QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(四百三十八)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(四百三十八)

“你们看看,那些平常哭穷的家里谁家没有几样能卖钱的东西?只是不知道这价钱是不是真便宜?如果价钱合适,就是用不着,买了也是赚的了?”;“这破家值万贯,谁家用不着的东西不都是堆了几辈子也舍不得扔掉呀?你看猴子家的那个咸菜缸,我小时候就听他爷爷说,也不知道用了几辈子了?现在看来是保不住了?不是被人买走,就可能被人砸了呢?”;“就是,人越穷就越不舍得扔东西。你看二狗子家的那把太师椅,原来是和俺家的那一把是一对呢?那还是俺爷爷他们当年分地主家浮财时分的呢,只是俺家的那把在大炼钢铁时被俺爹劈巴劈巴扔到炼钢炉里去了。你看看二狗子家个孬种,一家人轮着坐了三辈子了,还不舍得劈巴劈巴烧锅呢?”;“要说老辈子传下来的破东西,谁家没有几件还能用的?就你们显摆,好像你们家有多少新买的似地?”;

听着那些村民们议论纷纷,经过和考古队打交道也掌握了一些对于老古董皮毛知识的刘奇,立刻心中暗自惊喜地想到:这真是人逢喜事精神爽,连老天爷都在处处帮着我呀?今天老子要是不趁机捞一把,那是天理难容呀。想到这里的刘奇,立刻假装不动声色地挥挥手对大家喊道:“我说老少爷们,这些破东西根本就值不了几个钱,而且还都是些不知道多少年的陈芝麻烂谷子。我原来是咱大山镇学雷锋小组的组长,现在我决定在咱村里继续开展学雷锋新高潮活动。我马上打电话给我的学雷锋小组,让他们拉着新东西来换你们的旧东西。现在这些东西都不卖了,你们谁家有旧东西想换的赶紧搬来,来晚喽换不着可别怪你手慢。”。

那些刘奇的手下,看到刘奇突然转变的态度,立刻想到这个家伙肯定又看到发财的机会了,只是不知道会不会也让俺们几个跟着啃啃剩骨头。便一个个起劲的吆喝着:“就是,这些破东西谁买呀?不如我们自己做好事自己掏钱买下来。也省得让咱们几个人在这里干站着没事干了?”。看到大家想一哄而上的局面,刘奇立刻愤怒地拔出腰间在担任行动指挥时的临时配枪,大声地呵斥着他的几个手下:“他娘的,我看你们越来越没有一点组织纪律性了。你们以为老子是吃独食的人吗?什么时候老子吃肉没有让你们喝汤过?谁要是敢他娘地乱来,老子就一枪崩了他个狗日的。”。

“嘿-嘿-,队长恁也别生气,俺们几个不是心急想早一点回去交差吗?这几件破东西我们自己买了,就不用麻烦大家紧等着了。既然恁发话了,俺们几个当然是挺领导的了。要不,咱们也别闲着,现在帮乡亲们去家里拾掇拾掇,看看还有什么不值钱的破烂没有?”,一个心眼灵活的手下,赶紧对着别的队友一使眼色,开始毕恭毕敬地垂手而立等待命令了。

升级   100%

创作辛苦。问好。

升级   -0%

香儿 发表于 2018-5-8 07:47
创作辛苦。问好。

谢谢老师支持。