QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林下泉

山殇 (外一篇)

升级   100%

我有-个很亲很亲的人,我们从小一起長大。她的眼睛特别好看,睫毛又弯又長,圆圆的小脸,象红苹果,总是扎着两个小刷子。乎闪着大眼睛,总爱提些我回答不了的问题。她爱在夜晚坐在篱笆墻下数星星,爱在阳光下赤脚下河捉鱼,爱在草丛中捉小虫。她不止-次的同我讲过,她想看山,看真的山,脸红红的,眼睛 里充满了那个时代孩子特有的企盼渴望与大胆。
人物刻画细腻

升级   100%

死亡对-个二十多岁的花季生命来说,我不知究竟意味着什么。可她那最后的眼神已在我记忆中定格。心在撕裂。那种心痛是语言所无法表达的。
    她去了,留下一个小小的土丘还在大平原上,每次回老家我都去看她。(有点写不下去了)
为她感到惋惜,默默地祝福她在天堂安好

升级   100%

雪中总有一个梦,梦中总有一场雪。那年‘大烟炮’中一群刚从硝烟中走出的汉子,捍动了北大荒的神经。没膝的雪掩不住豪情,四面透风的窝棚一觉可睡到天明。雪埋了被子,被子里的人却不冷,因为每个人怀里都抱着一个火热的梦
东北的大雪总是让人向往,我爱北国的雪

升级   100%

老兵不会忘了那年的雪,是风雪重塑了老兵的人生。既使山花烂漫的春天,那雪仍在老兵心中。捧打狍子的日子己经远去,可老兵心中的雪却永远有角有棱,不信你去看老兵墙上挂着的那把镢头,去读镢头上系着的红绳。

当兵的人对雪的情怀更是深厚,

升级   100%

拜读欣赏老师两篇小文,刻画细腻,文笔流畅,东北汉子的情怀一览无余,好文点赞,遥祝老师笔耕快乐,祝佳作连连

升级   100%

思绪会在山前扯出线,并拉得得长很长。一种隐隐的痛会像山涧的溪一样,只不过那溪水是红色的,在我的心中流淌,流淌。

升级   100%

激情烧化了百尺雪峰,大手把千里沟谷添平,单簿的身板面对凛冽的北风。狍子搬家了,野猪也不在横行,一缕炊烟拉长荒原的梦,一把铁犁耕出沃野千里春情。

升级   100%

笔功娴熟,欣赏佳作,问好。

谢老师支持,谢谢!您辛苦  详情 回复 发表于 2018-5-9 07:10

升级   -0%

谢老师支持,谢谢!您辛苦

升级   -0%

香儿 发表于 2018-5-8 23:54
笔功娴熟,欣赏佳作,问好。

谢老师支持,谢谢!您辛苦