来的,到弄个空欢喜了?不行,你们的粮食咱们得平分才行?”,那个空手的村民,立刻拉着最后扛粮食的村民,想要讨价还价。

“去你娘的个鸡-巴-蛋去吧?你自己不会再抢别的东西?老子既然扛起来了,就哪还有你的份?”,被拉扯的村民,反身一腿踢在那个抢夺村民的大腿上,立刻狂奔而出。

“我操你娘个三羔子,你出门就得栽死你个狗日的。老子还不稀罕你那点烂粮食呢,老子找找他家有现钱不?”,突然发现自己变聪明的村民,开始在空无一人的房间里翻箱倒柜地仔细搜查着。很快,在三棒子娘的破柜里,一个用布条缠着的塑料布卷引起了他的注意。等他飞快地解开后,不禁眉开眼笑地骂道:“俺说老子是最聪明地吧?你们几个傻小子扛一袋子粮食能值几个钱?看看这二百多块钱得买多少袋粮食呀?”,然后那个村民又仔细看看现金中夹带着的一个折叠起的纸片,自言自语着说道:“他奶奶地了,难道他家还有存折?奥,原来是三棒子他爹的平反通知书呀。我说他家怎么能有这么多现钱呢?原来是三棒子爹的赔偿金呀。哈哈,谢谢俺大哥你死的屈了,要不然俺今天还捞不着发这个财呢?”。等那个村民心满意足地把现钱装进贴身的口袋里,立刻把目光重新在房间里仔细搜寻起来,目光所到之处,无非只是一些破破烂烂的烂衣服和一些柳条筐子之类的东西,再也没有一件可以引起让人占为己有欲望的东西了。

“他奶奶地了,你看看三棒子家穷得跟要饭地似地,幸亏三棒子他爹是反-革-命,不然老子可就亏大发了。”,那个村民重新把那块没人敢拿的布料拿在手里掂量了一下:“他奶奶地了,看着一块肥肉不能吃,还真是气死人呢?”。

升级   100%

创作辛苦,欣赏。

升级   -0%

香儿 发表于 2018-5-18 16:04
创作辛苦,欣赏。

谢谢老师支持。