QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(四百四十五)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(四百四十五)

看着袁莉和老者还在装模作样地玩起小孩子的游戏,刘奇不屑地一下子笑出声来:“哈哈,真有你的了。等一会,要不要我给你俩一人一颗棒棒糖呀?”。

“唉,你不要笑话我们好不好。你看这老人家也是不容易,我可是认真的。看到这个老人,就让我想起自己的童年来了。实不相瞒,我老家也是农村的,要不然也不会和那个不求上进的张解放成为夫妻了。你想想,如果我一生下来就在富贵之家,谁还会在生存中如此没有底线地挣扎呀?其实给你说了你也不明白。在现在的社会,穷人家的孩子在没有靠山的情况下,想要更上层楼地发展,女人除了日后提拔外,还能有什么法子可选呢?你们男人除了跟狗似地被人呼来喝去,就只能提钱进步了。不说了,说多了满心都是泪呀?”,袁莉无奈地叹了一口长气,开始又从随身的包里掏出几十块零钱,对着老人嘱咐着:“大爷,你看这天也不早了,咱们都赶快回家吧?我这里就只有这些零钱了,您老人家先拿着。到了村里,我带的汽车上他们正在分东西呢,您看看有什么是您需要的,我叫他们给您留下。”。

看着袁莉那张真诚的笑脸,那个老人突然激动地两唇哆嗦着带着哭腔说道:“好闺女,你的这份心意大爷心领了。俺都是黄土埋到头顶上的人了,俺是啥也不要了。现在只等着哪天一口气上不来,也好死在俺老婆孩子身边呀。今天闺女你这么做,突然又让俺想起当年的老八路来了。当年的老八路就是这样对待老百姓的呀!只是不知道为什么,现在的干部越来越不如当年的反对派了?好闺女,你们两口子都是好人呢!你们回去吧,说不定哪天大爷就在这里心满意足地陪着俺老婆孩子睡过去了。”,说到这里的老人,两眼泪汪汪地摆着一双瘦骨嶙峋的老手,驱赶着他们赶快离去。

“哎,咱们走吧,我看这老人家是想在这里绝食等死呢?你看看这荒草丛生的山路,咱们年轻人一路走过来都累得筋疲力尽了,他一个这么大年纪的老人家,又有多少力气来回折腾呢?你看看他身边既没有水源也没有食物,我看八成就是感觉自己无法生存下去,自己就预先跑来跟老婆孩子团圆呢?”,袁莉轻轻抹了一下不知道何时流出的眼泪,不好意思地笑道:“你看看我自己都不知道有多少年没有动过真感情了,从来都是见什么人说什么话地活得好累呀。今天总算又重新活过来一回。等回去以后,又得戴上面具做人了。”。随后的袁莉,马上就变成另一个人似地对着刘奇说道:“刘队长,你抓紧时间把你的行动办完,我要计划一个大行动,需要你的全力配合。”。

“唉,你能有什么大计划,无非是就是让我给你掏盗洞,你好有借口抢救性发掘罢了。”,刘奇不屑地笑着说道。

“哈哈,这回你就不懂了吧?这次是别人不知道的秘密。既然咱们知道了,就得先下手为强。等咱把好东西都搬完了,再等着猴年马月之后,让别人抢救性发掘去吧?”,袁莉突然让人不可捉摸地哈哈大笑起来。

“什么,你的意思是咱直接做盗墓贼?这个主意好,我当然全力支持了。”,刘奇在一愣之后,立刻心领神会地随着袁莉的笑声骂道:“哈哈,我现在终于知道什么叫即当婊子又立牌坊是怎么回事了,原来这就叫盗中有道呀?”。

升级   100%

一会,要不要我给你俩一人一颗棒棒糖呀?”。--一会儿

升级   -0%

香儿 发表于 2018-5-16 20:24
等一会,要不要我给你俩一人一颗棒棒糖呀?”。--一会儿

谢谢老师指导。