QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunqinghua

【母亲节征文】予母书

升级   100%

有句老话说:“不养儿不知父母恩!”,此刻我还想说“不嫁女不懂慈母心!”。母亲,您还记得吗?当我遭遇到人生中第一次重大变故时的情景吗?那个爱我宠我的爱人离去时,您始终陪伴在我身边,按照老家的习俗,爱人和长辈是不应该到墓地送葬的,可您看着我不眠不休不吃不喝的摧残自己,葬礼的头天晚上您咬了咬嘴唇,然后很平静的对我说:“我知道你想去,要不然你会不甘心,去吧!妈妈帮你抱着宝宝一起去!”,那时我看到的是您因为陪我熬夜流泪眼睛里布满的红血丝。
老师这样想,相信再过若干年后,您的女儿也会感同身受的

升级   100%

我亲爱的母亲,对不起!因为我的爱人是在外地出差突然去世后才运回来安葬的,我只在入殓时确认是他,但当入土后从墓地回来我恍惚了,就对您说,那可能不是他,他怎么会离开我和女儿呢?从那以后直到您故去的两年间,帮我去寻找那个我自欺欺人的认为还活在人世间的爱人,耗尽了您人生中最后的精力和辛劳。两年间,无论在哪里您只要看到身材背影跟他相像的人,就会追上去拽着人家看个仔细,然后尴尬的道歉继而满脸失望的离开。脑海里最深刻的一次是我在单位上班,您带着宝宝过来看我,隔着商店的橱窗看到一个人从窗前匆匆走过,那人穿着与我的爱人离家时长短差不多的藏蓝色呢子大衣,身材个头都和他很像,您跟我慌张的对视一眼,于是我和您撇下宝宝以最快的速度同时冲了出去,几乎同时拉住那人向脸上望去……最终的结局依旧是沮丧和失望,这样的沮丧和失望不知道您一个人在那两年间经历了多少次,但是那种痛苦我想跟我一样一定是深入骨髓的痛。作为一个母亲,直到现在我才深切的体会到那时您是多么渴望女儿幸福快乐,希望找到一个能够让女儿托付终身的人,代替您去守护用心血和时间呵护了二十几年的珍宝,不甘心的何止是我,更不甘心的是您呀。
母爱是无私的,女儿对母亲的爱也是发自内心的,

升级   100%

对不起!我亲爱的母亲!您在那两年间鬓角长出的每一根白发都应该刻上女儿的自私和愧疚,您在那两年间新添的每一道皱纹里都应该嵌着女儿的不孝和悔恨。
老师不要自责,我们能够体会到老师痛失亲人的感受,我们也能感受到您对母亲的那份爱,老师对母亲的爱,对母亲的思念都体现在了那一句“对不起”

升级   100%

作为女儿“子欲养而亲不在”,此痛无期!
母亲永远活在老师的心中,让我们共同祈祷,祝老师的母亲在天堂安好

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,文笔哀婉令人同老师一起感受那失去母亲的痛,文章感人,催人泪下,感同身受,支持精华共赏,遥祝老师笔耕快乐,和老师一起为您的母亲祈祷,遥祝夏祺

升级   14.22%

风萧^易水 发表于 2018-5-15 23:30
最近这段时间我一直深陷在女儿准备结婚的焦虑中,各种莫名的担心,就像女儿所说,不管她嫁一个什么样的人我 ...

谢谢老师理解,问好!

升级   14.22%

风萧^易水 发表于 2018-5-15 23:30
最近这段时间我一直深陷在女儿准备结婚的焦虑中,各种莫名的担心,就像女儿所说,不管她嫁一个什么样的人我 ...

问安老师,遥祝安康!

升级   93.72%

是呀,儿女是母亲手心里的宝,天底下哪一个母亲不害怕小心翼翼捧了二十几年的珍宝交到别人手里被磕着碰着呢?几天前父亲看到我因为两家人即将见面,商量订婚的事宜而坐落不安的样子时,笑着说:“你简直跟你妈妈一样,当初你出嫁的时候,她也是一下丢了主心骨,担心的不得了,大老远非捎信让我从单位回来不可,好几天饭也吃不下,一个劲掉眼泪,你现在越来越像你妈了!”,父亲说完这些话随后陷入沉默……那一刻,才明白这么多年来我活成了您,像您一样成了一个真正的母亲!

