QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

今生,有你真好

升级   100%

说实话,风景看得多了,视角的神经也会变得迟钝起来。所谓“入芝兰之室,久而不闻其香。”然而,有些不期而遇的景象,会出乎你行程的安排撞入没有准备的眼神,凝固成立体感很强的风景,让人不能忘怀。

感谢之湄老师临帖鼓励。并道辛苦!  详情 回复 发表于 2018-5-1 19:58

升级   100%

只见他从斜挂在肩上的包里迅速翻出一把梳子和一面镜子,认真地梳理了几下老伴额头的刘海,并让他的爱妻执着小镜子看了看。满足,已经沉醉了他俩,而这久违的人性沉香也沁入到我和妻子的心田。

感人,

那确实是一幅感人的画面,自然且温馨。当时,看得我的心也在瞬间静了下来,至今留有余味。感谢老师同感!  详情 回复 发表于 2018-5-1 20:01

升级   100%

挥手。告别。启程。怀拥着老人的快乐,沐浴着良知的灿烂光辉。

再谢认真阅评,通谢对观点的支持!隔屏祝老师安好!  详情 回复 发表于 2018-5-1 20:02

升级   100%

《诗经》言:“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”人生最美的风景,仔细琢磨,也不过如此!

岁月静好,愿与君语。似水流年,愿与君同。繁华落尽,愿与君老。这就是爱的最美风景,遥祝老师幸福永驻,五一快乐!  

同祝之湄老师五一节快乐!老师唯美且精致的点评,使拙作添彩不少。一语道尽文章写作的立意,赞赏精彩和力道遒劲的笔功!  详情 回复 发表于 2018-5-1 20:06

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-5-1 19:13
说实话,风景看得多了,视角的神经也会变得迟钝起来。所谓“入芝兰之室,久而不闻其香。”然而,有些不期而 ...

感谢之湄老师临帖鼓励。并道辛苦!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-5-1 19:16
只见他从斜挂在肩上的包里迅速翻出一把梳子和一面镜子,认真地梳理了几下老伴额头的刘海,并让他的爱妻执着 ...

那确实是一幅感人的画面,自然且温馨。当时,看得我的心也在瞬间静了下来,至今留有余味。感谢老师同感!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-5-1 19:17

再谢认真阅评,通谢对观点的支持!隔屏祝老师安好!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-5-1 19:20
《诗经》言:“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”人生最美的风景,仔细琢磨,也不过如此!

同祝之湄老师五一节快乐!老师唯美且精致的点评,使拙作添彩不少。一语道尽文章写作的立意,赞赏精彩和力道遒劲的笔功!

升级   100%

欣赏佳作,品读祝福问候,祝节日开心快乐!

感谢老师的惠评,并道声辛苦了!祝一切都好!  详情 回复 发表于 2018-5-2 08:45

升级   100%

清平乐 发表于 2018-5-2 07:52
欣赏佳作,品读祝福问候,祝节日开心快乐!

感谢老师的惠评,并道声辛苦了!祝一切都好!

升级   66.32%

——————————————————————————————————
赞同!能如此一起慢慢变老,伴着春花秋月,人生还有什么遗憾的呢?!!!

呵呵!铁山老师也是性情中人。感谢老师认同拙作的观点。祝吉安!  详情 回复 发表于 2018-5-3 09:06

升级   100%

王生不易 发表于 2018-5-3 08:57
—— ...

呵呵!铁山老师也是性情中人。感谢老师认同拙作的观点。祝吉安!

升级   -0%

欣赏老师佳作,问好,周四愉快!

感谢老师的临帖鼓励。祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2018-5-3 10:47

升级   100%

均一 发表于 2018-5-3 10:41
欣赏老师佳作,问好,周四愉快!

感谢老师的临帖鼓励。祝工作愉快!

升级   0%

说实话,风景看得多了,视角的神经也会变得迟钝起来。所谓“入芝兰之室,久而不闻其香。”然而,有些不期而遇的景象,会出乎你行程的安排撞入没有准备的眼神,凝固成立体感很强的风景,让人不能忘怀。
    海南,文昌,椰林湾。

羡慕老师好兴致

升级   0%

还有,我们携带的小不点吉娃娃,更是不解风情地追逐着围绕游客讨巧的雪白鸟儿嬉闹,那低智商带来的、如童稚般的天真烂漫和毫不设防的行为举止,引来无数相机的聚焦和俊男靓女的赞美!
    妻和我是第一次来到海南,也是第一次在真正的大海边欣赏着美丽的热带和亚热带独有的风光。景象的迥异,一洗自西安入闽并过境广东的风尘之累。惬意,摇晃在椰树之间的吊床里,铺开在大海淘净的银沙上,也随和在亘古不变的涛声间,更舒展在远离红尘杂事、心无旁骛的自由世界当中。

除了嫉妒,就是妒忌

升级   0%

看着此景,我不由自主地在追问:夫妻之间的幸福是什么?不就是他们二人在患难中能够绽放起来的笑容,是一方不论在何种情况下愿意付出且另一方会心安理得地接受吗!同时我还在想,夫妻之间真正的爱是什么?不就是男方不管你是否依然美丽、是否依然气质高雅、是否懂不懂琴棋书画、是否依然有能力为他做一顿合口的饭菜,而都会无怨无悔的对你乐意呵护吗!而对于女方,不就是她不管你是否富贵或贫困、不管你是否才高八斗或目不识丁、不管你是否高居显耀或用犁锄为生、不管你是否遇事成功或者失败,而她都会用母性的坚韧与温存给你生活的自信与满足吗!特别是,当一方患了重病或者遭遇了不测,另一方依然会高高兴兴地挑起这副相依相守、蕴含责任与义务的幸福重担。

读之,让人感慨

升级   0%

是啊!人活着,除过必须完成的任务和责任外,不就是追着快乐去的吗?如他们和我们夫妻这样风雨无阻的旅游,只要还有时间、物质和精神上支持的条件,只要动起来,这种快乐就不难实现。有时候,你所要的快乐实在太过简单,不需要多么冠冕堂之的理由,更不需要等待着合适的机会、合适的生活规划。

情景交融,文笔流畅,即羡慕老师的情怀,又妒忌老师的心怀,欣赏精彩,问好润沙老师

升级   93.72%

可以想象,这位老人家该是多么的辛苦!而他的妻子,又该是多么的幸运!

羡慕,这是一道真正靓丽的风景。

感谢老师与我同感,老师辛苦了!  详情 回复 发表于 2018-5-3 13:29

升级   93.72%

他还说道:“作为一个中国人,至少应该看看自己的国家究竟长得是个什么样子,即便明天不在了,我都觉得会走得痛快、没有遗憾!”

赞同。

这是他心里由衷的话语,引发了我的共鸣,很是感动!  详情 回复 发表于 2018-5-3 13:31