QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

【母亲节征文】水至穷处看云起

升级   23.9%

难熬的时间是我拽不住拉不回的,我多么希望那时间的转轮慢点,再慢点,多么希望能多点时间陪伴在母亲的身边啊。母爱情浓深深

升级   23.9%

那是母亲最后一次从昏迷中醒来时,发现咬的是我的手时,母亲用颤抖的双手将我的手拿到她的眼前,一边轻轻地抚摸着,一边喃喃地说:儿呀,对不起啊,说着,那双暗淡的眼角流出了一行热泪。我跪倒在地上:妈妈啊,你说什么啊,是儿对不起您啊,是儿无能,不能救你啊。可是母亲再也听不到我的呼唤了。
      母亲走了,亲人们来了,为母亲做最后的送别。
      母亲走了,医生们来了,为他们的老师做最后的送别。
      母亲走了,被她治愈的患者来了,在母亲的遗体上盖上了“医者仁心,悬壶济世”的锦旗。
      母亲走了,却为我留下了深深地思考。感动天地,使人流泪。

升级   23.9%

在我们的生活中常常会出现山穷水尽的时候,摆在我们面前的选择也只是生存或死亡。或在痛苦中煎熬着生,或有尊严的死。不管生与死,都考验着我们人性的选择。当初对母亲的治疗我们选择了不放弃,虽安慰了我们自己,但却平添了母亲的痛苦。或许当初要是选择了放弃,母亲可能会有尊严地走,但却又让我们的内心装下了永远无法抹去的遗憾与痛苦。人生的选择就是这样的艰难。人生之难,人生之痛点,人生之无奈,对母亲,人生心都不甘

升级   23.9%

一样的叙事,在老师笔下,总是无限的情深。学习,点赞。

感谢老师临屏惠评,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-5-13 23:47

升级   100%

三棵松 发表于 2018-5-13 15:06
一样的叙事,在老师笔下,总是无限的情深。学习,点赞。

感谢老师临屏惠评,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

八年前,母亲患上了胆囊癌,虽经过精心的治疗还是于三年半后病情恶化再次住进了医院。对于再次住进医院,母亲是有心理准备的,她知道自己已经时日不多。记得那是母亲进入深度昏迷前的一次主任查房时,她对主任说:我知道自己的病情。因为,我也是医生,希望当我进入深度昏迷时,不要进行治疗了,将我全身的管子拔掉,让我有尊严地走。

真是一位心胸开阔了不起的母亲,世界上又有谁能看得开生与死呢!

升级   100%

在我们的生活中常常会出现山穷水尽的时候,摆在我们面前的选择也只是生存或死亡。或在痛苦中煎熬着生,或有尊严的死。不管生与死,都考验着我们人性的选择。当初对母亲的治疗我们选择了不放弃,虽安慰了我们自己,但却平添了母亲的痛苦。或许当初要是选择了放弃,母亲可能会有尊严地走,但却又让我们的内心装下了永远无法抹去的遗憾与痛苦。人生的选择就是这样的艰难。

老师不必内疚,作为孩子,谁都不会放弃老人最后的治疗,老师无错,错在我们目前没有研制出来攻克癌症的的药物!

升级   100%

欣赏老师文笔,拜读学习了,遥祝姜老师初夏安好!

升级   100%

欣赏佳作,周末愉快!

升级   0%

母亲走了,被她治愈的患者来了,在母亲的遗体上盖上了“医者仁心,悬壶济世”的锦旗。
      母亲走了,却为我留下了深深地思考。

升级   0%

母亲走了,却为我留下了深深地思考。

升级   0%

题目很出彩

升级   0%

因为老师是成熟的作家,我直言该不会损伤作者的自尊。自己生病住院的情形可以略写,是为陪衬的文字,写多了有喧宾夺主之嫌,议论部分最后一段是否可去掉,有点累赘。关于莎士比亚剧中的台词的简述,简单一点更好,否则有故作高深之嫌。

升级   0%

因为是讨论交流,我直言不讳了。向作者打声招呼。在写自已住院与写写母亲住院的情形之间的过渡不够简练,使得文气有些凝噎。

升级   0%

本中亮点很多,就章法来说衬托对比,抒情议论,卒章显志等灵活运用,就辞格来说,排比,比喻等手法恰到好处。这些亮点对于主题的表现起着不可或缺的作用。

深谢李版点评拙作,祝李版笔丰  详情 回复 发表于 2018-5-20 14:17

升级   100%

李永保 发表于 2018-5-18 20:48
本中亮点很多,就章法来说衬托对比,抒情议论,卒章显志等灵活运用,就辞格来说,排比,比喻等手法恰到好处 ...

深谢李版点评拙作,祝李版笔丰