QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家庭不要冷暴力

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

家庭不要冷暴力
37日这一天,我开心的逛商场,准备在第二天的三、八妇女节来临之际,给自己套裙装。就在我悠闲自得地来到了时装柜台前,欣览商场的时装时,看到了我家邻居的女儿,聪明美丽的女孩娜娜。我看到她的第一眼,怎么都不会想到她的眼神里竟然充满了与她这个年纪不相符的忧郁。
   我问她:娜娜,你还好吗?怎么自己一个人逛街呢?你母亲还好吗?她说:您好!阿姨,我妈妈去我三姨家啦,她一般吧,不算好的呀。今天在这里见到您我真的很高兴呢,您好久都不去我家了,我妈妈常念叨您呢。我今天心情不好,就自己逛商场散散心,也缓解一下低沉的情绪啦,我正好有件烦心事要向您倾诉呢。
   我说:那我们就去那边休息一下,坐下说吧。我深知这孩子一定是受了很大的委屈,不然是不可能向我只是与她家是邻居的阿姨来诉苦呢。
   她对我说:阿姨,您无法想到我现在该有多么的痛苦、多么的茫然、多么的无助而无处去诉吗?现在我的心情痛苦的压抑感快让我喘不过气来了。
   我听后很是诧异:娜娜,你这是怎么啦?你这么年轻活泼的孩子为何能说出这么沉重的话题?”“唉!这是我心中的痛。我只能告诉阿姨您,娜娜随后在哭诉中娓娓向我道来。
   听妈妈曾经对我说:爸爸与妈妈是大龄青年,由于她们自身学历高、条件好、眼光高,年轻时都没有及时找到生活的另一半,也许她们把爱情看得太完美啦。后来,在家人与亲戚的压力下,他们也不想成为亲朋好友剩男剩女的话柄,就在朋友的牵线下认识对方而相处了。在彼此并不算太了解、太熟悉的情况下,相处了不到半年,每能见一次面吧,在87年的一个寒冷的冬季,举行了不算张扬的婚礼。那天外边还下着鹅毛大雪,寒冷的天气也未能阻挡亲朋好友贺喜的热情。宴席上,大家都给一对新人送上最美的祝福!这让一对新人内心燃烧似火,脸上充满了幸福和喜悦。新娘端庄秀丽,新郎英俊潇洒,令在场的人都羡慕赞叹不已,总算没有白等那么多年,月下佬早就给她们牵好了线,今天喜结良缘。
   当人们喝完喜酒散去,爸爸对妈妈说:你是否还有本日记该是让我看看的时候啦?妈妈听了回答:那里记载的都是我的过去,请您给我保留一个私有的空间好吗?爸爸说:既然你从今天起就是我妻,我们就不该有何秘密,难道你还有什么隐讳的东西不可告人的秘密?妈妈回答:过去的是我心中的痛,我不想再揭开它,今天是我们大喜的日子,你何必要揭开这份伤痛让我不开心呢?以后的日子是我们二人的天地,无论苦难艰辛,是否坎坷疾病,我都会陪你到老走到永远。爸爸听完此话,也就无言以对没有了话题。
   从那一天起,父母的关系就若即若离,仿如有条看不到摸不着的鸿沟在她们中间阻隔,内心深处有着淡淡的隔阂,缺少新婚家庭该具备的幸福、快乐与温馨。虽说同在一个屋脊下,但却没有更多的话语,表面上风平浪静,相安无事,甚至是相敬如宾。平静中的沉闷恍如一潭死水,令人快要窒息。婚后的生活就是这样的平淡乏味,没有一丝生活的气息,本来两个最亲近的人,却彼此走不到对方的心里,虽说没有讽刺言语,却没有知冷知热的问候语,没有回家后的笑谈,没有家庭的温暖,几年来的生活,就是在这样的彼此在承受精神上的折磨中度过。
   9011月的一个冬季,我在父母没有完全做好心理准备的情形下,来到了人世间,我的降临给爸爸妈妈带来的只是短暂的欢喜,当我慢慢长大后,我看到的是家庭没有一丝温暖,我更得不到她们的关爱。爸爸妈妈表面上很客气。妈妈是位高中老师,爸爸是焦耐院的一位高级工程师。不知是他们所受的高等教育的特等模式,还是他们的性格使然,竟然是生气都是那么的含蓄。父母从来没有动手打过架,甚至没有大声吵架的痕迹。可是他们竟然能一个月不与对方说话,连吃饭都各吃各的。母亲晚上与我同居一室。如有事必须需让对方知晓,我竟成了她们传话的机器,要不她们就是彼此留个字
   阿姨,这种压抑的生活真的让我难以忍受,我真的不该生活在这样一个家庭里,她们也不该把我生出来!
   娜娜哭诉完毕,我告诉她:孩子,大人的事情要她们自己去处理,千万别影响你的正常生活和心理,更不能胡思乱想走向极端,那样对你的父母而言,更是一个毁灭性的打击。她听后,点了点头,我只能给孩子这些安慰的话语。
   我在回来的路上深思这样一个问题:一个家庭的冷暴力,父母对孩子漠不关心,就会让孩子缺乏安全感,觉得自己不被父母重视和喜欢,产生自卑自怜的心理,也易产生自闭症。这肯定会对孩子长大后的心理产生不良影响,甚至悲观厌世,无法与别人沟通,很难树立自信心。因此,每个父母的责任就是关心、爱护孩子,帮助孩子培养自信心和乐观开朗的个性,让他(她)感受到家庭的温暖,从而热爱家庭和周围的人,感受家庭的温馨
   像娜娜这类的家庭环境,孩子怎么会不忧郁呢?怎么能有阳光?又怎么能健康的成长?这个年龄的孩子,正是充满青春活力的年纪,如家庭冷暴力再延续下去,那后果将是不可预测的,也一定是身为父母无法挽回的悲剧性的结局。
   所以,我要告诫天下所有的父母们:你们为了孩子的未来,为了不让遗憾与痛苦伴随余生,那就赶紧醒醒吧!不要坚持家庭冷暴力要让自己的孩子有一个四季如春温馨的港湾,让她们能健康快乐成长!

