QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静和逸远

大美勃利, 读你千遍也不倦

升级   66%

在水之湄 发表于 2018-5-13 18:32
大赛版里已经发过了,网名不一样没事的,以后你可以用新网名在大赛版发别的文章了,这篇我帮你移到散文版, ...

在水之湄老师,你总是能及时的给予我帮助,为你点赞,有这样的超级版主

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-5-13 18:32
大赛版里已经发过了,网名不一样没事的,以后你可以用新网名在大赛版发别的文章了,这篇我帮你移到散文版, ...

欢迎友入驻散文版,这里因你更精彩,携手共创散文版的辉煌,以后用你的静和逸远登录,

升级   0%

寅叶子 发表于 2018-5-13 18:47
勃利,在祖国的版图上,也许只是小小的一个点。与其它的县城相比,独占了山青水秀,地肥水美的优势。当 ...

叶子老师谢谢你的支持和鼓励远友谊长存

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-5-13 20:31
拜读欣赏老师佳作,文笔流畅朴实无华,刻画细腻生动,情景交融,勃利之美在老师笔下跃然眼前,勃利之美没在 ...

谢谢你的支持和鼓励,愿友谊长存。

升级   0%

梁山好汉 发表于 2018-5-13 20:32
迷恋你青峦叠嶂迤逦巍峨,流连你水光山色凌步微波,青睐你远近闻名的西大圈人文风光,赏识你掀起曲水流觞, ...

谢谢你的支持和鼓励,愿你永远健康快乐

升级   0%

文章在选材上太注重勃利人的精神面貌,对风景,对矿产等表现的文字不够。

升级   0%

第一节开头不够简洁,甚至有无病呻吟之嫌,第四节的议论起什么作用,好象在放空炮。

升级   0%

抒情不够自然,好象为了抒情而抒情。

升级   0%

对不起了,我直言了,好处,我就不说了。说缺点会帮你提高的。本之我认真看了,就意味着对作者及作品的尊重。当然,我的观点不代表正确,只当“言而无罪”尔尔,我与作者不认识,谈不上其他,只是以文论文而已。我不是名家,愿与您共同探讨。

升级   -0%

华灯初上,夜色微阑,暮色下的山城勃利,美得像蒙着面纱撩人的神秘女郎。然而我这个不速之客,却不止一次地质疑道:“大美勃利,你真正美的内涵在哪里呢?且待我揭开你的面纱……”
美中设下悬念,很不错.

升级   -0%

又一个草长莺飞的春天,我约姐妹在恒煤公园放风筝。我们的心和风筝一起飞上了天,直到下起了濛濛细雨,才坐上归程的公交车。一上车我就喊:“我有零钱。”她们俩便坐到后面聊天了。当我翻包时却发现我的零钱都买了臭豆腐,我窘迫尴尬地站在投币箱旁搜着包。一个年轻漂亮的女人问明情况后,不容分说地把三元钱递到我手里,解了我燃眉之急。我不能辜负了她的爱心之举,从包里生生搜出五枚五角硬币还给她。“不得不承认,这个漂亮女人否定了我以往对城市冷漠的误解认知。那三元钱的解围之暖,一直激励我去践行雪莱的那句格言“道德中最大的秘密是爱。”   

升级   -0%

在文友圈里,我又有幸结识了那么多文人雅士。在书画影视,陶艺文学等方面,他们淡薄名利,潜心专研,他们的佳作有的获奖项,有的见诸省市及国家报刊,我深深感受到勃利县夯实的文化底蕴正散发着它的馨香。它传承着古老的文明史,又正散发出现代气息的迷人魅力。

升级   -0%

拜读老师华章,感受老师的细腻的文彩,敬佩老师扎实的文笔功底.祝老师佳作连连.

升级   100%

三年前,我搬来县里陪女儿读高中,陪读的日子过得虽波澜不惊,偶尔也会泛起涟漪。 小区门口那个卖菜的单身汉,起得比太阳早,歇息在落日头后,脸上堆着永远不知疲倦的微笑。一个人,一把太阳伞,一个菜摊,一种坚持,风雨无阻。另一个菜店的女主人听说也是单身,她的店小得很,可也像麻雀一样五脏俱全,生意却好得出奇,每棵新鲜的菜叶都是鲜活的招牌。有一次装菜时,她的手心在我的手背上轻轻擦过,她掌心的刺剌感让我震撼了,那应该是一双纤指啊!她就是用这双女人的小手,在小县城拼出一片小天地,供养儿子读完大学的。        

升级   100%

两年的陪读生活漫长也短暂,当一纸别离的车票把女儿送入大学校门时,我也搬回双河镇居住了。同时,我开启的一种情怀叫怀念,我发现,勃利的一山一水,甚至那条学府路都成了我生命里的一道靓丽风景。更割舍不下的是,和姐妹们一起饭后散步,周末小聚时的那份快乐,给我枯燥的陪读生活增添了一抹绚丽的阳光。         

升级   100%

勃利,在祖国的版图上,也许只是小小的一个点。与其它的县城相比,独占了山清水秀,地肥水美的优势。当你从醉人的山水中走来,只要你踏上勃利的这片热土,你就会感知到一种淳朴的温暖,也许,这就是勃利的温度。它的内涵会给你最真实的美感。
    如今,你正值百年巨变,凝心聚力共圆中国梦之际。勃利,你是我人生路上最美最美的风景!我愿与你一路同行,读你千遍永不倦。

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,问好!

升级   100%

迷恋你青峦叠嶂迤逦巍峨,流连你水光山色凌步微波,青睐你远近闻名的西大圈自然风貌,赏识你掀起曲水流觞,人文历史渊源流长。这里是蓝靛果的家乡;这里储藏乌煤和石墨等矿藏;这里是革命的红色老区,是一代枭雄谢文东的家乡。对,这里就是黑龙江省北部的一个不起眼儿的山城——勃利县。
开篇直扣主题,介绍主题,让读者认识勃利县。“好的开端是成功的一半”。开头在文章中的作用十分重要。它能提炼中心,完整结构,吸引读者。

升级   100%

华灯初上,夜色微阑,暮色下的山城勃利,美得像蒙着面纱撩人的神秘女郎。然而我这个不速之客,却不止一次地质疑道:“大美勃利,你真正美的内涵在哪里呢?且待我揭开你的面纱……”           
过渡段,更加吸引读者,大美勃利美在哪?且揭开面纱一点点道来。

升级   100%

三年前,我搬来县里陪女儿读高中,陪读的日子过得虽波澜不惊,偶尔也会泛起涟漪。 小区门口那个卖菜的单身汉,起得比太阳早,歇息在落日头后,脸上堆着永远不知疲倦的微笑。一个人,一把太阳伞,一个菜摊,一种坚持,风雨无阻。另一个菜店的女主人听说也是单身,她的店小得很,可也像麻雀一样五脏俱全,生意却好得出奇,每棵新鲜的菜叶都是鲜活的招牌。有一次装菜时,她的手心在我的手背上轻轻擦过,她掌心的刺剌感让我震撼了,那应该是一双纤指啊!她就是用这双女人的小手,在小县城拼出一片小天地,供养儿子读完大学的。
写出了陪读过程中发现勃利人的勤劳,劳动人民热爱生活的态度。