QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南风醉

佘冲有个桃花洞

升级   100%

快到山脚下,就是牯牛石了,这些石头形状各异,似猴似猿,如龟如兔,大的有几间屋大,有位诗人突发奇想说,好想搬一块回去做镇纸,说罢大笑。估计这诗人也是位神仙,看书时也可轻巧地移动这巨石。
    童铺村张书记告诉我,明年桃花洞会有桃花的,就是到王母的蟠桃园去请,也要请一片桃林來。我望着张书记心里不觉笑起来,难道我今天遇到的都是神仙?

升级   100%

一篇好文字,拜读学习了,遥祝老师春祺笔丰!

谢谢您百忙中的阅读和点评!祝好!  详情 回复 发表于 2018-4-24 16:11

升级   93.72%

大也不深,可容纳四五十人,洞口开阔,对面群山相迎,乱云飞渡,我们就这样站在洞口,站在云层中,伸手即可抓一把白云,等你想看时,它又溜走了,你以为它走了,又缠绕在你身边,你看得见却摸不着,更不要想带一片白云给你的阿娇了。

精彩!

升级   93.72%

佘冲很美丽,群山环绕,一条沟渠把村庄一分为二,沟渠旁边是一条宽阔的柏油路,路边的田垄里郁郁葱葱,油菜已经结荚;村庄掩映在远处的绿荫里,此时正笼罩在烟雨中。

在老师笔下,没有不美的景色。赞!

感谢老友百忙中的点评!祝好!  详情 回复 发表于 2018-4-24 16:11

升级   35.11%

谢谢您的阅读和点评!祝好!

升级   35.11%

邯郸陈勇 发表于 2018-4-24 10:22
一篇好文字,拜读学习了,遥祝老师春祺笔丰!

谢谢您百忙中的阅读和点评!祝好!

升级   35.11%

海天一色 发表于 2018-4-24 12:51
佘冲很美丽,群山环绕,一条沟渠把村庄一分为二,沟渠旁边是一条宽阔的柏油路,路边的田垄里郁郁葱葱,油菜 ...

感谢老友百忙中的点评!祝好!

升级   23.89%

上山的路边,一簇一簇的白残花开着洁白的花朵,正是它怒放的季节,把其它的花压抑得抬不起头,几乎所有的目光都只对它青睐,几株杜鹃花偶尔分散了人们的注意为,才不至于让它获得专宠。
    山陡景美,一行人个个背心都是湿透的,汗珠像被水冲过似的挂在脸上。稍作休息,我们继续向桃花洞攀援,心急的朋友不停的问带路的老伯,可到了?-----可到了?恨不得桃花洞就在眼前。

升级   23.89%

点赞美文,学习。

谢谢您的阅读和点评!祝好!  详情 回复 发表于 2018-4-26 10:12

升级   100%

杜鹃岭的杜鹃花有两三里路长,一片片,一簇族,红红艳艳,整个山岭都是杜鹃花,那细雨洒在花朵上,娇艳欲滴,如同少女娇媚的脸上冒出细细的汗珠,教人心生怜爱。这时薄薄的白色云雾就在我们身上流过,远处看我们一行人,如同行走在缥缈的仙阁,穿梭在花海里。

美丽的画面,美丽的文字。欣赏佳作。

谢谢您百忙中的点评!祝好!  详情 回复 发表于 2018-4-26 10:12

升级   -0%

桃花洞海拨700多米,要爬过两座小山才能到达。山路时而迂回,时而曲折,时而陡峭,沿途风景尤佳,有奇石,有野花,有怪松,有干河,其实干河也不叫河,只是从山顶到山脚都是一片陡峭光滑的石头,很少有流水,遇到大雨暴雨季节,它就是一条瀑布,无雨的季节看到的只是光滑的石头,所以当地人把它叫做干河,干河的对面是郁郁青山。
这山洞有点意思.

升级   -0%

很久以前,桃花洞是有很多桃花的,都开得极其艳丽娇媚,远远的望去,像一片云霞,耀眼灿烂。后来突然间消失了,一棵不剩。有人说是被王母娘娘收到蟠桃园中去了,有人说是被唐寅拿去换酒了,也有人说这片桃花得日月之精华,天地之灵气,成仙飞升了…

升级   -0%

佘冲很美丽,群山环绕,一条沟渠把村庄一分为二,沟渠旁边是一条宽阔的柏油路,路边的田垄里郁郁葱葱,油菜已经结荚;村庄掩映在远处的绿荫里,此时正笼罩在烟雨中。

升级   -0%

拜读老师精彩文章,如同随老师游览了佘冲桃花洞一般,知道了佘冲桃花洞,长了见识.祝老师快乐.

谢谢民您百忙中的点评!祝好!  详情 回复 发表于 2018-4-26 10:13

升级   35.11%

三棵松 发表于 2018-4-25 17:58
点赞美文,学习。

谢谢您的阅读和点评!祝好!

升级   35.11%

香儿 发表于 2018-4-26 07:47
杜鹃岭的杜鹃花有两三里路长,一片片,一簇族,红红艳艳,整个山岭都是杜鹃花,那细雨洒在花朵上,娇艳欲滴 ...

谢谢您百忙中的点评!祝好!

升级   35.11%

王勤_PDDfB 发表于 2018-4-26 08:45
拜读老师精彩文章,如同随老师游览了佘冲桃花洞一般,知道了佘冲桃花洞,长了见识.祝老师快乐.

谢谢民您百忙中的点评!祝好!

升级   100%

美丽的风景,在老师的佳作中徐徐铺开。欣赏!

谢谢您精彩的点评。祝好!  详情 回复 发表于 2018-4-27 08:27

升级   35.11%

驼影润沙 发表于 2018-4-26 15:19
美丽的风景,在老师的佳作中徐徐铺开。欣赏!

谢谢您精彩的点评。祝好!

升级   100%

桃花洞海拨700多米,要爬过两座小山才能到达。山路时而迂回,时而曲折,时而陡峭,沿途风景尤佳,有奇石,有野花,有怪松,有干河,其实干河不是河,只是从山顶到山脚都是一片陡峭光滑的石头,平常很少有流水,遇到大雨、暴雨季节,它就是一条瀑布,无雨的季节看到的只是光滑的石头,所以当地人习惯把它叫做干河,干河的对面是郁郁青山。