QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

[散文小说] 沙柳摇空(外两篇)

升级   100%

写到此处,我在自问:春天的复活,只是有了一缕春风而已。人立一世,付出和收获的一份份笑容,不正是让春天复活的、那缕不需要金钱的付出和购买的春风吗?

欣赏老师的精彩,遥祝五一快乐,参赛愉快!

深谢老师一直以来的鼓励与指导。恳望今后在文字交流中仍与指导。祝春安夏祺!  详情 回复 发表于 2018-5-1 13:34

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-5-1 12:21
而沙柳,就是其中耀眼着顽强光芒的代表之一。它形如一丛丛利箭挺拔着腰身,虽纤细但却铮铮铁骨般展示着生命 ...

感谢之湄老师临帖鼓励,辛苦了!在这全世界劳动者的节日,祝老师阖家幸福、快乐吉祥!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-5-1 12:22
那一刻,不明就里的我知道了父亲的一份笑容也会有力量。长大后,才知道那不是笑容,而是宽容。
{:handshak ...

再谢老师摘句鼓励。那段岁月、那段无法忘却的日子,使我从小埋下了待人接物的种子,受益匪浅。祝老师好!

升级   100%

在水之湄 发表于 2018-5-1 12:23
写到此处,我在自问:春天的复活,只是有了一缕春风而已。人立一世,付出和收获的一份份笑容,不正是让春 ...

深谢老师一直以来的鼓励与指导。恳望今后在文字交流中仍与指导。祝春安夏祺!

升级   100%

纳入4月29日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

感谢单佳老师微信支持和鼓励。祝夏吉安顺、一切如意!  详情 回复 发表于 2018-5-2 08:33

升级   100%

单佳 发表于 2018-5-2 07:19
纳入4月29日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

感谢单佳老师微信支持和鼓励。祝夏吉安顺、一切如意!

升级   33.77%

沙柳摇空,摇小了冷酷孤寂的绝望,摇小了沙漠的苍凉!请看,在天边,那雨后的云霞里,浴着阳光翻腾穿梭的鹞子,不正是在你的枝窠里完成了生命的孕育,并在你的怀抱丰满了羽翼而纵横在苍天风雨当中的英雄吗?还有以你的枝叶为食的羊群、沙雀、以及匍匐在你脚下和根部潮湿沙地里的、不知名的昆虫动物,不也视你为胸怀博大的母亲,延续着它们祈求繁衍千年的生命期望?而让我至为动容的,则是陕西三边(定边,靖边,安边三县区)防护林的打造,其主要树种也是沙柳、主要力量则是祖辈生存在那块地域的人民。自上个世纪七十年代末,中央提出了从根本上遏制沙进人退的现象,陕西榆林地区随即动员当地人民在政府的大力支持下开始了改天换地的浩大工程。截止2016年年底,榆林沙区森林覆盖率已由1977年的18.1%上升到38.9%,沙化土地治理度达68.4%。而今的榆林地区,而今的毛乌素沙漠的边缘,已经是森林遍布、气候日渐温润的喜人景象!行文至此,我赞叹于沙柳这一位功臣,更仰视于这里的人民将沙柳的精神弘扬得让日月惊叹、让天地正容!

润沙的文笔    让人佩服

感谢老友临帖鼓励。在外参加又一轮十九大集中培训,手机回复,见迟了。  详情 回复 发表于 2018-5-8 08:53

升级   33.77%

唉------看到润沙的照片   也沧桑呀

这张照片是今年四月出游时在德天瀑布照的。这两年,真的觉得老了,并且衰老的很快。可能和糖尿病、心态等有关系。岁月,把所有的文字都写在脸上了,呵呵!再谢老友问候了。  详情 回复 发表于 2018-5-8 08:59

升级   100%

平行线 发表于 2018-5-7 19:52
沙柳摇空,摇小了冷酷孤寂的绝望,摇小了沙漠的苍凉!请看,在天边,那雨后的云霞里,浴着阳光翻腾穿梭的鹞 ...

感谢老友临帖鼓励。在外参加又一轮十九大集中培训,手机回复,见迟了。

升级   100%

平行线 发表于 2018-5-7 19:53
唉------看到润沙的照片   也沧桑呀

这张照片是今年四月出游时在德天瀑布照的。这两年,真的觉得老了,并且衰老的很快。可能和糖尿病、心态等有关系。岁月,把所有的文字都写在脸上了,呵呵!再谢老友问候了。