QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随笔《现实,把我拉进生活...》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现实,把我拉进生活...

环境造就了一个感性的我,品性决定了 我有一颗平凡的心。
    我用履历书写了自己的成长,我用性情谱写了而己的华章,随波逐流,冉 岁月长河,我被现实拉进生活。
    每个人都有故事,且都是故事中的主角,不论你在故事中扮演什么角色,角色的成功与否,与你的主观意识相关,与客观存在相绊,因为,主观是能动,可以分解,客观是存在,由不得你去刻意扭曲,你只有依附,这个道理也就论证了,客观确定了主观的能动性。(当然,即便是你用主观意识去改变了客观现实,那也只是个例,就像水被人为逆流,火被人为控制一样,但是,尊重自然是准则,遵循自然是道义,这也是天经地义,是任何意向都更替不了的硬道理)。
    人,都是在冥冥之中度过一生的, 什么是冥冥之中,冥冥之中就是自有天意,说白了就是生活中的不加意识和不假思索的一种自然呈现,是来之既然,挥之不去的东西。
    我,就是被这些意外的东西,情愿或不情愿地被牵着鼻子走的人,在漫漫人生路上,走的那么茫然,走的那么突然,走的那么索然,以至于走进了我意想不到的意境中,变得恍恍惚惚,变得懵懵懂懂,变得情情瑟瑟。
   我挪不过现实,憾不过真谛,拗不过自然,即使是,我有清醒的头脑,敏捷的思维,创新的意识,也难改冥冥之中带给我的那份突兀,面对这出乎意料,我只有唯命是从,因为,天命难违,(胳膊是拧不过大腿的),我也知道所谓 人定胜天,那只是精神召唤,我也懂得所谓 谋事在人,那只是情绪唆教,是想通过人为动力去激发你的思维想象力,通过人为的措举去改观现实,这种努力,或许能让你事半功倍,也许能让你一败涂地,而后者的可能性大于前者。
    当然,也有个例,通过努力,实现了愿望,但大多数人劳碌一生,夙愿终就成了泡影(以钱的身价为例),我就是大多数人中的一员,晚上想的千条路,早上起来,依然是磨豆腐。
    也许是 岁月把我养成一个性情中人的缘故, 因为,我好遇事纠结,好瞻前顾后,好小心翼翼,常给自己画地为牢,用墨守成规的性格去恪守言行,用心心相映的心态去怜惜一切,久而久之,思潮变得神经兮兮,喜欢触景生情,喜欢睹物思人,喜欢见异思迁,眼腺为之汹涌,刮风,会想到被雨淋湿的人,痛苦,会想到被情伤害的人,觅见冰雪下的小草会起怜心,看到久别重逢的亲情会泪奔,我的泪成了一文不值的阴沟水,我的血液里淌着人之初的脆弱,骨子里藏着人之恋的本性,现实生活中,感性驱驾于理性,让我一生成不了大器。
    ......
    心敲键盘,思 又被冥冥之中的异象所牵绊,笔 无从下手,望着屏幕上的字,似问非答,这是散文?不对,这是随笔?不妥, 唉... 管它是什么,反正写的是心情 。
   不知道同感的你,是否“星星知我心”......?

后记:相信,大多数人,都有这种是与非的经历、都有这种是与非的矛盾、都有这种是与非的情理,都是在冥冥之中得过且过的。

升级   -0%

开门见山

感谢林老师赏读,鼓励  详情 回复 发表于 2018-4-28 13:19

升级   -0%

我挪不过现实,憾不过真谛,拗不过自然,即使是,我有清醒的头脑,敏捷的思维,创新的意识,也难改冥冥之中带给我的那份突兀,面对这出乎意料,我只有唯命是从,因为,天命难违,(胳膊是拧不过大腿的),我也知道所谓 人定胜天,那只是精神召唤,我也懂得所谓 谋事在人,那只是情绪唆教,是想通过人为动力去激发你的思维想象力,通过人为的措举去改观现实,这种努力,或许能让你事半功倍,也许能让你一败涂地,而后者的可能性大于前者。

升级   -0%

咱休管星月,我知你心!

谢谢老师,隔屏祝福  详情 回复 发表于 2018-4-28 13:19

升级   0%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-4-28 12:54
开门见山

感谢林老师赏读,鼓励

升级   0%

林下泉_q6yUC 发表于 2018-4-28 12:56
咱休管星月,我知你心!

谢谢老师,隔屏祝福

升级   100%

读叶子老师的作品,突然想起了古人的一句话:达则兼济天下,穷则独善其身。
认真拜读,很受启发!

