QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

随笔 趣味调侃《话太阳》

升级   0%

驼影润沙 发表于 2018-5-15 18:04
趣味调侃《话太阳》,用拟人化的口吻说词,旨在逗您开心,意想通过风趣,来缓解您工作、生活、学习中的压力 ...

下午问好

升级   100%

说到太阳,真是好奇,在我眼里,夏天的太阳与冬天的太阳,截然不同,一个好似朝气蓬勃的后生,一个疑似老态龙钟的暮者,一个是勤快的伊人,一个是懒惰的俗子。

好比喻,及形象又生动

升级   100%

就时辰来看 ,夏天的太阳,比起冬天的太阳,时间上要足足长两个多钟头,也就是通常人们所说的,夏天的太阳 晚睡早起,而冬天的太阳则是 早睡晚起,夏 即而形成白天长,晚上短
正好相反,观察细致,

升级   100%

仲夏,裸思想,裸情操不假思索,致使心潮澎湃,情绪高昂,一切不可能在思绪飞扬、脑洞大开的前提下,皆为可能。

盛夏,骄阳如火,山清秀,水清灵,草清翠,花清馨,动植物们,个个精神饱满,意气风发,谈情的,说爱的,出轨的,越位的,直白的,耍赖的,明的,暗的,要脸不要脸的,统统卸下伪装,丢掉矜持,抛开羞涩,一窝蜂出笼。

畅快淋漓

易水老师早上好,谢谢赏读  详情 回复 发表于 2018-5-16 07:59

升级   100%

冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,至今仍有不少地方有过冬至节的习俗。冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。早在二千五百多年前的春秋时代,我国已经用土圭观测太阳测定出冬至来了,它是二十四节气中最早制订出的一个。我国南方大部分地区各地日出到日没有10小时左右。冬至以后,随着地球在绕日轨道上运行,阳光直射地带便逐渐北移,使北半球白天渐增长,夜晚逐渐缩短。冬至日虽然太阳高度最低,日照时间最短,地面吸收的热量比散失的热量多,冬至后便开始“数九”,每九天为一个“九”。到“三九”前后,地面积蓄的热量最少,天气也最冷,我国民间有“冷在三九,热在三伏”的说法。

知识普及,好,妙

感谢老师赏评留玉,祝夏安  详情 回复 发表于 2018-5-16 07:59

升级   100%

拜读欣赏叶子老师佳作,感受夏冬冷热变换,生动形象,文笔流畅,长知识了,祝老师夏祺笔丰佳作连连

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-5-16 00:04
仲夏,裸思想,裸情操不假思索,致使心潮澎湃,情绪高昂,一切不可能在思绪飞扬、脑洞大开的前提下,皆为可 ...

易水老师早上好,谢谢赏读

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-5-16 00:05
冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,至今仍有不少地方有过冬至节的习俗。冬至俗称“ ...

感谢老师赏评留玉,祝夏安

升级   93.72%

而冬天的太阳,却是懒懒散散、无精打采的样子,即没有温度,又没有风度,更没有大度,总觉着给人漫不经心的感觉,是个极为吝啬的家伙,种种迹象表明,冬阳颓废了。

客 人们喜欢的却是冬天的太阳。

升级   93.72%

我就纳闷,季节里同样是太阳,做太阳的差距 怎么就这么大呢?

我与叶子老师却又不同的看法。夏天的太阳犹如一个太过张扬的人,不懂得收敛自己的张狂,致使大多数人远离他,不愿与他为伍。而冬天的太阳就如一个羞羞答答的女子,懂得什么时候展示她的温情,什么时候收敛不必要的张狂,让人们愿意接近她,感受她的温暖。哈哈,跟叶子老师唱反调了,开个玩笑。

视角不同,语言自然不同,老师的这种语句,非常温馨,非常完美。只因的命题是趣味,所以语言比较夸张, 读过海天老师的文章,细腻,流畅,委婉,感人,而且都是从生活点滴中,散发出来的光彩, 感谢老师,星星知我  详情 回复 发表于 2018-5-16 13:42

升级   0%

海天一色 发表于 2018-5-16 13:06
我就纳闷,季节里同样是太阳,做太阳的差距 怎么就这么大呢?

视角不同,语言自然不同,老师的这种语句,非常温馨,非常完美。只因我的命题是趣味调侃,所以语言比较夸张,也算是我的“风格”吧,呵呵,,,
读过海天老师的文章,细腻,流畅,委婉,感人,而且都是从生活点滴中,散发出来的光彩,
感谢老师,星星知我心