升级   100%

我在回来的路上深思这样一个问题:一个家庭的冷暴力,父母对孩子漠不关心,就会让孩子缺乏安全感,觉得自己不被父母重视和喜欢,产生自卑自怜的心理,也易产生自闭症。这肯定会对孩子长大后的心理产生不良影响,甚至悲观厌世,无法与别人沟通,很难树立自信心。因此,每个父母的责任就是关心、爱护孩子,帮助孩子培养自信心和乐观开朗的个性,让他(她)感受到家庭的温暖,从而热爱家庭和周围的人,感受家庭的温馨。

升级   100%

像娜娜这类的家庭环境,孩子怎么会不忧郁呢?怎么能有阳光?又怎么能健康的成长?这个年龄的孩子,正是充满青春活力的年纪,如家庭冷暴力再延续下去,那后果将是不可预测的,也一定是身为父母无法挽回的悲剧性的结局。

升级   100%

所以,我要告诫天下所有的父母们:你们为了孩子的未来,为了不让遗憾与痛苦伴随余生,那就赶紧醒醒吧!不要坚持家庭冷暴力,要让自己的孩子有一个四季如春温馨的港湾,让她们能健康快乐成长!

家是爱的港湾,在这种环境中长大的孩子,的确是一种折磨,孩子也是最无辜的受害者。祝愿孩子们都能拥有一个快乐而幸福的家庭!

感谢超级版主老师前来关注支持雅评,遥祝问候工作顺利,敬茶,远握!  详情 回复 发表于 2018-5-15 23:30

升级   100%

赞赏观点,欣赏佳作!

升级   -0%

我在回来的路上深思这样一个问题:一个家庭的冷暴力,父母对孩子漠不关心,就会让孩子缺乏安全感,觉得自己不被父母重视和喜欢,产生自卑自怜的心理,也易产生自闭症。这肯定会对孩子长大后的心理产生不良影响,甚至悲观厌世,无法与别人沟通,很难树立自信心。因此,每个父母的责任就是关心、爱护孩子,帮助孩子培养自信心和乐观开朗的个性,让他(她)感受到家庭的温暖,从而热爱家庭和周围的人,感受家庭的温馨。
冷暴力对一个家庭有着无情的伤害,夫妻之间为什么不能打开天窗推心置腹呢?我赞同老师的观点

感谢版主老师前来关注支持雅评,遥祝夏安顺意!敬茶,远握!!  详情 回复 发表于 2018-5-15 23:40

升级   -0%

升级   -0%

所以,我要告诫天下所有的父母们:你们为了孩子的未来,为了不让遗憾与痛苦伴随余生,那就赶紧醒醒吧!不要坚持家庭冷暴力,要让自己的孩子有一个四季如春温馨的港湾,让她们能健康快乐成长!
 还孩子一个欢乐的家,还孩子有一对恩爱的父母,让这个社会充满阳光,充满爱.

