QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

【母亲节征文】今生,只有半程的缘分

升级   100%

下午好!周末愉快!欣赏佳作!

升级   100%

感谢林康老师临帖鼓励。也祝周末愉快、夏安和顺!

升级   100%

记得很多年前,正当漂洋而来的这个节日登陆祖国的时候,我跟风般打电话给家乡“一点心情礼品屋”的店主、我的高中同学应祥给母亲送了一捧鲜艳的康乃馨,本意让她感受下自己幺儿策划的、她此生第一次被鲜花熏香的浪漫,未曾料到竟受到母亲的几句“教诲”。其时,她在接到这束花并接受了应祥的祝福后,当着我同学的面给我打起了电话:“彬彬,哪时候国家设立了一个母亲节?以后不要让人家送花了,既不能吃、又不能喝的,乱花钱干啥!记着平常多打几个电话给我,比啥都好……”

感谢陈老师临帖阅评,辛苦了!  详情 回复 发表于 2018-5-13 17:48

升级   100%

母亲儿时,在外公的家法下是不允许外婆时常去看望的,为数不多的几次母女见面,常常是在揪心裂肺的哭声中开始并结束。我的母亲,她的童年和少年就是在这样的背景下走过,想来是一程鲜有快乐、充满凄然的路。唯一庆幸的是兰州舅爷一家对母亲却是真心的好,毫不见外。这也是母亲为什么在舅爷的几个孩子十多年前下岗后让我们兄弟一直帮衬的缘由。

敬一尺还一丈,即便是有血缘关系,什么事情都是互相的,欣赏

非常认同老师的观点。再谢老师认真的阅读和点评。祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2018-5-13 17:50

升级   100%

彬彬,你现在有出息了,挣的钱多了是不是?你知道你是咋长大的?你长这么大吃了多少剩菜剩饭忘了是不是?”母亲用她习惯性利利索索的话语,将我教训得老老实实。

在母亲眼里,我们永远是长不大的孩子,尴尬中并幸福着

“尴尬中并幸福着。”老师的点评,总是能抓住文字所要表达的立意。惟出言知责者才能做到如此。祝老师事业顺意、进步!  详情 回复 发表于 2018-5-13 17:53

升级   100%

老师的文章总是那么细腻,而且带入感强烈,拜读学习了,遥祝老师初夏安好!

感谢陈老师的祝福,同样祝福您夏至安顺、吉祥如意!并对一直以来的誉抬深表由衷的惭愧和真诚的谢意!  详情 回复 发表于 2018-5-13 17:56

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-5-13 17:37
记得很多年前,正当漂洋而来的这个节日登陆祖国的时候,我跟风般打电话给家乡“一点心情礼品屋”的店主、 ...

感谢陈老师临帖阅评,辛苦了!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-5-13 17:39
母亲儿时,在外公的家法下是不允许外婆时常去看望的,为数不多的几次母女见面,常常是在揪心裂肺的哭声中开 ...

非常认同老师的观点。再谢老师认真的阅读和点评。祝周末愉快!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-5-13 17:41
彬彬,你现在有出息了,挣的钱多了是不是?你知道你是咋长大的?你长这么大吃了多少剩菜剩饭忘了是不是?” ...

“尴尬中并幸福着。”老师的点评,总是能抓住文字所要表达的立意。惟出言知责者才能做到如此。祝老师事业顺意、进步!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2018-5-13 17:42
老师的文章总是那么细腻,而且带入感强烈,拜读学习了,遥祝老师初夏安好!

感谢陈老师的祝福,同样祝福您夏至安顺、吉祥如意!并对一直以来的誉抬深表由衷的惭愧和真诚的谢意!

升级   85.24%

新的一天开始了,当一切从祝福的思念中趋于平静的时候,母亲节这个温馨的日子结束了。我知道,我的妈妈,您走了!当你最后一次呼吸停止的时候,我的心也空了。记忆中的镜象,是一丛丛杂草,歪歪斜斜的在意识里盘绕,我不知道哪些是需要深深牢记的,哪些是应该永远忘掉的。只是从此我知道,妈妈这个词只能藏在心里叫――而你却永远听不到了,妈妈……我们爱你[爱心][爱心][爱心]???

感谢您的光临,并真诚地祝您快乐、幸福!  详情 回复 发表于 2018-5-14 06:54

升级   100%

1152770589 发表于 2018-5-14 06:22
新的一天开始了,当一切从祝福的思念中趋于平静的时候,母亲节这个温馨的日子结束了。我知道,我的妈妈,您 ...

感谢您的光临,并真诚地祝您快乐、幸福!

升级   0%

学习了老师的文章。向老师致敬。顺便说一下,此文可以修改一下投纸媒

很感谢李老师临帖鼓励,以及很好的建议。去年拾笔以来,尚处于练笔阶段。再过几年,当我觉得自己的文字如果有了进步后,会去尝试。祝周末快乐!  详情 回复 发表于 2018-5-19 12:14

升级   0%

跨入今年的春节,诚实的岁月明明白白地告诉我:母亲已经八十八岁了。我庆幸的是,她几乎一如过去丝毫没有耄耋之年的苍老,依然精神矍铄并会让我工作得安心。

有妈的孩子是个宝,真心羡慕!遥祝老人家安康快乐!

替家母感谢老师的祝福。同样祝福您的家人们幸福安康!  详情 回复 发表于 2018-5-19 12:15

升级   0%

我曾在自己咏颂腊梅的一首小诗中写道:耐得世间剜骨苦,领来春讯透长安。母亲,你心中的生活之春就是能够看着我们长大,看着我们成家,看着我们都有了各自的工作和幸福的生活!而你的操劳和艰辛,就在这种微薄的收入和满足中消失得无影无踪!
母亲,永远是伟大的代名词!

再谢老师摘评鼓励,祝夏安吉顺!  详情 回复 发表于 2018-5-19 12:16

升级   100%

李永保 发表于 2018-5-19 11:34
学习了老师的文章。向老师致敬。顺便说一下,此文可以修改一下投纸媒

很感谢李老师临帖鼓励,以及很好的建议。去年拾笔以来,尚处于练笔阶段。再过几年,当我觉得自己的文字如果有了进步后,会去尝试。祝周末快乐!

升级   100%

杏丫头 发表于 2018-5-19 11:57
跨入今年的春节,诚实的岁月明明白白地告诉我:母亲已经八十八岁了。我庆幸的是,她几乎一如过去丝毫没有耄 ...

替家母感谢老师的祝福。同样祝福您的家人们幸福安康!

升级   100%

杏丫头 发表于 2018-5-19 12:00
我曾在自己咏颂腊梅的一首小诗中写道:耐得世间剜骨苦,领来春讯透长安。母亲,你心中的生活之春就是能够看 ...

再谢老师摘评鼓励,祝夏安吉顺!