QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

【母亲节征文】水至穷处看云起

升级   100%

在我们的生活中常常会出现山穷水尽的时候,摆在我们面前的选择也只是生存或死亡。或在痛苦中煎熬着生,或有尊严的死。不管生与死,都考验着我们人性的选择。当初对母亲的治疗我们选择了不放弃,虽安慰了我们自己,但却平添了母亲的痛苦。或许当初要是选择了放弃,母亲可能会有尊严地走,但却又让我们的内心装下了永远无法抹去的遗憾与痛苦。人生的选择就是这样的艰难。
发自肺腑的语言与读者产生共鸣!拜读欣赏老师的佳作,祝夏安!

感谢老师临屏关注,感谢老师慧评雅赞,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2018-5-11 19:51

升级   -0%

八年前,母亲患上了胆囊癌,虽经过精心的治疗还是于三年半后病情恶化再次住进了医院。对于再次住进医院,母亲是有心理准备的,她知道自己已经时日不多。记得那是母亲进入深度昏迷前的一次主任查房时,她对主任说:我知道自己的病情。因为,我也是医生,希望当我进入深度昏迷时,不要进行治疗了,将我全身的管子拔掉,让我有尊严地走。对病魔母亲是如此从容.

升级   -0%

母亲陷入了深度昏迷状态了。虽然,母亲有交代,但做儿女的我们却陷入了深深地纠结中。放弃治疗则意味着死亡,我们做不到。我们好希望陪伴母亲多一天再多一天,那怕是一辈子。因为,她是我们至亲至爱的亲人呀。对于亲人,我们做不到也不能做到放弃治疗。那怕还有百分之一的希望,我们也要做出百分之百的努力。于是,治疗在继续;呼唤在继续;努力在继续;用以维持生命的各种管子里的药液在继续的流淌着。
对母亲的深爱和不舍,催人泪下

升级   -0%

那是母亲最后一次从昏迷中醒来时,发现咬的是我的手时,母亲用颤抖的双手将我的手拿到她的眼前,一边轻轻地抚摸着,一边喃喃地说:儿呀,对不起啊,说着,那双暗淡的眼角流出了一行热泪。我跪倒在地上:妈妈啊,你说什么啊,是儿对不起您啊,是儿无能,不能救你啊。可是母亲再也听不到我的呼唤了。
母亲的爱是那么的刻骨铭心

升级   -0%

拜读老师感人肺腑催人泪下的文章,既对母爱有更深的认识,又提醒更多的人为活着的母亲们尽好孝.为老师的文章点赞

升级   100%

半个小时的治疗时间转瞬即逝,我用手轻轻地抚摸着麻木的患处若有所思。那是因为痛,进而我需要加倍的外界刺激来衰减我自身患处的痛苦。思索间突然一阵痛楚和心酸涌上心头,眼眶湿润了,滴滴热泪禁不住掉落下来……

升级   100%

癌症的痛苦是我们常人想象不到的,剧痛袭来,母亲总是双手紧紧地抓住床栏杆,全身颤抖着,紧紧咬住牙关。她怕喊出来,怕影响其他病房的病友休息,怕我担心心疼。可是最后忍不住那一声声嘶力竭的大喊,却将我的心揪碎了。

坚强而伟大的母亲,

升级   100%

在我们的生活中常常会出现山穷水尽的时候,摆在我们面前的选择也只是生存或死亡。或在痛苦中煎熬着生,或有尊严的死。不管生与死,都考验着我们人性的选择。当初对母亲的治疗我们选择了不放弃,虽安慰了我们自己,但却平添了母亲的痛苦。或许当初要是选择了放弃,母亲可能会有尊严地走,但却又让我们的内心装下了永远无法抹去的遗憾与痛苦。人生的选择就是这样的艰难。

欣赏老师滴血的文字,知道老师的心有多痛,

升级   100%

人生的道路既然是艰辛的,人生的选择既然是艰难的,我想,莫冲动,冲动是魔鬼,勤思考,水至穷处看云起,思考,思考,再思考,人生的许许多多的事件或许不同,但面临选择却是共通的……

欣赏老师催人泪下而感人的篇章,遥祝参赛愉快!

感谢老师关注鼓励支持祝福,遥祝老师笔耕快乐,祝老师佳作连连  详情 回复 发表于 2018-5-11 19:54

升级   100%

风飞扬 发表于 2018-5-11 11:17
在我们的生活中常常会出现山穷水尽的时候,摆在我们面前的选择也只是生存或死亡。或在痛苦中煎熬着生,或有 ...

感谢老师临屏关注,感谢老师慧评雅赞,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-5-11 17:44
拜读老师感人肺腑催人泪下的文章,既对母爱有更深的认识,又提醒更多的人为活着的母亲们尽好孝.为老师的文章 ...

感谢王勤老师关注,感谢老师惠评理解,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-5-11 19:33
人生的道路既然是艰辛的,人生的选择既然是艰难的,我想,莫冲动,冲动是魔鬼,勤思考,水至穷处看云起,思 ...

感谢老师关注鼓励支持祝福,遥祝老师笔耕快乐,祝老师佳作连连

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-5-11 17:29
八年前,母亲患上了胆囊癌,虽经过精心的治疗还是于三年半后病情恶化再次住进了医院。对于再次住进医院,母 ...

感谢老师关注,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

香儿 发表于 2018-5-11 07:46
情感深重,真实再现。欣赏,问好。

感谢香儿老师关注,感谢香儿老师惠评理解,遥祝香儿老师笔耕快乐

升级   100%

人生的道路既然是艰辛的,人生的选择既然是艰难的,我想,莫冲动,冲动是魔鬼,勤思考,水至穷处看云起, ...

感谢香儿老师关注,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

在我们的生活中常常会出现山穷水尽的时候,摆在我们面前的选择也只是生存或死亡。或在痛苦中煎熬着生,或有 ...

感谢香儿老师关注理解,遥祝香儿老师夏安

升级   100%

风飞扬 发表于 2018-5-11 11:09
八年前,母亲患上了胆囊癌,虽经过精心的治疗还是于三年半后病情恶化再次住进了医院。对于再次住进医院,母 ...

感谢老师的关注,祝老师笔耕快乐

升级   100%

风飞扬 发表于 2018-5-11 11:14
癌症的痛苦是我们常人想象不到的,剧痛袭来,母亲总是双手紧紧地抓住床栏杆,全身颤抖着,紧紧咬住牙关。 ...

感谢老师关注理解,遥祝老师夏祺笔丰

升级   100%

王勤_PDDfB 发表于 2018-5-11 17:35
那是母亲最后一次从昏迷中醒来时,发现咬的是我的手时,母亲用颤抖的双手将我的手拿到她的眼前,一边轻轻地 ...

感谢老师关注理解,遥祝老师夏祺

升级   100%

——认真读后,心中涌动着难受!我的堂哥,也是被骨癌夺去了生命,其情其景,一如易水老师笔下对母亲的当时情景的描写,让人感到无可奈何!而我,是赞成尊严地离开的,但对于自己的亲人,却是无论如何做不到!老师对伯母的缅怀,不论从写作的技巧还是情感的抒怀,都让人钦佩!祝保重身体,幸福快乐!