QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

酒醉

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

酒醉

文/林下泉

那坛酒很纯净,只喝半斤,咋有点蒙?楼在晃,人双影,星星跳进了酒盅。

我是醉了,还是清醒?若是醉了,咋能写诗?

若是清醒,歪曲的脚步为什么总踩疼壮志豪情?

哈哈, 原来,喝,喝,喝酒就是这种意境。

管他醉了还是清醒,只要酒味纯正,只要豪情烈火在胸。

用不惯青铜的酒盅,换上大碗也许更理性。酒能让人醉,也能让人清醒。

醉也要醉得酣畅,醉也要醉得清醒。一句醉话点亮你我的心灯,

一杯烈酒烧得漫天云飞霞红。

感谢酒精,严肃的铁青脸上碇开了笑容。感谢酒精,老蔫儿也敞开了心胸。

赵匡胤的那杯酒太烈太浓,鸿门宴的那杯酒太浊太冷 。

吴刚的那杯桂花酒倒是酿制的凝香露浓,炉火纯青。

酒精很精彩,酒精很无奈。

大江东去的浪花中闻得到酒香,飞流三千的瀑布淋湿了杏花村的酒幌。

酒和《春秋》一起长大,酒在《四书》《五经》中发芽。

借花间那壶酒,婵娟苍穹。上杯品的是日月星辰,这一碗饮的是江河湖海,

醉了,醉得坦白,醉得实在。只是步履有点摇摆。

喜欢那种欲醉尚醒的意境,恰到好处的,正是让我下酒那二斤蒸熟的真情。

杯中的酒淹了霓虹,我似乎听到了景阳冈上的虎啸声声。

不必煮酒论英雄,只要豪气在胸。既使醉眼朦胧,

我仍能看见沉淀于壶底的那点真诚!

升级   -0%

这首散文诗写的真情实感,诗意盎然,真情满满,豪气冲天。可谓写酒作品中的精品!赞👍

谢老师支持  详情 回复 发表于 2018-4-25 06:28

升级   -0%

菩提之旅0906 发表于 2018-4-25 06:24
这首散文诗写的真情实感,诗意盎然,真情满满,豪气冲天。可谓写酒作品中的精品!赞👍

谢老师支持

升级   100%

楼在晃,人双影,星星跳进了酒盅。

升级   100%

既使醉眼朦胧,
我仍能看见沉淀于壶底的那点真诚!

升级   100%

朗朗上口,诗情浓郁。欣赏,创作愉快。

谢老师临帖留墨,谢谢  详情 回复 发表于 2018-4-25 06:48

升级   -0%

香儿 发表于 2018-4-25 06:38
朗朗上口,诗情浓郁。欣赏,创作愉快。

谢老师临帖留墨,谢谢

升级   0%

那坛酒很纯净,只喝半斤,咋有点蒙?楼在晃,人双影,星星跳进了酒盅。
我是醉了,还是清醒?若是醉了,咋能写诗?
若是清醒,歪曲的脚步为什么总踩疼壮志豪情?
哈哈, 原来,喝,喝,喝酒就是这种意境。

欣赏佳作,早上问好

谢老师留墨  详情 回复 发表于 2018-4-25 08:51

升级   0%

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

升级   -0%

寅叶子 发表于 2018-4-25 08:30
我是醉了,还是清醒?若是醉了,咋 ...

谢老师留墨