润沙老师晚上好,感谢提读《现实,把我拉进生活...》 没有老师说的那么神奇,过誉了  详情 回复 发表于 2018-4-28 20:29

升级   0%

驼影润沙 发表于 2018-4-28 17:09
读叶子老师的作品,突然想起了古人的一句话:达则兼济天下,穷则独善其身。
认真拜读,很受启发!

润沙老师晚上好,感谢提读《现实,把我拉进生活...》
没有老师说的那么神奇,过誉了

升级   100%

我用履历书写了自己的成长,我用性情谱写了而己的华章,随波逐流,冉 岁月长河,我被现实拉进生活。
人生一世,不管过去还是现在,乃至与将来,我们的每一个脚印都刻画在自己的履历上,这个履历构成了我们的人生轨迹

感谢易水老师认真点评,留玉  详情 回复 发表于 2018-4-28 23:30

升级   100%

每个人都有故事,且都是故事中的主角,不论你在故事中扮演什么角色,角色的成功与否,与你的主观意识相关,与客观存在相绊,因为,主观是能动,可以分解,客观是存在,由不得你去刻意扭曲,你只有依附,这个道理也就论证了,客观确定了主观的能动性。(当然,即便是你用主观意识去改变了客观现实,那也只是个例,就像水被人为逆流,火被人为控制一样,但是,尊重自然是准则,遵循自然是道义,这也是天经地义,是任何意向都更替不了的硬道理)。

一花一世界,一树一菩提,每一个人、每一个人的不同阶段都有着自己不同的故事,而每一个人在故事里都扮演着自己的角色

升级   100%

也许是 岁月把我养成一个性情中人的缘故, 因为,我好遇事纠结,好瞻前顾后,好小心翼翼,常给自己画地为牢,用墨守成规的性格去恪守言行,用心心相映的心态去怜惜一切,久而久之,思潮变得神经兮兮,喜欢触景生情,喜欢睹物思人,喜欢见异思迁,眼腺为之汹涌,刮风,会想到被雨淋湿的人,痛苦,会想到被情伤害的人,觅见冰雪下的小草会起怜心,看到久别重逢的亲情会泪奔,我的泪成了一文不值的阴沟水,我的血液里淌着人之初的脆弱,骨子里藏着人之恋的本性,现实生活中,感性驱驾于理性,让我一生成不了大器。
这就是文人的性情,

升级   100%

心敲键盘,思 又被冥冥之中的异象所牵绊,笔 无从下手,望着屏幕上的字,似问非答,这是散文?不对,这是随笔?不妥, 唉... 管它是什么,反正写的是心情 。
不管是什么,直抒胸臆就是好的

升级   100%

拜读欣赏老师佳作,一贯文风坚持不懈,文中有哲理,哲理见人生,好文遥祝老师春祺笔丰,祝老师佳作连连

感谢老师的一贯支持,叶子不胜感激  详情 回复 发表于 2018-4-28 23:30

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-4-28 22:06
    我用履历书写了自己的成长,我用性情谱写了 ...

感谢易水老师认真点评,留玉

升级   0%

风萧^易水 发表于 2018-4-28 22:15
拜读欣赏老师佳作,一贯文风坚持不懈,文中有哲理,哲理见人生,好文遥祝老师春祺笔丰,祝老师佳作连连{:ha ...

感谢老师的一贯支持,叶子不胜感激

升级   100%

升级   100%

笔触抒情,至真至深。欣赏,创作愉快。

谢谢香儿老师赏读,隔屏问好  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:27

升级   0%

“人,都是在冥冥之中度过一生的, 什么是冥冥之中,冥冥之中就是自有天意,说白了就是生活中的不加意识和不假思索的一种自然呈现,是来之既然,挥之不去的东西。”
  解释得好。

谢谢李老师赏读,隔屏问好  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:27

升级   93.72%

人,都是在冥冥之中度过一生的, 什么是冥冥之中,冥冥之中就是自有天意,说白了就是生活中的不加意识和不假思索的一种自然呈现,是来之既然,挥之不去的东西。

深刻!

谢谢海天老师赏读,隔屏问好  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:27

升级   93.72%

,我也知道所谓 人定胜天,那只是精神召唤,我也懂得所谓 谋事在人,那只是情绪唆教,是想通过人为动力去激发你的思维想象力,通过人为的措举去改观现实,这种努力,或许能让你事半功倍,也许能让你一败涂地,而后者的可能性大于前者。

确实,努力并不能使每个人成功,或许确实有些天意。

感谢海天老师与我同感,晚上问好  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:29