或许这是每个做母亲的通病吧,唯恐嫁了人家,过得不好,不快乐。

升级   93.72%

您带着宝宝过来看我,隔着商店的橱窗看到一个人从窗前匆匆走过,那人穿着与我的爱人离家时长短差不多的藏蓝色呢子大衣,身材个头都和他很像,您跟我慌张的对视一眼,于是我和您撇下宝宝以最快的速度同时冲了出去,几乎同时拉住那人向脸上望去……最终的结局依旧是沮丧和失望,这样的沮丧和失望不知道您一个人在那两年间经历了多少次,但是那种痛苦我想跟我一样一定是深入骨髓的痛。

可见这位母亲是多么希望那个死了人不是自己的女婿,多么希望帮女儿找回她的幸福。伟大的母爱。

升级   93.72%

对不起!我亲爱的母亲!您在那两年间鬓角长出的每一根白发都应该刻上女儿的自私和愧疚,您在那两年间新添的每一道皱纹里都应该嵌着女儿的不孝和悔恨。

感人的文字,令人回味。

升级   0%

最近这段时间我一直深陷在女儿准备结婚的焦虑中,各种莫名的担心,就像女儿所说,不管她嫁一个什么样的人我都会不放心把她交出去。是呀,儿女是母亲手心里的宝,天底下哪一个母亲不害怕小心翼翼捧了二十几年的珍宝交到别人手里被磕着碰着呢?几天前父亲看到我因为两家人即将见面,商量订婚的事宜而坐落不安的样子时,笑着说:“你简直跟你妈妈一样,当初你出嫁的时候,她也是一下丢了主心骨,担心的不得了,大老远非捎信让我从单位回来不可,好几天饭也吃不下,一个劲掉眼泪,你现在越来越像你妈了!”,父亲说完这些话随后陷入沉默……那一刻,才明白这么多年来我活成了您,像您一样成了一个真正的母亲!

但愿,天下儿女能读懂母亲,感人,

升级   0%

作为一个母亲,直到现在我才深切的体会到那时您是多么渴望女儿幸福快乐,希望找到一个能够让女儿托付终身的人,代替您去守护用心血和时间呵护了二十几年的珍宝,不甘心的何止是我,更不甘心的是您呀。

感人备至

升级   0%

作为女儿“子欲养而亲不在”,此痛无期!

字虽不多,却是真情流露,让人读来悲怜,,,欣赏文笔,欣赏才情,问好

升级   0%

欢迎加盟经典文学,期待佳作

升级   -0%

亲爱的母亲:天堂的您是否无恙?您已故去二十一年了,二十一年来,梦里那缕家的炊烟始终飘在梦里,未曾溢出半点来暖一暖黑夜的思念。 二十余载春秋,如今我已步入安于天命的中年,您最疼爱的外孙女也到了谈婚论嫁的年纪,到这时我才觉得真正读懂了您。心里有很多话要对您说,人都说母亲在家就在,天人两隔,在这个只属于母亲的节日里,女儿只能奉上一封家书唠唠心里话,以饲对您不尽的思念之情和不能尽孝的悔愧之心。

升级   -0%

有句老话说:“不养儿不知父母恩!”,此刻我还想说“不嫁女不懂慈母心!”。母亲,您还记得吗?当我遭遇到人生中第一次重大变故时的情景吗?那个爱我宠我的爱人离去时,您始终陪伴在我身边,按照老家的习俗,爱人和长辈是不应该到墓地送葬的,可您看着我不眠不休不吃不喝的摧残自己,葬礼的头天晚上您咬了咬嘴唇,然后很平静的对我说:“我知道你想去,要不然你会不甘心,去吧!妈妈帮你抱着宝宝一起去!”,那时我看到的是您因为陪我熬夜流泪眼睛里布满的红血丝。

升级   -0%

作为一个母亲,直到现在我才深切的体会到那时您是多么渴望女儿幸福快乐,希望找到一个能够让女儿托付终身的人,代替您去守护用心血和时间呵护了二十几年的珍宝,不甘心的何止是我,更不甘心的是您呀。从骨里体悟母爰深情.

升级   -0%

升级   -0%

拜读老师让人感动而流泪的家书,看到了老师那颗思母之心和怀念之情,听到了老师真切的心灵呼唤.

升级   29.56%

那一刻,才明白这么多年来我活成了您,像您一样成了一个真正的母亲!母爱传承,大爱无言!