QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

岁月里的青春记忆

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-5-15 09:54
岁月流逝,青春不再,一晃进入花甲之年。可年轻的过往经历和荣誉,时常在我脑海中浮现。有时我也问过自己,那 ...

谢谢好汉老师临帖点评,老师安好.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-5-15 09:55
在生产队里什么农活都逼不住我,重活不让,脏活不推,技术活不马虎,要么不干,干就干得最好。
勤快的人。 ...

我是个农民,干农活不好去选择,有活就干,分配什么干什么,农民靠的就是勤快,老师你说准了.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-5-15 09:55
在青春年华之期,干活做事我从没带过什么政治目的和想法,只知道尽力而为地把事情做好,把活干好。因此,我 ...

这是我的经历,那时的我是活跃的也是单纯的.

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2018-5-15 09:57
回望那充满活力的青春岁月,是纯真无瑕把激情燃烧,才有道道光环映照。青春记忆告诉我,简单才使人生活无忧 ...

这是我对青年时期回望的感受.

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-5-15 14:06
岁月流逝,青春不再,一晃进入花甲之年。可年轻的过往经历和荣誉,时常在我脑海中浮现。有时我也问过自己,那 ...

谢谢刘老师关注临帖

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-5-15 14:07
后来,生产队里又一年种植杂交稻制种,我仍然负责做叶龄记载,第二年杂交稻制种又获得了大丰收,亩产量达到 ...

谢谢老师圈点.

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-5-15 14:09
回望那充满活力的青春岁月,是纯真无瑕把激情燃烧,才有道道光环映照。青春记忆告诉我,简单才使人生活无忧 ...

感谢老师临帖置评鼓励,祝老夏日笔丰.

升级   100%

很接地气的佳作,修辞及语言和文章的立意吻合得很好,这就是水平的体现。欣赏了!

谢谢老临关注高抬,老师上午好.  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:21

升级   100%

岁月流逝,青春不再,一晃进入花甲之年。可年轻的过往经历和荣誉,时常在我脑海中浮现。有时我也问过自己,那时候你是怎么想的?为何要那样的表现?回忆起那时的纯真,我的青春真正是纯洁无瑕。
每个人都有值得回忆的过去,

谢谢易水老师临帖.  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:22

升级   100%

1974年我高中毕业回家务农,当时我无任何择业所想,当兵没人脉,数不到你,做教师没有任何社会关系,想都不敢想,学手艺、进社办企业门都没有,只得死心踏地在家务农。春天罱河泥搞草泥塘;夏天割麦子、挑麦把、挑草泥塘、挑秧把、捞水草搞草泥塘;秋天割稻子、挑稻把、挑草泥塘、麦田挖墒;冬天开渠挖沟,上大小河工。一年到头几乎扁担不离肩,累了困了一夜觉醒来,又神气十足了,觉得有使不完的劲,干活总是竭尽全力。在生产队里什么农活都逼不住我,重活不让,脏活不推,技术活不马虎,要么不干,干就干得最好。
这就是脚踏实地,脚踏实地是最踏实的

在大背景下我只有脚踏实地的干.  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:25

升级   100%

上世纪七十年代中期,生产队里开始种杂交稻制种,我经过公社里的技术培训,负起了生产队里的100多亩杂交稻制种的叶龄记载责任,这是关系到制种成败的一项重要工作,叶龄记载不能有误,如果父本稻叶龄记载有误,就会接影响母本稻种有无收成的重要一环。那时侯杂交稻制种亩产都在100斤左右,收到120斤一亩就是高产了。当时,我真是初生牛犊不怕虎,就做起了100多亩杂交稻制种的叶龄记载员,每天去几个点观察父本稻生长情况,细致观察,认真记载叶龄,及时栽植母本。那年很幸运,父本稻和母本稻花期正好相遇,生产队里第一年的杂交稻制种就打了个响炮,亩产制种120余斤。为此,我受到了县委县政府的表彰,颁奖那天,老县长戴平向我颁奖时对我说:“你是根红苗壮啊!”因我是个贫苦农民家庭出生的人。
天时地利人和,也是一份付出一份收获

老老实实干话,也能干点收获.谢谢老师支持.  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:27

升级   100%

后来,生产队里又一年种植杂交稻制种,我仍然负责做叶龄记载,第二年杂交稻制种又获得了大丰收,亩产量达到了150斤。那年,我光荣地出席了盐城地区第一届科学大会,会上我又一次受到表彰,这是我走出校门得到的最高的政治荣誉。
祝贺老师了

射谢老师.  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:28

升级   100%

在青春年华之期,干活做事我从没带过什么政治目的和想法,只知道尽力而为地把事情做好,把活干好。因此,我年年受到大队里的表扬奖励。平时,在社会生活中遇上不平事,我敢讲公道话,和以理,服以心地与同伴直爽交往。因我粗重脏活都能干,农技、文字等细事也会做,人有求,我就应,谁都愿意和我交往。那时侯大队里经常召开社员大会,会上总要安排社员代表发言,我就自然而然地被大队干部列为首选人,经常在大队社员大会上发言,全大队所有劳力都认识我,我在他们的心目中有个比较好的印象。
所有的一切都是老师自己努力的结果

谢谢老师鼓励.  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:29

升级   100%

1979年县人大代表开始选举(这是文化大革命后的第一次人民代表选举),当时我是日新、塘南、新南三个大队的代表候选人之一,真没想到公社里把我列为青年农民代表候选人,更没想到我就被三个大队90%的选民选举为县第九届人民代表大会的正式代表。这是我青春时期最辉煌的一页。
可见老师的成绩还是被大家认可的

我从出学校门走上社会的最大收获,就是那次选举.  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:32

升级   100%

回望那充满活力的青春岁月,是纯真无瑕把激情燃烧,才有道道光环映照。青春记忆告诉我,简单才使人生活无忧,从而享受快乐。

赞成

谢谢老师支持.  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:33

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,敬佩的老师的才华,一份耕耘,一份收获,老师以自己辛勤耕耘,获得了荣誉,也获得了快乐,让我们真正理解了什么叫劳动是快乐的,什么是快乐地劳动,祝老师夏祺笔丰佳作连连

感谢易水老师临帖高抬,祝老师工作愉快.  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:35

升级   -0%

驼影润沙 发表于 2018-5-15 18:17
很接地气的佳作,修辞及语言和文章的立意吻合得很好,这就是水平的体现。欣赏了!

谢谢老临关注高抬,老师上午好.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-5-15 23:49

谢谢易水老师临帖.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-5-15 23:51
1974年我高中毕业回家务农,当时我无任何择业所想,当兵没人脉,数不到你,做教师没有任何社会关系,想都不 ...

在大背景下我只有脚踏实地的干.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-5-15 23:52
上世纪七十年代中期,生产队里开始种杂交稻制种,我经过公社里的技术培训,负起了生产队里的100多亩杂交 ...

老老实实干话,也能干点收获.谢谢老师支持.