QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁山好汉

【母亲节征文】又是一年菜花黄

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-5-13 15:22
中途,妈妈让我绕道走到外婆庄上,我理解她想亲一亲自己的出生地,望一望自己的故乡景。在外婆庄子上的大桥 ...

问候版主,感谢置评,遥祝夏祺!

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-5-13 15:22
又是一年菜花黄,春光依然明媚,春风依然和煦;又是一个清明节,菜花依然金黄,花香依然清馨。我的心情却 ...

问候版主,感谢摘评,遥祝写作愉快!

升级   -0%

三棵松 发表于 2018-5-13 15:23
精彩的文笔,让思念浓烈,学习点赞。

感谢版主置评鼓励,遥祝夏祺笔丰!

升级   100%

我不敢相信妈妈很镇静说出的话,但也不能违拗妈妈的意愿,下午,专程将她从镇上送回老家。按照妈妈刻意指定行车路线,她振作精神坐在车上,要我慢慢开车,好让她看看沿途墨绿的麦野,闻闻春风里熟悉的油菜花香。

感谢陈勇版主摘评支持,遥祝夏祺笔丰!  详情 回复 发表于 2018-5-14 14:29

升级   100%

“回老家啦,大姑老太好好保重身体!”满含深情的声声祝福,让我的妈妈精神忒好,布满皱纹的蜡黄的脸上似乎红润了许多,身子坐的更挺直了,竟然要我靠近路边的一人多高的金黄油菜花,伸手撸一撸列队路旁的黄花球,看着粘有花粉的手,放在鼻子下深深地嗅吸,就是舍不得掐下一个菜花球,手指不停地捻着粘上花粉,欢欣地说:“今年的油菜花大啊,黄的金色直淌,肯定有是个丰收年。”

问候版主,感谢赏阅,遥祝夏祺!  详情 回复 发表于 2018-5-14 14:30

升级   100%

又是一年菜花黄,春光依然明媚,春风依然和煦;又是一个清明节,菜花依然金黄,花香依然清馨。我的心情却是很沉重,在这金黄的故乡土地上,再也找不到妈妈给我们留下的身影,只有那无尽的思念在这无垠的黄花海里飞旋萦绕,那如阳光般灿烂、像春风样温暖的正能量风貌,是值得我们永远珍藏的最珍贵的精神财富。

感谢版主赏阅,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2018-5-14 14:30

升级   100%

和老师深有同感,拜读老师佳作,也深深触动我的心,子欲养而亲不在!遥祝老师初夏安好!

感谢版主理解留评,遥祝夏祺笔丰!  详情 回复 发表于 2018-5-14 14:40

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-5-14 14:26
我不敢相信妈妈很镇静说出的话,但也不能违拗妈妈的意愿,下午,专程将她从镇上送回老家。按照妈妈刻意指定 ...

感谢陈勇版主摘评支持,遥祝夏祺笔丰!

升级   -0%

“回老家啦,大姑老太好好保重身体!”满含深情的声声祝福,让我的妈妈精神忒好,布满皱纹的蜡黄的脸上似 ...

问候版主,感谢赏阅,遥祝夏祺!

升级   -0%

又是一年菜花黄,春光依然明媚,春风依然和煦;又是一个清明节,菜花依然金黄,花香依然清馨。我的心 ...

感谢版主赏阅,遥祝写作愉快!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2018-5-14 14:28
和老师深有同感,拜读老师佳作,也深深触动我的心,子欲养而亲不在!遥祝老师初夏安好!

感谢版主理解留评,遥祝夏祺笔丰!