QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

母爱 (小小说)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

母爱 (小小说)

文/李智

猫很可爱,于是,我便养了一只通体雪白的猫,这小家伙还真乖。就是爱吃鱼。每次家里吃鱼,它都
百般献媚,做出多种可爱的姿势,以求得一条鱼吃。

是只母猫,但吃鱼却没一点"闺秀"风度。给它便吃,吃得很不像"君子"。
    这次我又煎鱼,它又来献媚,刚煎好一条,它就来我脚下一顿闹。算了,先给它吧。于是,我把这鱼
凉了凉就丢给了它。可它并没吃,小爪爪向我举起致意,两只眼睛眯成一条缝。然后,竟叨看那条鱼,摇
头晃脑地迈看细碎的猫步走了。
    我纳了闷儿了,这家伙见鱼不这样啊?咋还不当场拿下了呢?好奇让我随它而去,我想看猫的新出息。

当我追到院子里的猫窝时,我愣住了。
    一条鱼被它撕做几段,一群刚会吃食儿的小猫崽儿正围着鱼肉啃食。而老猫自己眼睛又眯成一条缝儿
微笑着,它贪婪地舔着自己的小猫爪儿。但眼光却热热地,甜甜地盯看吃鱼的那群小猫儿。

我心头一热,差点涌出泪来。我急忙又丢给它一条刚煎好的鱼。它满怀感激地看了我一眼,当它发现
鱼很热时,就用身体护住鱼。直到鱼凉了,它才把鱼撕碎。猫崽儿们围上来吃鱼,而老猫却走开了。它又

回到角落里看崽儿们吃鱼。姿势还是那么优雅,目光还是那么亲亲,甜甜蜜蜜。

升级   100%

欣赏佳作,品读祝福问候,祝节日开心快乐!

升级   100%

动物之爱,可能比人类更纯真。

升级   0%

拜读小小说《母爱》,短小精悍,意义深邃,引人深思。母爱不仅仅是人类的伟大彰显,即便动物也一样体现出伟大的母爱,有时会让人类所感动……

谢老师深刻理解,谢谢  详情 回复 发表于 2018-5-3 06:40

升级   100%

可它并没吃,小爪爪向我举起致意,两只眼睛眯成一条缝。然后,竟叨看那条鱼,摇头晃脑地迈看细碎的猫步走了。

升级   100%

文笔精彩,描写细腻。彰显母爱之伟大。欣赏

升级   -0%

辽宁娴雅 发表于 2018-5-2 22:19
拜读小小说《母爱》,短小精悍,意义深邃,引人深思。母爱不仅仅是人类的伟大彰显,即便动物也一样体现出伟 ...

谢老师深刻理解,谢谢

升级   100%

直到鱼凉了,它才把鱼撕碎。猫崽儿们围上来吃鱼,而老猫却走开了。它又
回到角落里看崽儿们吃鱼。姿势还是那么优雅,目光还是那么亲亲,甜甜蜜蜜。

再赏老师佳作,对这段话深有感触,耐人寻味。

谢老师深刻理解,谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-11 15:29

升级   -0%

清平乐 发表于 2018-5-11 18:43
直到鱼凉了,它才把鱼撕碎。猫崽儿们围上来吃鱼,而老猫却走开了。它又
回到角落里看崽儿们吃鱼。姿势还是 ...

谢老师深刻理解,谢谢