QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【母亲节征文】母亲

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2015年6月17日……
       在这一天,深夜的凌晨已是一点多了,可我仍然还在浏览一些名著的作品,而我房间的窗外的天空中点缀的星辰,真像似我半张半合的双眼,而且,就连那点缀还不停在挣扎闪烁着。这时候我的眼睛,还时刻盯着手机屏幕上的文字,在那瞬间时刻,我脑海中所思构出这篇文章来。”

在凌晨两点整时。

这个时候,从我房间里时而时常地,从外面传来:“菜园地面上的鸟虫的吱吱喳喳叫声,再加上我本身就有点耳鸣响声!就这样的我已持续好几个小时,可我还是没那睡意,而睡眠好像又有意无意地在提醒我。

等再过几个小时之后

我,我已坚持到凌晨4:30分左右。这时,从我耳膜捕捉到,一段段,窸窣而又响亮声!这种响声,这对我来说太熟悉了。可能这种声音,是我从年少时常常听到,直到,如今那种声音伋然从不变过,或许!是母亲怕那作坊声吵醒我睡眠吧!所以,“母亲才刻意用心来忙手头上活。”

六月十七号,这一天

正是我们习俗赶集的日子。而公会这里的赶集日,每蓬到一号到四号、和七号。而且,隔差两天到三天的清晨,我都可以从房间里都能听到这熟悉声音来,而这种熟悉而又常能听的声音,是陪伴着我长大的声音,同时,也是母亲用了大半青春和汗水付出的声音。

原来,这种响声、来自……

母亲正在拾菜类声音,菜类当中有;豆角、辣椒、茄子、菜心等一些零散的菜类等作坊传来之声!过了好一会时间,母亲才收拾好之后。挑起那菜类步行向“贺州”公会圩去了。可这其中时间,步行都要二十分钟或半小时才到公会。

母亲,那份勤俭持家!

直到,如今我才深深地知道,是母亲那份辛劳、那份为儿女们的付出!将我这睡眠倦意逐走。于是,我振作精神来,从床上枕头取了一支水圆笔,又投入写作战斗去了。是种新的自我挑战、是母亲那份爱、那份艰辛、是母辛那份付出,给于我无尽奋斗与写作动力。正是这些因素,让我坚持写作与在外拼搏的关键。

母爱如一株树!

即使季节的轮回,也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。我想;‘’无论将来在写作之路会是怎么样?”我都勇敢直前。过我想过的生活。写我想写的人生百态之事物!这时,我眼眸早已涌现出泪花来了,如今“母亲”已是六十有几数,还像我年少时。为了我们四姐弟而奔波和劳累。

母爱如一泓清泉!

即使,心灵岁月里风尘蒙沙,也能让你清澈澄净:“谁言寸草心,报得三春晖”。今的母亲节,即将到来;我便怀着那寸草之心来对母亲说声:“一切安好、安祥、永远的安康!”

升级   100%

拜读欣赏,遥致问候,预祝佳绩!

谢谢老师关注!  详情 回复 发表于 2018-5-10 18:21

升级   -0%

正是我们习俗赶集的日子。而公会这里的赶集日,每蓬到一号到四号、和七号。而且,隔差两天到三天的清晨,我都可以从房间里都能听到这熟悉声音来,而这种熟悉而又常能听的声音,是陪伴着我长大的声音,同时,也是母亲用了大半青春和汗水付出的声音。

原来,这种响声、来自……

感谢老师的关注谢谢!  详情 回复 发表于 2018-5-10 18:21

升级   -0%

母爱如一株树!

升级   -0%

母爱如一泓清泉!寓意深刻!

升级   -0%

清平乐 发表于 2018-5-10 16:29
拜读欣赏,遥致问候,预祝佳绩!

谢谢老师关注!

升级   -0%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-5-10 17:41
  正是我们习俗赶集的日子。而公会这里的赶集日,每蓬到一号到四号、和七号。而且,隔差两天到三天的清晨 ...

感谢老师的关注谢谢!

升级   100%

母亲正在拾菜类声音,菜类当中有;豆角、辣椒、茄子、菜心等一些零散的菜类等作坊传来之声!过了好一会时间,母亲才收拾好之后。挑起那菜类步行向“贺州”公会圩去了。可这其中时间,步行都要二十分钟或半小时才到公会。

升级   100%

母爱如一株树!

即使季节的轮回,也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。我想;‘’无论将来在写作之路会是怎么样?”我都勇敢直前。过我想过的生活。写我想写的人生百态之事物!这时,我眼眸早已涌现出泪花来了,如今“母亲”已是六十有几数,还像我年少时。为了我们四姐弟而奔波和劳累。

精彩,

感谢老师关注与赏言,向老师问好!  详情 回复 发表于 2018-5-10 21:33

升级   100%

母爱如一泓清泉!

即使,心灵岁月里风尘蒙沙,也能让你清澈澄净:“谁言寸草心,报得三春晖”。今的母亲节,即将到来;我便怀着那寸草之心来对母亲说声:“一切安好、安祥、永远的安康!”

欣赏友的精彩,也感谢参与支持,遥祝夏祺笔丰!

升级   100%

在这一天,深夜的凌晨已是一点多了,可我仍然还在浏览一些名著的作品,而我房间的窗外的天空中点缀的星辰,真像似我半张半合的双眼,而且,就连那点缀还不停在挣扎闪烁着。这时候我的眼睛,还时刻盯着手机屏幕上的文字,在那瞬间时刻,我脑海中所思构出这篇文章来。

升级   100%

这个时候,从我房间里时而时常地,从外面传来:“菜园地面上的鸟虫的吱吱喳喳叫声,再加上我本身就有点耳鸣响声!就这样的我已持续好几个小时,可我还是没那睡意,而睡眠好像又有意无意地在提醒我。

耳鸣是休息不好,老师要注意休息,少熬夜了

升级   100%

我,我已坚持到凌晨4:30分左右。这时,从我耳膜捕捉到,一段段,窸窣而又响亮声!这种响声,这对我来说太熟悉了。可能这种声音,是我从年少时常常听到,直到,如今那种声音伋然从不变过,或许!是母亲怕那作坊声吵醒我睡眠吧!所以,母亲才刻意用心来忙手头上活。

升级   100%

六月十七号,这一天

升级   100%

原来,这种响声来自……

升级   100%

即使季节的轮回,也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。我想;‘’无论将来在写作之路会是怎么样?”我都勇敢直前。过我想过的生活。写我想写的人生百态之事物!这时,我眼眸早已涌现出泪花来了,如今母亲已是六十有几数,还像我年少时。为了我们四姐弟而奔波和劳累。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,感谢老师支持经典文艺,另冰点运用上可酌,以用红色标注,祝老师夏祺笔丰,望老师保重身体,佳作连连

升级   -0%

直到,如今我才深深地知道,是母亲那份辛劳、那份为儿女们的付出!将我这睡眠倦意逐走。于是,我振作精神来,从床上枕头取了一支水圆笔,又投入写作战斗去了。是种新的自我挑战、是母亲那份爱、那份艰辛、是母辛那份付出,给于我无尽奋斗与写作动力。正是这些因素,让我坚持写作与在外拼搏的关键。

升级   -0%

母爱如一株树!

升级   -0%

母爱如一泓清泉!

感谢赏读,晚安!  详情 回复 发表于 2018-5-10 23:11