QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 七夕,请与我共赴一场前尘之约

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

七月流火,年华暗转,一场花事未老,半盏琉璃犹醉,我浅坐在时光的渡口,等你,赴一场前尘之约。
   水波滟滟,草木葱茏,夏之浓烈,一如窗前那怒放着的花朵,嫣红欲滴,娇俏迷人。阳光厚重而明媚,像一坛深藏多年的老酒,在透明的杯盏里纯澈清亮,散发出浓郁的醇香,经久不散。天空高旷而幽蓝,总让人联想起青花瓷的纯净透亮,蝴蝶兰的恬美静雅。蝉儿们高坐在树上,亮开喉咙歌唱着岁月的幽深。七月,总是一个充满激情的季节,热烈奔放,人的心情也不由得明快敞亮许多。
   七夕渐近,空气里充溢着温馨的味道,连路旁的叶子都变得油光浅亮,在微风里欲语还羞。街市上的红玫瑰如火如荼,悄然传递着爱的柔情蜜意。七夕,是一个充满着无限浪漫和诸多遐想的词汇,是温馨甜蜜的,是让人向往和崇敬的。“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”爱情,是世间最为绚丽多彩,又最为纯美的一种感情,是最值得讴歌和抒写的。
   风过竹桥,一纸风华依旧,牛郎织女的美丽传说,旖旎过多少人的梦乡?站在岁月的风口,我凝眸远眺,把满腔深重的思念系挂在一弯皎洁的月儿之上,月儿不语,只是幽幽的投下缕缕柔波。我看见,笑语盈盈的你正穿过缕缕薄云,穿过琉璃的月色,款款的向我走来。深情的问一声,亲爱,你也想我了么?你在天涯,我在地角,遥遥的山水割不断我们的情谊,今夜,就让我们共赴一场前尘之约,共谱一曲盛世恋歌,好么?
   如若,你是飘浮于尘世的一缕轻盈,我就是随你步步天涯的一指流沙,辗转于千山万水的轻语呢喃,在季节的轮回里沉淀得醇美而悠长。流浪漂泊的脚步,在每一个晨曦的甘露里凝结成诗,开出一朵绝美的花儿来。你是翩跹起舞于花瓣上的那只蝶,我是幽然坐进花间的那枚蕊,你的笑靥,因了我而绽放柔情,我的眉角,因了你而轻舞飞扬。月过廊桥,繁星隐现,我们的世界静谧而悠然,执子之手,共赏小桥流水的恬静与悠长。
   每一粒爱的尘埃,都重于泰山。独自行走在红尘的最深处,因为有了与你的遥遥牵念,流浪的脚步不再孤寂,漂泊的身影不再孤单。佛说,前世五百次的回眸,才能换得今生的擦肩而过。那么我们,前世究竟有过多少次的回眸,才换得今生的相知相念却不相守的呢?我们相望于江湖却未曾相忘于江湖,如同行走于尘世间的两条平行线,比肩并行却永不相交,天涯咫尺却也暖意融融。你的意念里有我,我的系挂里有你,这样,就够了。
   静夜寂寂,夜月高悬,我的心儿又一次穿云过雾,飘向遥远的天际,我知道,你会在那里等我的。心与心的交融远比指与指的相扣来的彻底,来的安逸。念你,如同星星眷念月儿,蝴蝶迷恋花儿,想你,如同笔与纸的思恋,水与墨的情长。今生不能相守,记着要安好如初,要珍重!
   七夕,请与我共赴一场前尘之约,可否?牛郎织女的遥望里,亦会有我们的相思绵绵。夜明星稀,月华如练,我就幽坐在沧河的此岸,等你,踏月涉水而来,共谱一曲爱的恋歌!

升级   0%

一篇旧作,拿出来应应景,祝友们七夕快乐!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

升级   0%

唯美流畅,深情浸染,佳作,欣赏了。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

升级   0%

升级   100%

如若,你是飘浮于尘世的一缕轻盈,我就是随你步步天涯的一指流沙,辗转于千山万水的轻语呢喃,在季节的轮回里沉淀得醇美而悠长。{:soso_e163:}

升级   100%

念你,如同星星眷念月儿,蝴蝶迷恋花儿,想你,如同笔与纸的思恋,水与墨的情长。{:soso_e163:}

升级   100%

夜明星稀,月华如练,我就幽坐在沧河的此岸,等你,踏月涉水而来,共谱一曲爱的恋歌!

墨洒宣纸,笔润悠长。佳作欣赏了,问好。节日快乐{:soso_e163:}

升级   26%

七夕快乐!!

升级   0%

香儿 发表于 2013-8-12 07:38
夜明星稀,月华如练,我就幽坐在沧河的此岸,等你,踏月涉水而来,共谱一曲爱的恋歌!

墨洒宣纸,笔润悠 ...

香儿辛苦了!节日快乐!:hug:

升级   0%

朋友《七夕,请与我共赴一场前尘之约》之抒情散文如一首歌,是那样婉约娓娓动听,扣人心弦;如一泓秋水,是那样清澈秀丽、风生涟漪在七夕夜月的晚上泛起熠熠波光,让人情思无限……

欣赏!

升级   0%

节日快乐!呵呵。:handshake

升级   0%

欣赏莲香版佳作。问好莲香版。

升级   0%

自由飞翔 发表于 2013-8-12 12:42
朋友《七夕,请与我共赴一场前尘之约》之抒情散文如一首歌,是那样婉约娓娓动听,扣人心弦;如一泓秋水,是 ...

多谢友雅评!辛苦了!问候!:handshake

升级   0%

紫陌红尘 发表于 2013-8-12 15:22
欣赏莲香版佳作。问好莲香版。

谢谢!节日快乐!

升级   0%

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}轻巧灵动,浪漫自然。

升级   0%

好美的七夕之约!问好楼主!七夕快乐!

升级   -0%

风过竹桥,一纸风华依旧,牛郎织女的美丽传说,旖旎过多少人的梦乡?站在岁月的风口,我凝眸远眺,把满腔深重的思念系挂在一弯皎洁的月儿之上,月儿不语,只是幽幽的投下缕缕柔波。我看见,笑语盈盈的你正穿过缕缕薄云,穿过琉璃的月色,款款的向我走来。深情的问一声,亲爱,你也想我了么?你在天涯,我在地角,遥遥的山水割不断我们的情谊,今夜,就让我们共赴一场前尘之约,共谱一曲盛世恋歌,好么?{:soso_e163:}

升级   -0%

文章富有韵味,富有情思,富有吸引力,欣赏文采,节日快乐{:soso_e163:}