升级   -0%

拜读老师这揭示社会现实的篇章,呼吁人们走出家庭冷暴,给孩子一温暖的家,是所有为人父母的人所注意的.文章用一女孩的诉说,揭示丁一个冷暴力家庭孩子的內心郁闷.让读者都为孩子担忧,从而形成共呜.这是老师这篇文章的独道之处.祝老师笔丰.

升级   -0%

从那一天起,父母的关系就若即若离,仿如有条看不到摸不着的鸿沟在她们中间阻隔,内心深处有着淡淡的隔阂,缺少新婚家庭该具备的幸福、快乐与温馨。虽说同在一个屋脊下,但却没有更多的话语,表面上风平浪静,相安无事,甚至是相敬如宾。平静中的沉闷恍如一潭死水,令人快要窒息。婚后的生活就是这样的平淡乏味,没有一丝生活的气息,本来两个最亲近的人,却彼此走不到对方的心里,虽说没有讽刺言语,却没有知冷知热的问候语,没有回家后的笑谈,没有家庭的温暖,几年来的生活,就是在这样的彼此在承受精神上的折磨中度过。

升级   -0%

一个家庭的冷暴力,父母对孩子漠不关心,就会让孩子缺乏安全感,觉得自己不被父母重视和喜欢,产生自卑自怜的心理,也易产生自闭症。这肯定会对孩子长大后的心理产生不良影响,甚至悲观厌世,无法与别人沟通,很难树立自信心。因此,每个父母的责任就是关心、爱护孩子,帮助孩子培养自信心和乐观开朗的个性,让他(她)感受到家庭的温暖,从而热爱家庭和周围的人,感受家庭的温馨。

升级   -0%

要告诫天下所有的父母们:你们为了孩子的未来,为了不让遗憾与痛苦伴随余生,那就赶紧醒醒吧!不要坚持家庭冷暴力,要让自己的孩子有一个四季如春温馨的港湾,让她们能健康快乐成长!

提醒的好。

感谢版主老师一直关注支持给予细读雅评,遥祝您吉祥顺意!敬茶,远握!  详情 回复 发表于 2018-5-15 23:36

升级   0%

在水之湄 发表于 2018-5-15 13:17
所以,我要告诫天下所有的父母们:你们为了孩子的未来,为了不让遗憾与痛苦伴随余生,那就赶紧醒醒吧!不要 ...

感谢超级版主老师前来关注支持雅评,遥祝问候工作顺利,敬茶,远握!

升级   0%

梁山好汉 发表于 2018-5-15 15:09
要告诫天下所有的父母们:你们为了孩子的未来,为了不让遗憾与痛苦伴随余生,那就赶紧醒醒吧!不要坚持家庭 ...

感谢版主老师一直关注支持给予细读雅评,遥祝您吉祥顺意!敬茶,远握!

升级   0%

王勤_PDDfB 发表于 2018-5-15 14:27
我在回来的路上深思这样一个问题:一个家庭的冷暴力,父母对孩子漠不关心,就会让孩子缺乏安全感,觉得自己 ...

感谢版主老师前来关注支持雅评,遥祝夏安顺意!敬茶,远握!!

升级   93.72%

既然你从今天起就是我妻,我们就不该有何秘密,难道你还有什么隐讳的东西不可告人的秘密?”

这位父亲在这样一种场合提出这样的要求本身就是不明智的,一个幸福的婚姻却埋下了一颗不愉快的种子。早晚会发芽的。

升级   93.72%

其实冷暴力的产生与人的性格有关,若一个开朗活泼,直爽得没有一点城府的人,想要冷暴力也是不可能得。对于一个心理憋不住话得人也是做不到的。有的夫妻打打闹闹,却丝毫不减感情,有的甚至更了解对方的脾气性格,即便说什么都会无所谓的,反而是开开心心的幸福家庭。

感谢版主老师前来关注细读并留下富有见解的话语,值得人们深思。抱歉迟来的回复。提前祝老师端午节快乐!远握!!  详情 回复 发表于 2018-6-13 22:25

升级   0%

海天一色 发表于 2018-5-16 13:24
所以,我要告诫天下所有的父母们:你们为了孩子的未来,为了不让遗憾与痛苦伴随余生,那就赶紧醒醒吧!不 ...

感谢版主老师前来关注细读并留下富有见解的话语,值得人们深思。抱歉迟来的回复。提前祝老师端午节快乐!远握!!

升级   -0%

所以,我要告诫天下所有的父母们:你们为了孩子的未来,为了不让遗憾与痛苦伴随余生,那就赶紧醒醒吧!不要坚持家庭冷暴力,要让自己的孩子有一个四季如春温馨的港湾,让她们能健康快乐成长!好文章令人深思!

升级   23.91%