QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(四百三十九)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(四百三十九)

接到刘奇的电话,不到两小时就赶来的袁莉,指着刚刚停下的一辆拉满日用百货的大卡车,笑眯眯地夸奖道:“我就知道刘队长不是一般的凡人,什么时候都是一对火眼金睛。你看看,在这兔子都不拉屎的地方,你都能看出商机来,我实在是服了你啦。”。

“哈哈,这算什么火眼金睛?这还不是想要学得会-跟着师傅睡才练出来的。如果咱俩再多睡几回,我保证也能成为文物专家。你说说,咱俩得有几个月没有在一起热乎热乎啦?要不,今天回去,你就给我补补课?要不然,我都忘了你是啥滋味地了?”,刘奇一边得意地在袁莉耳边小声开着玩笑,一边把手不老实地想去摸袁莉的小脸。

袁莉立刻满脸笑容地打着哈哈:“刘队长,公共场合,不谈私事好不好?这样做既失作为领导的威严,也没有领导素质是不是?”,心里却恨恨地骂道:就你个小瘪三,要不是老娘着了你的道,老娘怎么会在你个无赖面前忍气吞声呢?

“好,咱就先办公事。不过这回去的私事,你也别想拖过去。只要我想做的事,还没有哪个人敢不配合呢?”,刘奇一脸不悦地收回本来还想乱来的大手,立刻不阴不阳地半是威胁半是命令地说完后,转身对着那些手下满是火气地吼道“你们一个个都是木头人吗?还是属磨盘的?不捕拉一下就不知道转圈吗?赶快给我卸车,然后把袁经理看上眼的东西给我装好喽。要是谁不小心给把东西磕着碰着喽,小心我扒他的皮?”。

然后,刘奇话语马上变得热情洋溢地对着那些看热闹的村民们说道:“这位刚来的是咱县里文物局的袁经理,也是咱学雷锋小组的负责人。现在就由她负责以旧换新的业务。你们谁家有搁了几辈子的破东西,赶快拿来换新东西。不然地话,等俺们一走,你们可就后悔也没地方哭去了。”。

“哎,这谁家我估摸着旧东西也不会有多少了?你想想,破四旧那会,谁家的老物件要是不拿出来当场毁坏喽,那就是反社会主义新文化。还有的一些铁器铜器的,基本都在大炼钢铁那会,都给填到炼钢炉里去了。现在这些破东西,都是当时看不上眼的,才能这样留下来的。不过,你们可以挨家挨户去看看,要是有你们看上眼的,就给他们多一点新东西,这样也两不吃亏了。”,村长为了既不得罪这些外来人,也不想让村民吃亏,这才想出一个两全其美的折中办法。

“好,就按这位老人家说得办。我现在就从村庄一头挨家挨户看看,哪些能换新东西的由我说了算。”,袁莉立刻顺坡下驴地同意着,一边想到:我正愁怎么避免他们拿不值钱的破烂来换东西呢?没想到这个老头这么善解人意?到正好给我一个可以挑挑拣拣的理由了。

此刻,那些看到能够拿破东西换新东西的村民们,心里一个个担心地想到:自己家的那些破烂有没有这个女人看上眼的?如果不能换新东西,那俺家不是吃大亏了?你看看,现在社会主义就是好呀。要是搁在旧社会,上哪里捡这样的便宜去。此刻,也有人幸灾乐祸地看着热闹,小声地议论纷纷:“你说这些憨熊们图个啥?把一车新东西来换咱们的破烂?这还真是学雷锋做好事呢?还是咱那破烂里能提炼什么真金白银什么地?”。

升级   100%

创作辛苦,欣赏。问好。

升级   -0%

香儿 发表于 2018-5-8 23:59
创作辛苦,欣赏。问好。

谢谢老师支持。