QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

【母亲节征文】今生,只有半程的缘分

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-5-12 14:05
我在自己的一篇文章中曾经写过:对于母亲,我心存的感激既有她冒着自己生命裂解和血崩的危险赐予我感知世界 ...

再谢老师细致认真的阅读。祝周末好!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-5-12 14:08
细想起来,是我母亲大半生的辛苦和不幸的人生遭遇,是她于细微之处不经意间洒落的生活点滴,总在潜移默化 ...

诚如之湄老师所言,受益着实不少。隔屏问好了!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-5-12 14:12
须捧寸草心,报得一春晖。“母亲节”,作为一个寄托感恩的符号每年周而复始地出现在我们的视线,愿这个符号 ...

再谢老师一直以来的指导与鼓励。祝夏吉安顺!

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-5-12 15:12
至今回想,我还能从母亲当时的语感中品味出高兴和节俭的味道,浓烈且绵长、历久且弥新。

感谢王勤老师的临帖鼓励,祝好了!

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-5-12 15:18
跨入今年的春节,诚实的岁月明明白白地告诉我:母亲已经八十八岁了。我庆幸的是,她几乎一如过去丝毫没有耄 ...

呵呵!我们弟兄几个给母亲定的指标是跨越百岁。远握并祝好!

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-5-12 15:24
记得母亲第三次来我小家小住的时候,她的孙儿已经五六岁了。夏天的时候,有一次饭菜做的有点多,收拾碗筷时 ...

他们是一代人的楷模。不论他们的教育程度如何、富贵与贫困,都秉承着言行一致、身体力行的示范。辛苦了!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-5-12 15:25
春种饱满籽,夏举栖凤枝。蓬勃的五月,在温润中再一次姗姗而来。而母亲节,又成了一只绿叶编织的摇篮,哺育 ...

感谢好汉老师摘评鼓励。祝周末好!

升级   66.32%

孝敬老人应成为我们做人的本能,而不是口口声声需要倡导的美德。因为在呼唤中而来的美德往往是人类道德法庭上重塑的一个基本术语,没有始于在生命诞生的第一块土地上,而本能的良知则是长河纳涓的物理和雪过长城的坦白。
——————————————————————————————
这才是真正的“孝道”,同感,赞赏润沙老师的观点!那些自我标榜类的口号其实有多少真情的成份在里面呢?

深谢铁山老师精彩的留评和对观点的支持。祝老师周末好!  详情 回复 发表于 2018-5-12 17:51

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-5-12 15:25
母亲,你心中的生活之春就是能够看着我们长大,看着我们成家,看着我们都有了各自的工作和幸福的生活!而你 ...

感谢老师的祝福。隔屏问好了!

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-5-12 15:26
人不能忘本。”“人活一世,不能好了伤疤忘了疼。”这是母亲经常教导我们兄弟的话。在她朴素的思想中,做人 ...

再谢王老师细致的阅评。祝周末好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-5-12 15:27
对于母亲,我心存的感激既有她冒着自己生命裂解和血崩的危险赐予我感知世界的一个完整生命,还有在我成长的 ...

谢好汉老师同感与鼓励。遥祝夏安幸福!

升级   100%

大漠箫寒 发表于 2018-5-12 15:27
耐得世问剜骨苦,领来春汛透长安。读先生此篇,一位
勤劳,俭朴,忠厚的母亲已然历历在目。

感谢大漠箫寒老师的临帖鼓励。很钦佩您在诗歌方面的造诣。祝好了!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2018-5-12 15:27
须捧寸草心,报得一春晖。“母亲节”,作为一个寄托感恩的符号每年周而复始地出现在我们的视线,愿这个符号 ...

再谢老师辛苦阅评。祝一切均安!

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-5-12 15:31
拜读老师佳作,感动着敬佩着,更为老师88岁的老母而高兴,祝福老人家健康长寿.

感谢王老师的祝福,在这里替家母深谢!也祝老师全家幸福安康!

升级   100%

王生不易 发表于 2018-5-12 17:44
孝敬老人应成为我们做人的本能,而不是口口声声需要倡导的美德。因为在呼唤中而来的美德往往是人类道德法庭 ...

深谢铁山老师精彩的留评和对观点的支持。祝老师周末好!

现在有许多人只知道“树欲静而风不止”,其实后面的一句才是重点:子欲养而亲不在! 读润沙老师之文,感到非常切合时事,这样的文章才值得细细品读!  详情 回复 发表于 2018-5-12 17:54

升级   66.32%

驼影润沙 发表于 2018-5-12 17:51
深谢铁山老师精彩的留评和对观点的支持。祝老师周末好!

现在有许多人只知道“树欲静而风不止”,其实后面的一句才是重点:子欲养而亲不在!  读润沙老师之文,感到非常切合时事,这样的文章才值得细细品读!

基于老师的文学底蕴,点评总是深得其意并使之升华。感谢老师的鼓励,祝好了!  详情 回复 发表于 2018-5-12 18:02

升级   100%

王生不易 发表于 2018-5-12 17:54
现在有许多人只知道“树欲静而风不止”,其实后面的一句才是重点:子欲养而亲不在!  读润沙老师之文,感 ...

基于老师的文学底蕴,点评总是深得其意并使之升华。感谢老师的鼓励,祝好了!

升级   100%

:“彬彬,哪时候国家设立了一个母亲节?以后不要让人家送花了,既不能吃、又不能喝的,乱花钱干啥!记着平常多打几个电话给我,比啥都好……”
可以看出母亲的朴实,也可以看出母亲对儿女的那般惦念,让我想起了一首歌《常回家看看》

感谢易水老师细致的点评,祝周末好!  详情 回复 发表于 2018-5-12 18:54

升级   100%

跨入今年的春节,诚实的岁月明明白白地告诉我:母亲已经八十八岁了。我庆幸的是,她几乎一如过去丝毫没有耄耋之年的苍老,依然精神矍铄并会让我工作得安心。
家有一老如有一宝,老师是幸福的,至少,不管老师行走多远,总有一位母亲在加惦记着老师,不管老师行走多远,家里总有一位如宝的老母让您挂怀

老师对文意精彩的延伸,使拙作添色不少。感谢临帖鼓励!  详情 回复 发表于 2018-5-12 18:56

升级   100%

“锄禾日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”母亲养成的节俭美德,源自多半生艰难的日子和那段缺吃少衣、挨饿遭罪的岁月。
勤俭持家的中华优良传统,就是这样,一辈一辈,在母亲的言传身教下,传承下来的

老师文笔厚重,阅评细致,甚为感动!隔屏问好了!  详情 回复 发表于 2018-5-12 18:57